ID работы: 7586567

Темный лес поэзии

Джен
G
Завершён
9
Feigned Accomplice соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все в Огне Липкий пот стекает градом По спине Воздух нынче пышет жаром — Всё в огне! Ветер черный дым швыряет Мне в лицо. И огонь вокруг пылает, Сжав кольцо! Как из ада, вырастают Языки. Я в отчаяньи сжимаю Кулаки. Слева — огненная кружит Карусель. Справа там рычит натужно Красный зверь. Зверь голодный ветви гложет, Пьет бензин. С треском лопается кожа У земли. Крик приговоренных к смерти Все сильней, Он доносится оттуда — Из корней! Запах сожженного мяса В ноздри бьет — Это плавится от жара Моя плоть. Дым глаза когтями начал Раздирать, Мне не хочется так страшно Умирать! Дом — защита, дом — опора, Мой форпост. Только ветер от забора Дым принес… Обессиленно прижался Я к стене… От пожара нет спасенья — Всё в огне! * * * Пытаясь сам помочь себе в беде, Сокровища в грязи ищу на свалке. Дорогу в ледяной гнилой воде Я, как слепой, нащупываю палкой. То ль газ болотный мозг туманит мне, То ль этот мир готовит снова пытку, Но в этом отвратительном холме Я вижу очертания… улитки?! Нет, это правда. На меня ползет (Наверное, пора прощаться с жизнью), Дрожа и открывая хищный рот, Смердящий вал из тошнотворной слизи. Исчадье это на меня глядит! (Молю об обмороке, словно о спасеньи) Но эта тварь со мною говорит — Как эха голос в голове, как наважденье… * * * Ода Грибам По лесу мрачному ты медленно идешь, И к жертве следующей взгляд приник. Рука надежно сжала острый нож… Кто ты? Маньяк? Да нет же, ты грибник! Гриб уважает каждый кулинар, Грибы — пирожные, и зонт похож на гриб. И из грибов готовится отвар Который может вызвать лютый трип. А если видишь выше дома гриб — То скоро будешь ты светиться в темноте. Грибам, как видишь, посвящаются стихи, И группа есть такая — Машрумхедс. Грибы чудесны по-любому, но Всему хорошему на свете есть конец: Когда грибы приходят за тобой, Вот это, брат, тебе пришел трындец! * * * Мерзкий дождь полощет сосны, И темно совсем. По болоту бродит грозный Дима 007! Синтипидов ожидает Тепленький прием: Дима — он почти Чак Норрис, Только с топором. Дима чомперов гоняет — Аж дрожит весь лес. А амбалов деревенских Он на завтрак ест. Дима не боится взрывов, Сильный и отважный, Дима надавал по рылу! А кому — неважно. Есть на свете Терминатор, Бэтмен мускулистый… Ничего нет круче шляпы У протагониста! Он идет по лесу смело, (Но визжа порой) Дима всех подряд спасает, Дима — наш герой! * * * С топором на плече, В шляпе и плаще Шел бесстрашный человек — Чокнутый вообще. Все в лесу о нем слыхали — Правда или враки — Но от Димки убегали, Хвост поджав, собаки. Разбегались дикари, Чомпер лез на стенку, А у пауков дрожали Тощие коленки. От напастей защищал Грибобабулиту, Даже страшно вспоминать, Что было с улитом! В общем, берегись, зверье — Дима снова в деле! Ну а мы вам в честь него Эту песню спели! * * * А смелые часов не наблюдают, Когда вокруг вечерняя завеса, А смелые бабуль не обижают И за бабулю перебъют пол-леса! А сильные на улице ночуют, И до рассвета вряд ли что случится: Пусть синтипиды сильно не бушуют — Не входит в голову — мы в печень постучимся! Крутые здесь, по принципу барона Мюнхаузена, что на ядре летает, Летают здесь на газовых баллонах, На наглости с удачей выезжают. А храбрые патронов не жалеют, Не хватит — в башню топором запустим. А если твари слишком озвереют, Мы голыми руками шкуру спустим! И едут лампы, и сьезжает крыша... И все подсказки пропустили в спешке. Но все больные Темнолесья фишки Преодолеем дружбой и насмешкой! * * * В глухом краю, средь бела дня, Представь! — ограбили меня! И только след от грязных ног Ведет куда-то за порог. Терпеть я хамство не привык: Надел броню, взял дробовик. Ух, как поймаю я заразу — Пусть лучше вешается сразу!!! * * * На болоте синтипеды Мать их так, плодятся. Здесь улитки с дом размером — Чё-то страшно, братцы. Мне милее дикари, Мне родней собаки. Приходите до зари — Будет свадьба с дракой! Доктор, гад, свалил куда-то, Не с кем выпить чаю Волк, козел, ограбил хату. Пустошь, я скучаю! От тоски уже я начал С деревом общаться. Скоро с чомпером сдружуся… Ох, спасайте, братцы!!! * * * Жил странный парень на болоте, Чужих он сторонился люто, Слыл первым он в делах охоты, Со зверем обращался круто. Как выйдет по утру с ружом, Начнется адское сафари, Потушат свет в дому чужом, Попрячутся по норам твари. В округе наводил террор, Неистфустфуя шибко. Не поступай ему наперекор, Не совершай ошибку! Был все же в ем один изьян, Черта, особенность иль фича: Когда бывал он крепко пьян, Вел не вполне себя прилично. В одном плаще по кочкам скачет, Ну прямо хоть ты свет туши! Наступит ночь, и станет мачо Пужать дикарок наготой души. * * * Неожиданный Баллон Наточет топор он, что бритву, Шляпу ниже надвинет на брови, Подготовит себя он для битвы К стонам тварей и запаху крови. Из верстака достанет дробовик, Поглаживая ласково цевье, Мечтая, как устроит боевик — Разгонит всё мутантское зверье! И пойдет прямиком на болота, Где ничистая дичь обитает. Вот уж чомперов гложет икота — Он с любовью о них вспоминает. Отомстить он решиться с размахом, Как и дед его в том, сорок первом. Коль не выгорит — канет все прахом! Клапан туг, и натянуты нервы. Отойдет он на десять шагов, Прям как Пушкин в дуэли с Дантесом, Не приветит беседой врагов: В Темнолесье чужды политесы. Между выстрелом и хладной сталью Изберет он надежнее метод. Вы такое кино не видали? Спит у печки герой, как котлета! * * * (Посвящение Пиотреку, мальчику, который хотел летать) Нос ракеты взрезал воздух, Устремясь в мечту, Ты хотел добраться к звездам, Чтоб постичь их красоту. На топливе из детских снов Наяву летал. Гравитации оковы Разорвал металл. Но жестоко притяженье Брошенной земли, И, мелькнув на небе тенью, Ты упал вдали. О тебе не вспомнят люди — Память Леса зыбка, И могилой тебе будет Корпуса обшивка. Ты сбежал из того ада, Потянувшись к раю. Ангелы не могут падать И не умирают. * * * Way Home The chilly grey morning when I’d become dead Clutched me with cold through a dirty torn cloak. The wind brought me home and there put me to bed In front of the merciless face of a clock. Day by another and step by next one I had been wandering the darkest ground, Fought with those creatures whom I’d never seen, Parched with lunatic thoughts I must've found The way to my home, the narrow path between trees, Any sign or something gleaming through the gloom, A warm and quiet place where I would rest in peace. How could I know that I went to my doom? Shining from outside, lying god blessing plague. Bleak empty spaces surrounded him. “I’m just a leaf that should sink in this lake” — Closed tired eyes and all turned to be dim.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.