ID работы: 7586592

Помоги мне сделать выбор

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7 или Новое знакомство

Настройки текста
      После того, как Гарри увели, Большой Зал будто взорвался. Ученики возмущённо кричали о том, что это нечестно, но преподавателей уже не было за столом. Мадам Максим, профессор Макгонагалл, Дамблдор и Каркаров будто испарились. Тут Гермиона заметила Крауча. Он зашёл в комнату чемпионов и закрыл за собой дверь. Гермиона поняла, что учителя там и, что Гарри скорее всего ждёт серьёзный разговор не только с ней. Старосты уводили факультеты в гостиные. Гермиона встала из-за стола и вместе с остальными грифиндорцами пошла в гостиную.       Она зашла в свою комнату, там уже сидела Лаванда. За Гермионой зашли её соседки. Они очень громко обсуждали произошедшее. Гермиона села на кровать, поджав ноги под себя. Лаванда в нетерпении воскликнула: –Что произошло? Кого выбрали? –От Хогвартса–Седрика, –сказала Фей. –Он такой милый,–пропищала Парвати. –Расскажи ей главное, –влезла в разговор Падма. –Да, конечно. Лаванда, ты не поверишь, но у Хогвартса будет два чемпиона: Седрик и Поттер! –Ты не шутишь?! –Лаванда посмотрела на всех, никто не смеялся. Браун закатила глаза и недовольно хмыкнула: –Опять этот Поттер в центре внимания, это уже... –Закрой пасть, Браун,–не выдержала Гермиона. Слова Лаванда очень разозлили её, –Ты ничего не знаешь. –А ты, Грейнджер, как обычно всё знаешь. Ну давай расскажи мне, как его имя оказалось в кубке и зачем он это вообще сделал?! –начала давить Лаванда. –Я не знаю как он это сделал, но я точно знаю, что он не хотел участвовать! –зло воскликнула Гермиона и протянула руку к палочке, лежащей на столе. –Неужели Гермиона Грейнджер чего-то не знает. Может он тебе не всё рассказывает, всезнайка. Ты же не его мать. Ах, я и забыла! У него же нет матери. В этот момент в Лаванду Браун полетело заклинание: –Дантисимус!       Первое мгновение ничего не происходило, но вот зубы кудрявой грифиндорки начали быстро расти и через несколько секунд превратились в длинные клыки. Девушка схватила зеркальце с тумбочки, посмотрела в него и громко завизжала. Гермиона же молниеносно вылетела из комнаты. Сейчас ей необходимо побыть одной. Она быстро спустилась в гостиную, потом выбежала через портрет и побежала по коридору, не разбирая дороги. Ноги принесли её к туалету плаксы Миртл. Подходя к двери, она услышала громкие всхлипы самой Миртл и решила не заходить, чтобы не беспокоить привидение. Гермиона села на подоконник, уставилась в окно и погрузилась в свои мысли:       "Я какая-то несобранная. Мне нужно навести порядок в своей голове. Начнём с того, что нужно что-то узнать о родителях. Я знаю, что мама была волшебницей. Но если папа был маглом, или они оба были полукровками, я вряд ли что-то найду. Хотя может мой кулон как-то поможет. Так ладно, это первая проблема.       Вторая проблема заключается в том, что Гарри теперь избранный чемпион. Стоп. Это же значит... что он может погибнуть... Мальчик, который пережил убивающее проклятье, умрёт на спортивном турнире. Ну уж нет. Я не позволю. Он должен выжить. Но остальные участники такие взрослые, и наверняка знают и умеют больше, чем они с Гарри вместе взятые.       Третья проблема— это мракоборец. Его методы преподавания просто выводят меня из себя. Я понимаю, что мы должны знать Непростительные заклинания, но не использовать же их на практике на 4 курсе. В любом случае, я не могу с ним пререкаться, он же какой никакой, но все же учитель.       Четвёртая и, наверное, самая сложная проблема, потому что она усугубляет все предыдущие, —это я сама. Непонятные сны, которые скорее всего что-то значат, но я еще не разобралась в этом. Затем эти "инциденты". Не могу даже подобрать другое слово. Никогда ничего подобного не видела и не читала об этом. Нужно будет наведаться в библиотеку.       Слишком много проблем для начала учебного года, но она же Гермиона Грейнджер. Она со всем справится. Для начала ей нужно поговорить с Гарри и потребовать от него объяснений. Турнир это очень опасно и далеко не так весело, как может показаться, поэтому юному грифиндорцу понадобится помощь.       Тут поток мыслей грифиндорки был прерван. Она услышала шаги в конце коридора. Девушка обернулась на звук и увидела того, кого никак не ожидала здесь встретить. Это был Виктор Крам. Он заметил Гермиону и подошел к ней: — Добрый вечер — он поклонился. Гермиона даже смутилась немного. — Добрый вечер — ответила гриффиндока. — Меня зовут Виктор Крам.— представился парень. — Я Гермиона Грейнджер. — Очень приятно, Гермиона. Не могла бы ты помочь мне? Мне нужно в кабинет директора.— спросил Виктор. — Да,конечно.— ответила девушка. Гермиона объяснила ему дорогу. Парень поблагодарил ее и ушел. Гермиона подумала, что уже поздно и ей следует вернуться в гостиную. Она очень устала и разберется со всем завтра: и с Гарри, и с тупицей Браун. Гермиона вернулась в свою комнату и сразу легла спать, ни обмолвившись ни словом со своими соседками. Этот день очень вымотал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.