ID работы: 7586354

Любить не так-то просто

Слэш
R
В процессе
24
Maya Ayama бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исогай

Настройки текста

***

      Сегодняшнее утро ничем не отличалось от остальных. Неприятный и раздражающий звон будильника, трата множества сил на то, чтобы оторвать тяжелую голову от подушки, ванная с прохладным душем, школьная форма, приготовление завтрака и обеда, спешка матери на работу и в итоге короткое «Пока, удачи в учёбе!», мытье посуды и выход.       На улице было солнечно и ветрено. Я шел быстрым шагом и смотрел на дорогу, под ноги попался маленький камушек. От нечего делать я стал тихонько пинать его, задумавшись о разных простых вещах.       «Нужно после школы прийти на работу мамы, придумать с ребятами ещё несколько способов убийства Коро-Сенсея, попросить у Карасума-Сенсея пару приёмов для пары с Маэхарой и ещё...»       Я даже не заметил, как дошёл до горы, мысли вылетели из головы. Неспеша поднимался по знакомой тропинке, слышал крики остальных и молил о том, чтобы там ничего не было, что пришлось бы мне расхлебывать.       «Только не это....»       Я поднялся на гору и, к своему сожалению, увидел, как Карма и Терасака опять дрались друг с другом.       «Да когда это прекратится уже?! Каждый раз устраивают драку – то на физкультуре, то на перемене, а теперь они решили ещё и перед уроками «размяться»?»       Вокруг них стояли несколько групп ребят: одни пытались успокоить Карму с Терасакой, другие кричали «Карма, давай!!!», «Терасака, надери ему задницу!!!», и так далее, а третьи вообще стояли в стороне и снимали драку на телефон.       – Что здесь происходит?! – я закричал так, чтобы меня услышали все, и я добился этого. Гул прекратился и мои одноклассники уставились на меня. – Я спрашиваю, что здесь происходит?!       – А что, не видно, что здесь происходит? – Накамура ехидно посмотрела на меня, подошла ближе, сложила руки на груди и громко произнесла: – Человек пытается выдросировать обезьяну, вот и всё. Разве так трудно догадаться?       – Рот закрой, сучка!!! – закричал Терасака, но получил сильный удар по морде от Кармы.       – Тихо, тупое создание, здесь люди базарят. – Карма-кун сказал это со своей «милой» улыбкой.       «Хм... Карма обычно заступается за других и, конечно, из-за этого попал к нам в класс, но такая реакция от слов Терасаки в адрес Накамуры... Может, они встречаются? Что, если честно, неудивительно, хотя, если вспомнить поездку в Токио, то... Стоп! О чём я сейчас думаю?! Так, пора возвращаться на землю и разруливать сложившуюся ситуацию.»       – Слышь!... – хотел было возмутится Терасака, но я его перебил.       – Так, успокоились все! – в районе пяти секунд все действительно замерли и притихли. – А теперь объясните, из-за чего произошла драка?       Как всегда первым учеником, кто подал голос, оказалась Накамура. Она с высокомерием посмотрела на меня, медленно подошла и сказала: – А я что, плохо объяснила?       Я в ответ лишь вздохнул, понимая, что повода как всегда нет.       – Через три минуты звонок, так что давайте пойдём все в класс.       Я направился в класс, что сделала большая половина людей. Около моей патры неприметно стоял Маэхара.       – О, здравствуй! – я улыбнулся ему и решил поинтересоватся о новых приемах. – Так ты не передумал ещё? Я по повуду новых приёмов в паре. Ты не... Маэхара?       Маэхара был весь бледный, с большими темными кругами под глазами. Он стоял и весь дрожал, пряча своё лицо от меня, а как только наши глаза встретились, он сразу впал в краску.       – Маэхара, с тобой всё в порядке? Ты такой бледный и взволнованный... Что-то случилось?       – Да, со мной всё в порядке. Просто я вряд ли смогу присутствовать на физкультуре. – Маэхара говорил четко и тихо, при этом смотря в пол и все время перебирая ногами.       – Ты, случаем, не заболел? – дотронулся до его лба, но он быстро отдернул мною руку и покраснел еще сильнее.       – Говорю же – со мной все в порядке. Я просто не смогу быть на физкультуре. – его голос немного дрожал.       – Ну ладно... – прозвенел звонок и Маэхара пролетел мимо меня как пуля.       Я пошёл к своему месту и достал учебники, а тем временем в моей голове был целый рой вопросов.       «Что случилось с Маэхарой?! Почему он так ведёт себя? Почему не захотел мне говорить? И...»       Маэхара сидел за партой спокойно, не дергаясь, не с красными щеками и не такой бледной кожей. Только мешки под глазами остались. После вошёл Коро-Сенсей, провёл перекличку, отчитал Карму и Терасаку за драку и начал урок.

***

      После хорошей погоды утром, вечером хлынул дождь. Лило как из ведра, а я не додумался прихватить зонтик, хотя прекрасно видел, как мама брала утром. Но мне было плевать на дождь, можно сказать, что я его вообще не чувствовал. По дороге домой я только и думал о том, что произошло сегодня с Маэхарой.       После нашего утреннего разговора он весь день избегал меня, а если случайно встречал, то бледнел и краснел. И эта реакция происходила только при встрече со мной. Я пытался поговорить с ним, но всё было тщетно... Он прятал лицо, невнятно что-то мычал и краснел. А иногда даже злился и повышал голос, говоря, что с ним всё нормально. В итоге я так и не смог понять, почему он сегодня так вел себя.       «Что с ним такое происходит, чёрт возми?! Если завтра ничего не изменится, то уже следует начинать панику.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.