ID работы: 7586692

Потерянные мальчишки

Слэш
R
Заморожен
29
Вольер бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста

... в руку.

Лестница располагалась между двумя стенами. Не было даже перил. Ступени широкие, на них можно было лечь, если слегка согнуть ноги, но сейчас, когда на них сидит Леви с чашкой в руках, это место впервые показалось Эрену тесным. Мужчина первые секунды не замечал мальчишку. Он оперся спиной о стену и смотрел в потолок, делая крошечные глотки любимого чая. — Почему не спишь? — старший не повернул голову, но посмотрел на него, чуть скосив глаза. Эрен присел рядом. На верхнюю ступеньку. — Кошмар приснился, — и на минуту снова стало тихо. Мальчишка посчитал, что за эти секунды мужчина сделал всего один глоток. — А вы? — Слежу, чтобы такие оболтусы как ты не бродили по ночам. Эрен засмеялся, прикрыв глаза и не видя лёгкую улыбку Леви. А также не заметил уставший взгляд, направленный на него. Чёрные мешки под глазами, которым нужно как минимум неделя сна, чтобы от них избавиться. — И всегда вы сидите здесь? — Каждую ночь, — Эрена шокирует эта новость. Он удивлённо взглянул на своего воспитателя. — Но… Когда же вы спите? — Бывает здесь получается вздремнуть. — А как же Петра? Она же ваша жена. Леви молчит. Смотрит на своего воспитанника и откладывает в сторону чашку. Эрен выглядел напряженно. Сжимал руками край футболки, смотрел вниз, где заканчивается, или начинается, лестница. Уютный свет, что кидала единственная включенная настенная лампа, освещает влажные щеки мальчишки. — Сиди здесь, — сказал Леви и поднялся. Шатен поднял на мужчину глаза и кивнул головой. Старшего не было достаточно времени, хотя Эрен не считал. Он продолжал сидеть на нагретой им ступеньке и играть пальцами, не зная чем заняться. Иногда лестничную тишину, она казалась мальчишке приятной, нарушал хруст. Из приоткрытой двери, за его спиной, Эрен слышал ветер и капли дождя, разбивающиеся об окно, которое находилось совсем близко ко входу. Скрип старых матрасов и панцирной сетки. За той дверью была небольшая комната, где спали сироты, как и он. И сегодня впервые он почувствовал себя там отвратительно. — Эрен, — мальчишка посмотрел на Леви и на чашку, которую он протянул ему. Благодарно улыбнувшись, он взял её и сделал глоток. Мужчина сел на ту самую ступеньку, на которой его обнаружил парень. — Мне приснилось, что вы убили нас. Леви вздрогнул. Незаметно для остальных, но сильно для себя. — Это всего лишь сон, — тихо отозвался мужчина. Посмотреть на мальчишку он не в силах. — Я знаю, но… Ваши руки, я их все ещё чувствую. И… Боль, мне было очень больно. Я испугался, — всхлип. Леви увидел слезы в уголке глаз. — Эрен, это всего лишь сон. Иди сюда, — мужчина взял руку мальчишки и несильно потянул на себя, намекая. Когда Эрен сел рядом, Леви обнял его. Волосы влажные и запутанные, но старший расчесывает их пальцами. Сердце паренька билось как дикое, но медленные, ленивые и успокаивающие ласки заставляют его сбавить темп. — Скажите, Леви, вы могли бы убить нас? — Мог бы, — отвечает мужчина и ощущает, как тело парня напрягается в его руках. — Но у меня нет причин для этого. — А если бы, — Эрен, опираясь ладонями о грудь брюнета, немного поднимается, чтобы посмотреть тому в глаза, — они появились? Аккерман смотрит в ответ на воспитанника. Его зелёные глаза при тусклом свете утратили яркость. В них плещется страх.

