ID работы: 7586214

Диссонанс

Слэш
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Жени диссонанс. Вадим рядом почти всегда. Своеобразная опора, константа, не дающая сорваться с привычного уклада жизни. Он есть в его жизни всегда, он в его жизни засел, наверное, намертво. А Вася просто есть. Лихорадочно трезвый, смотрящий своими глазами-плошками, заставляющий постоянно съезжать с привычного потока спокойно проживающихся дней. Когда Вадим уезжает, пустоты вокруг нет. Ее сразу же заполняет Вася. Будто бы он специально выжидает момент, когда Вселенная заорет ему в ухо, что уже пора. Калинкин уверен, что это просто совпадения. И он считает Шакулина, все-таки, другом. Как и Вадима. Но Вася друг чуточку больше. Вроде бы. Женя уже ни в чем не уверен. Он держит на руках Тучу и смотрит на Васю в дверях. Женя проводил Вадима всего несколько часов назад, а Шакулин уже здесь, и в рюкзаке у него пара бутылок вина. Несовпадением это язык уже не поворачивается назвать. И когда пьяный Вася неловко его целует, сомнения давят на ребра. Но он быстро отстраняется и привычно смеется, переводя произошедшее в шутку. Он все еще друг. Женя не должен в этом сомневаться. Не должен, ведь правда? Засыпают прямо на диване, Женя — головою на коленях у Васи. Утром Вася уходит, легко попрощавшись, а Женя тяжелой макушкой пригвожден к дивану. Вадим приезжает, и Вася снова как-то пропадает. Не совсем, но он перестает быть рядом. Он где-то есть, там, у себя в квартире, в студии, но не рядом с Женей. Калинкин поудобнее устраивается в объятиях Вадима, кладя тяжелую голову ему на плечо. Туча возится в ногах, и все, вроде бы, хорошо. Вроде бы. Он предлагает Васе после съемок пройтись. Немного, совсем чуть-чуть урвать неположенного им времени, выпить кофе и разойтись. Вася, конечно же, соглашается. За кофе обсуждают будущий выпуск. Смеются над сегодняшними шутками. Но все как-то не так. Не так, как обычно бывает, когда Вадим уезжает, не так, как в студии, что превратилась в отдельный — их собственный — маленький мирок. Расходятся неловко. Это не вписывалось в их предписанные судьбою планы. Вася всегда в жизни Жени просто был. Но именно сейчас он не просто и как само собой разумеющееся. Он — как глубокий вдох исстрадавшейся, но полной грудью. А они, все же, расходятся. В разные стороны, на разные станции метро, будто бы в разные жизни. И снова объятия Вадима, и снова привычная колея. Вася для Жени все еще друг чуточку больше, чем Вадим. Во всяком случае, Калинкин так думает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.