ID работы: 7586696

Я ребенок. Знаешь, как жалко ты сейчас выглядишь, крича на ребенка?!

Слэш
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 1 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питеру и Тони удается видеться только по выходным. У Питера начались экзамены и каждый день он по уши в домашке, а Тони весь в делах и вечных отъездах. И то, не всегда их выходные проходят как в романтических фильмах, за просмотром любимых фильмов и за поеданием соленого попкорна. Тони часто злится на Питера за то, что тот уделяет ему мало внимания, и вообще не слушает. Пита конечно можно было понять, школа и все такое, но второй пункт бесил Старка больше всего. Гения, миллиардера, плейбоя и филантропа не слушает мелкий пацан, который ему в сыновья годится. Дожили. Сколько бы Тони не пытался поговорить с паучком, по сколько бы часов не читал ему «отцовские» нотации, Питер все равно делал свое наглое выражение лица, и со словами «да, да мистер Старк, конечно» продолжал строить из себя гордого Питера Паркера. Это ужасно бесило. Впрочем, эти двое всегда успевают соскучиться по друг другу, и в субботу когда у обоих нет важных дел, они собираются в башне у Старка. В планах был долгожданный поход в кино, который они так долго откладывали из-за вечных непредвиденных ситуаций. Кажется, вечерний сеанс, поэтому эти двое еще успеют насладиться друг другом за весь день. Поэтому Питер направляется ко входу башни с диким удовольствием, где его уже ждет Тони. Пятница впускает его без запроса на пароли, оказывается Старк уже успел внести его в список «домашних», чтобы тот в любой момент мог появиться в башне без всяких вопросов. Зайдя, Питер быстро снимает свои конверсы, разбрасывая их перед дверью, и направляется в гостинную. — Тони? — зовет Питер. — Ты здесь? Как странно, что никто не откликается, может быть он в ванной? Питер специально проверил, но и в ванной того не было. Просидев минут 10, Тони наконец-то зашел в комнату, глядя на Питера пристальным взглядом. — Тони! — Пит подбегает к Старку, обнимая, — где ты был? Я думал ты дома, пришел, а те…что такое? — заметил взгляд Старка, спросил Питер. — Нам нужно поговорить, — Старк продолжал смотреть на Питера, облокотившись спиной о стену. Кажется, Питер понял в чем дело. — Мистер Старк, я не виноват, — хотел оправдаться Пит, но у него явно не вышло. — Нет нет нет, я начну, — возразил Старк. Вопрос для разгона, чисто риторический, это ты, да? — Эээ, нет, с чего бы это, — не успел договорить Питер. — Дааа, ооох, ну ты силен. Кажется, я запретил тебе, помнишь? — Тони приблизился к Питеру. — Мистер Старк, ролик липа, таких полно в интернете, — Питер попытался сделать взволнованный голос, чтобы Тони меньше злился. — Да, да, да, как то видео НЛО над Фениксом, — саркастично ответил Тони. Питер явно понимал, что сейчас начнется. — Скажи мне, ты когда-нибудь начнешь меня слушаться? Почему тебе вечно все нужно сделать наперекосяк? Скажи мне, черт возьми, Питер! — перешел на крик Старк. Питер даже вздрогнул от такого. — Почему я не могу сделать этого? Я что, должен сидеть дома? Я не такой уж и маленький чтобы вечно тебя слушаться, хватит! Мне надоело, я буду делать то, что считаю нужным, и даже ты не переубедишь меня, — гордо произнес Паркер, но было видно как его руки дрожат от волнения. Все таки такого Старка Питер боялся, но по другому вести себя не мог. После такого их ссора обычно длится еще очень долгое время, после чего они расходятся подальше друг от друга, пока не остынут, но здесь вышло совершенно по другому. Конфликт продлился около 10 минут, прежде чем Паркер не закричал, что не могло не заткнуть Тони. — Я ребенок. Знаешь, как жалко ты сейчас выглядишь, крича на ребенка?! — он подошел близко к Старку, задрав голову и принялся ждать ответа. Честно, такого Тони точно не ожидал. Да Паркер и сам не ожидал такого от себя, обычно он кричит какой он «взрослый», а тут выпалил такое. Их долгие взгляды длились около минуты, и Тони не смог сдержать свою улыбку. — Паучок, конечно же ты ребенок, я не должен кричать на тебя. Но ты не должен вести себя так, ты понимаешь? Я волнуюсь за тебя! Ты предлагаешь мне перестать волноваться за тебя? — сделав паузу, Тони продолжил, но уже спокойно. — Почему я вечно должен закрывать глаза на твои поступки? — прошептал Тони, и нежно поцеловал Питера, придерживая его за спину. — Скажешь мне это в следующий раз, — улыбнулся Паркер. И не успев Тони возразить, Питер потянул того куда то вдаль комнаты, где стояло много интересных приспособлений Старка, от которых Паркер был без ума. Кажется сеанс в кино отменяется, их ждет целая ночь вместе, и Тони уверен — ссора миновала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.