***

— Эрен, где ты был? — Микаса бросилась к парню в ту же секунду, как заметила его. На небе уже вовсю светило солнце и было так жарко, что хотелось снять одежду. Девушка не видела шатена целую ночь, и она волновалась. Сильно. Настолько, что подняла Армина, когда только светало, чтобы узнать, где тот может находиться. Блондин хоть и не выспался, но разделил с Микасой её волнение и сказал, что если Эрен не вернётся к обеду, то они пойдут его искать. Девушка успокоилась. Немного, но она перестала кусать губы и сидела рядом с Армином на кровати, пыталась вести с ним разговор. Но от каждого шороха все равно вскакивала, надеясь, что это идёт Эрен. — Привет, — заговорил парень и устало плюхнулся на песок. Шатен, по мнению девушки, выглядел отвратительно. Его веки были опухшие, а глаза красные. А вместо живого голоса хрип. — Что случилось? — над ним склонился Армин, но в ответ Эрен только покачал головой и поднялся на ноги. Он выглядел измученным. — Эрен? — брюнетка подошла к парню близко-близко, почти вплотную. Взглянула прямо в глаза, которые тот отвел. — Какая твоя фамилия, Микас? — Аккерман, а что? — девушка прищурилась, сжала пальцами плечи шатена и, когда она, кажется, поняла к чему тот ведёт, возмущенно вдохнула воздух чуть не задохнувшись. — Я никак не связана с этим коротышкой! — Микаса, замолчи! — змеёй прошипел Эрен и кинул осторожный взгляд на блондина. Тот стоял в пяти шагах от них и с непониманием смотрел на пару. Йегер вырвался из хватки девушки и отошёл от неё, как обиженный подросток. — Я всего лишь спросил твою фамилию. — Нет, не просто! Ты подумал, что он мой родственник, ведь так? — Ничего я не думал, — сжав кулаки и опустив голову, ответил парень. Воцарилось недолгое молчание, за которое Эрен думал, как сгладить ситуацию. Хотя его больше волновала не сама реакция Микасы, а последствия. Она обронила короткую фразу, которую можно неправильно понять. А Армин, у которого мозг работает лучше всех мальчишек на этом острове, может до многого додуматься. И это никому не нужно. — Я просто захотел узнать твоё полное имя по той причине, что ты знаешь моё. — Врёшь. — Нет. — Да, — зло рявкнула Микаса. И пусть выглядела она гневно, но сердце колотилось, разбиваясь об грудную клетку. Было неприятно от того, что Эрен считает её как-то связанной с тем ублюдком, который только и умеет, что избивать детей. — Ребят, — в их перепалку вмешался Армин и, словно барьер, стал между ними. — Давайте не будем ссориться? — Я пойду, — тихо произнёс Эрен, разворачиваясь к ним спиной. Микаса крикнула ему что-то вдогонку, но внимание он не обратил. Не видел смысла прислушиваться к словам, которые не говорят прямо в глаза. В лесу было чуть прохладнее, нежели на берегу. Вообще, Эрен решил провести весь день, до захода солнца, здесь, под кронами деревьев, но далеко от их маленького поселения. После того, как он проснулся в одиночестве возле того камня, ему захотелось увидеть ребят, чтобы хоть как-то разбавить какую-то тоску и опустошенность после истерики в руках капитана. Но он не ожидал, что первый, кого он увидит, начнёт с ним ссориться. Это не помогло, а только сильнее загнало его в апатию.

***

— Хей, где ты ночью пропадал? — Леви осмотрел небольшую каюту в поисках источника шума и всё, что он обнаружил — гора шевелящейся бумаги. А спустя секунду она развалилась и показалась голова женщины. — Не твоего ума дело, очкастая, — мужчина плюхнулся в кресло и не сдержал усталый вздох. Телу было слишком приятно ощущать под собой мягкую обивку и слегка горьковатый вкус алкоголя в воздухе. Собеседница оторвалась от бумаги и взглянула на своего утреннего гостя. Ничего в нем не изменилось, разве что одежда слегка испачкалась. — О, я поняла! У вас с Петрой было свидание на берегу моря? — шатенка поиграла бровями, явно намекая на пошлый подтекст. Леви цыкнул и закатил глаза. — Я был без Петры. — Хм? — очкастая села напротив брюнета. — Серьёзно? А где она, тогда, была? — Не знаю, — пожал плечами Леви и опустил голову на невысокую спинку кресла, прикрывая веки. Женщина молча рассматривала друга чуть меньше минуты, а потом укрыла его тонким пледом, пусть на улице и жарко, а вот на корабле прохладно, и тихо вышла с каюты. В тесном коридоре она столкнулась с рыжеволосой девушкой. Та шла с опущенной головой, терзая себя какими-то мыслями, и совсем не смотрела куда идёт. — Прости, Ханджи, — после столкновения произнесла девушка. — Всё хорошо, Петра, — женщина подняла руки, словно сдаётся, и дружелюбно улыбнулась. Девушка, ниже её, выглядела немного рассержено. На её милом личике под глазами появились тёмные круги, которых вчера утром ещё не было. — Вы поссорились с Леви? — Нет, что ты… Мы не ссорились. — Точно? — Ханджи чуть прищурила глаза с подозрением в них. Петра кивнула головой. — Ладно. — А ты не знаешь где он? — Спит, — шатенка указала большим пальцем на дверь своей каюты. — Шатался где-то целую ночь — пришёл помятый и уставший. — Можно к нему? — Конечно! Вы же пара, могла бы и не спрашивать. Повеселитесь, — Ханджи подмигнула девушке и, посмеиваясь, ушла. Перед тем как открыть дверь, Петра стояла перед ней, собираясь с мыслями. Увидеть мужчину ей было страшно. Она жутко волновалась, а ладони вспотели отчего ей пришлось вытереть их об свою одежду. Спящий Леви в кресле выглядел тоскливо. Одиноким и маленьким. Петра не любила, когда он казался таким. Она привыкла видеть его хмурым, временами грубым, но ответственным и готовым помочь. А сейчас его словно бросил весь мир. Сердце кольнуло от таких мыслей. А ещё девушка не могла забыть, как нежно и заботливо Леви перебирал волосы мелкого парнишки, после которого, как минимум, будет болеть голова. Её Леви! Её мужчина всю ночь держал в объятиях истеричку и почему-то то улыбался, то хмурился. Больше всего Петра не понимала их отношения. Леви и Эрен… Да они же грызутся, как кот с собакой и парень определённо ненавидит капитана! А тут она видит их вместе в обнимку. Девушка не знает, чем они занимались до того, как она их увидела, но умиротворенное и спящее лицо парня, который совсем немного улыбался сквозь сон, заставляло думать не в том ключе. — Прости меня, Леви, — прошептала Петра и, почти не прикасаясь, погладила брюнета по волосам. Дверь за собой девушка закрыла тихо, но мужчина, который ещё не спал, а только пытался, открыл глаза. — За что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.