ID работы: 7586333

Туман.

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице густой туман. Соседние многоэтажки утопают в нём полностью. На улице не до конца стемнело, но в кухне очертания предметов уже видно плохо. Мужчина сидит за столом и барабанит пальцами по его поверхности. Бежевые обои отходят по швам и свисают с потолка. Из-под них выглядывает плесень. Он перестаёт отбивать лишь ему понятный ритм и опускает руки. Сглатывая вязкую слюну, проводит большим пальцем по свежему ожогу от сигареты на запястье. Он переводит взгляд на окно. Там уже не видно ничего кроме плотной дымки. Они всегда приходят в туман. Он устало прикрывает глаза и слышит настойчивый стук в стекло. Шестой этаж. Медленно поднимается и подходит к окну. Опираясь руками о подоконник, разглядывает отпечаток большой шестипалой ладони. В квартиру Они попасть не могут. По крайней мере, он очень на это надеялся. Главное не выходить на улицу. Вдруг слышит стук из-за спины. Они ведь не могли незаметно пробраться в дом? Осторожно оборачивается и облегчённо выдыхает. Зеркало. Ещё раз кидает взгляд на отпечаток и направляется к зеркалу. Проводит пальцами по раме и нащупывает жёлтый стикер для заметок. ТЕНИ. ПОМОГИ ЕМУ. Я НЕ МОГУ. — Сука. — выдыхает сквозь зубы. Со стороны окна доносится ехидное поскрябывание. — Ну ты же понимаешь, что я не смогу выйти когда там Они? — обречённо произносит он, смотря на своё отражение в зеркале. Тишина. Тени пришли опять, это плохо. Если он не успеет, всё пропало. Но Они не дадут ему добраться до брата. Возвращается к окну и осторожно приоткрывает его. В ноздри бьёт запах прелой листвы и обречённости. Из тумана к нему тянутся сотни рук. Он с грохотом захлопывает створку. — Блять. — хрипло шепчет, понимая, что всё. Пиздец. Но он также понимает, что никогда не простит себя, если даже не попытается. Проводит рукой по волосам и неуверенно направляется в прихожую. Натягивает пальто и открывает дверь. Окидывает взглядом квартиру, в ужасе понимая, что он может сюда уже не вернуться. Выходит и запирает дверь. Решает идти по лестнице, оттягивая момент, когда всё-таки придётся выйти на улицу в туман. К Ним. Спустившись на первый этаж, доходит до подъездной двери. Несколько раз глубоко вдыхает и выдыхает, закрывает глаза, и, зажав кнопку домофона, толкает дверь. Выходит из подъезда и осторожно приоткрывает один глаз. На улице на удивление спокойно. Но где же Они? Вглядыватся в темноту, и пока вокруг не начали появляться полупрозрачные силуэты, бежит к машине. Садится за руль и быстро захлопывает дверь. Выдыхает и выезжает со двора. Добирается до брата достаточно быстро. Какое-то время ещё сидит в машине, смотря на отпечатки ладоней на лобовом стекле. Аккуратно открывает дверь и медленно выходит из машины. Туман стал ещё гуще. Чувствуя, как сдают нервы, срывается и бежит к нужному подъезду. По лестнице поднимается на четвёртый и застывает у двери. Какое-то время думает и открывает её своим ключом. Заходит, тихо прикрывая за собой дверь. В квартире темно и тихо. Окидывает взглядом две комнаты и направляется в ванную. Всё маленькое помещение заляпанно кровью. Брата нет. Опоздал. Мужчина закрывает лицо руками и присаживается на край ванны. Джинсы намокают от капель крови. Его крови. Он поднимает взгляд на потолок. На него оттуда сочуствующе смотрит плесень. ******** Мужчина стоит в ванной и смотрит в зеркало. Тогда он отдраил маленькую комнатку до блеска и даже повесил новое зеркало. Он сжимает в руке листок. Объявление о пропаже. Прошла неделя. Он понимал, что подавать заявление не было никакого смысла, но он не знал как объяснить это Хакимову. От тупого залипания в зеркало его отвлекает звонок телефона. Не сразу поняв откуда идёт звук, он извлекает смартфон из заднего кармана джинсов и с заминкой отвечает. — Да? — выдыхает он в трубку. — Вадим, ты распечатал? Сколько мне ещё тебя ждать? — в голосе сквозит недовольство. — Да, Дим, распечатал. Уже еду, пробки. — произносит он, лихорадочно вспоминая в каком углу квартиры он оставил распечатанные листы. — Жду. — хмыкает собеседник и кладёт трубку. Он ещё несколько секунд тупо смотрит на телефон и, вздрогнув выходит из ванны. Листок остаётся на раковине. Собрав рюкзак, идёт в прихожую обуваться, но замечает что-то странное за окном. Туман. Его не было всю эту неделю. В тот день от греха подальше, он остался у брата. Теперь он тихо матерится и думает, что он не может подвести Диму. Тогда ведь пронесло, может и сейчас пронесёт? Тем более ещё светло. С такими около оптимистичными мыслями он выходит из квартиры. Выглядывает из подъезда и, не заметив ничего подозрительного, быстрым шагом идёт к машине. Туман сегодня очень густой. Они близко. Едет по трассе и надеется, что не придётся оставаться на улице до темноты. Ловит краем уха стук в заднее стекло. Сжимает зубы и пытается это игнорировать. Резко на лобовом появляются отпечатки. Кидает взгляд на остальные стёкла и видит, что от рук не осталось уже свободного места. Руки тянутся к нему, натыкаясь на преграду, лица прилипают к окнам, смотря на него пустыми глазами. Он понимает, что не видит дорогу и пытается съехать на обочину. Машина влетает в столб. Женщина, едущая сзади, становится свидетелем аварии. Затормозив, выбегает из своей машины и быстрыми, но не уверенными шагами приближается к чуть покорёженной машине. Заглядывает в окно. В салоне пусто. Двери закрыты изнутри. ****** — Куда ж вы делись оба? — тихо бормочет себе под нос Снейк, расклеивая листовки. Вадим до него тогда так и не доехал. Исчез из закрытой машины. Дима вздрагивает, приглядываясь к чёрному пятну на белой стене под козырьком подъезда. Плесень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.