ID работы: 7586692

Потерянные мальчишки

Слэш
R
Заморожен
29
Вольер бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Умри! — закричал парень, кидаясь на девушку, его голос был пронизан сплошной ненавистью ко всему. Незнакомец мчится с ярой злобой на остолбеневшую девушку, но та даже не двинулась с места. Ноги предательски стояли на месте, а в голове лишь отчётливый стук сердца. В его руках длинный клинок, лезвие которого красиво переливалось от освещения комнаты, он был похож на увеличенную копию канцелярского ножа. Вся одежда парня была до нитки промокшей, а с волос стекали маленькие капли воды, что мгновенно наполняли сырой воздух солеными нотками. Её спасает то, что в мгновение парень резко остановился, чуть не падая на скрипучие доски. Его глаза расширялись от удивления и непонимания. Пристально осматриваясь, как животное, попавшее в тупик за поворотом, он прикоснулся к своей груди, сквозь которую можно различить размывчатые силуэты старой, непригодной для пользования, мебели и деревянных коробок. — Что? — тихо произнёс нападавший, устремляя свой взгляд на девушку. Глаза. Такие глаза явно пережили многое, а сейчас в них бушевала ярость и недоумение. Суровый взгляд зелёных очей будил странный, непонятный для неё, материнский инстинкт. Что-то внутри брюнетки треснуло, по всему телу прошли мурашки, словно тело прошиб холод. — Это же… — подросток сделал маленький шаг вперёд. Его глаза, опущенные вниз, с ностальгией и болью смотрят на красный, но уже потерявший свою яркость, шарф в руке девушки. — Мой… — Голова юноши повернулась в сторону тонкой растущей вверх трубы, где несколько минут назад девушка подняла клочок ткани. — Ты кто? — прошептала она, затаив дыхание. — А? Ах, да… Я Эрен, а ты? — парень кинул беглый взгляд на девушку, продолжая поспешный осмотр комнаты. — Микаса, — тихо ответила брюнетка. Голос звучит безразлично, но она уверена в том, что он дрожит от чего-то для неё неизвестного. Ей не был знаком ни он, ни его интонация. — Приятно познакомиться, Микаса. А, прости за вопрос, почему ты в ночной рубашке? — он робко смотрит на брюнетку, пряча своё лезвие за спину. — Это платье. — Да? — Эрен неловко почесал затылок, глупо улыбаясь. Микаса ловила каждое неуклюжее движение мальчишки, всё больше хмуря брови с каждым его действием. — Эрен Йегер, правильно? — юноша выровнялся словно от удара кнута в спину. Девушка подняла вверх вторую руку, где тонкие пальцы крепко сжимали тонкую бумагу. Несколько секунд её глаза прыгают с фигуры перед ней и на листок. — Ты тот единственный мальчик, кто был… — Какой сейчас год? — напряжённо ответил юноша, стараясь не смотреть на Микасу. Что-то в его поведении и голосе поменялось, сейчас перед девушкой, будто стоял абсолютно другой человек: холодный, дикий, отрешённый. Но маленькая искра надежды, горящая в его глазах ярким пламенем, постепенно тускнела вместе с ним. — Две тысячи восемнадцатый, — твердо ответила она. — Получается… О боже, — Эрен буквально хватается за волосы, — он все ещё работает после того дня? — Нет, его закрыли. — Тогда что ты здесь делаешь? И… В подвале? — Собираю материал для школьного проекта, — Эрен презрительно скривил губы. — Не думал, что людям будет так интересна эта история. Что, покопаешься в старых костях и получишь хорошую оценку? Как эгоистично и неуважительно к мертвецам, — дыхание под конец речи у парня сбивается. Он раздраженно сжимает рукоять лезвия. Микаса бесстрашно подходит к Йегеру и, с секунду раздумывая над своими действиями и словами, протягивает распечатанную на листе бумаги фотографию. — Это все твои друзья? — парень слегка щурит глаза, пытаясь рассмотреть черно-белое изображение. Брюнетке кажется, что растерянность совсем не идет подростку, пусть и выглядит он мило и немного наивно. А потом девушку бьёт слабым током неприятного чувства. Эрен проводит пальцами, почти не касаясь, по фигуре какого-то мужчины с идиотским, по мнению девушки, платком на голове и со шваброй рядом. Совсем близко стоит сам парень, широко улыбаясь и шуточно показывая два пальца над головой блондина, что поначалу показался Микасе девушкой. Будучи примерно одного роста с шатеном, она замечает молниеносные эмоции в тусклых зелёных глазах, когда тот рассматривает фото. Больше всего перемен вызвал тот самый низкорослый мужчина, который с первого взгляда не понравился брюнетке. Девушка теряется. Почему рядом с этим парнем она испытывает так много разных по своей сути чувств? — Что с вами произошло? — поколебавшись немного, всё же спросила Микаса. — Сам не знаю. Слушай, извини что вспылил. И… Выкинь этот шарф, он хоть и очень тёплый, но наверняка пропитался кровью и пылью за эти года, — напряжённым голосом произнес юнец, стараясь смотреть куда угодно, но не в глаза темноволосой девчушки. — Это твой? — Эрен кивнул головой, продолжая разглядывать фотографию. — То есть… Ты был в нем, когда тебя убили? –Нет, — девушка видит, как челюсть шатена сжалась и почти был слышен хруст костей в пальцах. Она кинула мимолётный, задумчивый взгляд на шарф, а потом протянула его Йегеру. — Понятно, — хотелось бы узнать правду, но настаивать она не собирается. И, кажется, парень был благодарен за такое немое понимание. — Микаса, — брюнетка не могла оторвать свой взгляд от парня. Она совсем не уверена теперь в своих чувствах. С его появления, все мысли в её голове окончательно смешались, превращаясь в клубок запутанных нитей. Ей все больше кажется, даже сейчас, что лишь от произношения Эреном её имени, в теле поднимается температура. — Что ты сделала? — О чем ты? — обессиленно выдохнула Микаса, закусив губу от непонятых мыслей и фантазий, мигающих в её голове. — Ну, что ты сделала, что я появился здесь? — Ох, эти глаза, что сияют любопытством. Микаса, ты заболела! — Ничего, — слабый кивок головы. — Только подняла твой шарф. — Что? Это все? — Эрен забирает шарф из рук девушки. За эту минуту она даже не заметила, что стояла и держала его в воздухе. Шатену неприятно держать его, это было видно. Но также во взгляде есть то, что похоже на привязанность. И эта не та, что бывает к обычным вещам. Она напоминает девушке ту, что была у неё в детстве, когда ей подарил игрушку дорогой человек. Да, именно привязанность к подарку, от родного человека, слегка мерцала в глазах Эрена. Мальчишка собирался его выкинуть, но он замечает контраст грязной пыльной ткани с его прозрачным телом. Сквозь собственные пальцы видит кусок, что сжимает. Это печалит его, а желание избавиться становится сильнее. Вот только шарф словно оживает и начинает изгибаться змеей в воздухе. Эрен думает, что это ветер, но Микаса совсем его не чувствует. Ни малейшего сквозняка. Комнату резко озарило ярким светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.