ID работы: 7586385

Лучше беги

Гет
G
Завершён
303
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 22 Отзывы 55 В сборник Скачать

Лучше беги

Настройки текста
      О кулинарных «способностях» Изабель можно говорить бесконечно долго, вот только толку никакого, она не научится от этого готовить. Её очередная попытка приготовить лазанью закончилась провалом, поэтому она решила навсегда покинуть кухню со словами: «Делайте, что хотите, я сдаюсь». Готовить ужин пришлось Алеку. Вот только о его кулинарных «способностях» история умалчивала. До этого момента…       В очередной раз посмотрев в кулинарную книгу, парень пытался понять, как приготовить оладьи. Тесто не получалось, все прилипало к сковороде, куча посуды была испорчена за полчаса процесса готовки. Наверное, у Лайтвуда уже давно бы лопнуло терпение, если бы не дающее у всех знать о себе чувство голода.       Когда очередной комок теста прилип к поверхности сковороды, парень кинул её в раковину, поверх той самой посуды, что горой была стояла там. Всё получилось настолько громко, что Клэри решила пойти на кухню и проверить, все ли там в порядке. Всё было не так уж и плохо: злой Алек, грязная плита, намасленная столешница, все та же раковина. Да, всё действительно было «не так уж и плохо».       Вздохнув, девушка рискнула зайти на кухню и предложить помощь:       — Алек, у тебя всё в порядке? Помочь? — тихо поинтересовалась она.       В любой другой ситуации, лучник бы огрызнулся на рыжую, что она лезет не в своё дело, но не в этой. Всё действительно было плачевно. Именно поэтому Алек согласился:       — Да, наверное, твоя помощь не помешала бы.       В качестве компромисса, чтобы не ругаться лишний раз, они пришли к тому, что Клэри будет говорить Алеку, что и как делать, а он будет повторять. Эта идея казалась не такой уж и плохой. Поначалу.       Как выяснилось, Лайтвуд не мог даже яйцо нормально разбить, потому что скорлупа обязательно попадала в миску. Спустя минут десять терпение девушки начало кончаться, поэтому она решила помочь ему нормально добавить ингредиенты, а миксером размешать он сам сможет. Но нет же. Случайно включив устройство на полную мощность, всё будущее тесто полетело на лицо и одежду Моргенштерн, а сам охотник чудным образом оказался чист, цел и невредим.       Устремив испепеляющий взгляд на Александра, рыжая наблюдала, как меняются эмоции на его лице. Непонимание, удивление, а затем улыбка начинала расцветать все ярче и ярче, и парень уже еле сдерживал истерический смех.       Молча, чем удивила голубоглазого, девушка развернулась и вышла из кухни, столкнувшись с Джейсом и Иззи в таком виде. Непонимающие, что происходит, брат с сестрой зашли в комнату, где увидели сгибающегося пополам старшего Лайтвуда.       — Что происходит? — спросила Изабель, пытаясь понять, откуда на кухне такой беспорядок.       — Ты… Я… А потом она… — парень просто задыхался от смеха и не мог связать и двух слов.       — Ты когда-нибудь видел его таким? — тихо спросила у Джейса девушка.       — Нет, — уверенно ответил Эрондейл.       Глядя на лица своих родных, лучник начал смеяться ещё сильнее, но понял, что надо брать себя в руки и успокоиться, поэтому выпил стакан воды.       — В общем, — сдерживая новый поток смеха, начал Алек, — я решил приготовить оладьи на ужин, а оказалось, что мои кулинарные способности не лучше, чем у Иззи, — сестра закатила глаза, — поэтому Клэри пришла ко мне на помощь, но я начал взбивать тесто, нечаянно включил максимальную мощность, и все полетело на мелкую.       Выслушав рассказ брата, все трое тоже начали смеяться и придумывать возможную месть Моргенштерн, которая могла бы последовать. Но кто бы мог подумать, что отчасти они окажутся правы.       Спустя минут пятнадцать на кухне появилась сама Клэри. Все такая же грязная, но с абсолютно спокойным лицом и миской в руках.       — Алек, я тут приготовила тесто, давай я тебе покажу, какой консистенции оно должно быть.       Если Иззи и Джейс сразу заподозрили что-то неладное, то третий совершенно не понимал, что от него хотят и сейчас последует.       Ко всеобщему удивлению, Кларисса подошла ближе к Алеку и взяла стул. Просто стул.       — Зачем он тебе? — настороженно спросил Лайтвуд.       — Ты видел нашу разницу в росте? Ты же как жираф, до тебя долго доходит, — весело ответила рыжая, вставая на табуретку.       И тут Изабель и Джейс поняли, что девушка хочет сделать, и попадали на стулья, закрывая рот ладонями, прикрывая дикий смех.       Вдруг Алек почувствовал у себя на затылке нечто прохладное, тягучее и липкое. Эта консистенция начала падать на лицо, и парень понял. Это, демон тебя подери, тесто.       — Беги, Клэри, — буквально прорычал Лайтвуд, смотря прямо напротив себя в одну точку. — Лучше беги, пока я тебя не прикончил.       Рыжая послушалась и побежала со всех ног, куда глаза глядят. Даже упав с табуретки, она встала и не остановилась, потому что понимала, насколько опасна угроза охотника. Уже через минуту парень догнал её, схватил за талию, подняв над полом, и прижал к себе. Казалось бы, ничего особенного, вот только лицо Моргенштерн младшей украшал клиновый сироп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.