ID работы: 7586743

На моей совести

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный подросток?

Настройки текста
Алекс(ОМП) В доме царила тишина. Казалось голова вот-вот расколется от жуткой боле. И всё через вечеринку. Но он бы не пошел на неё если бы не отец и не скандал, который они вчера устроили. Как же это надоело. Живот начал издавать ужасные звуки, я бы съел сейчас целую свинью. Я подошел к холодильнику, но так и не дотронулся до его ручки. Я услышал чьи-то шаги. Я обернулся и увидел…маму. Она казалось жутко усталой. Волосы были растрёпаны, а кофта загнулась. Когда я увидел ее лицо, о вскрикнул. Под её очаровательным правым глазом расположился синец, а верхняя губа была разбитой. Мама приложила свои пальцы к губам, мол «тихо будь». Я был тихо. Не хотел злить отца, но в то же время чувствовал, как злость, безумная ярость поглощает меня, и я не в силах её остановить. Меня раздражала обида, безысходность. Если бы папа попал сейчас ко мне, прямиком в руки, я бы его уничтожил, но я понимал, что это ничего не изменит. А его убийство просто невозможное. - Уйди от него! – единственное что я мог сказать, чтобы мой голос не сорвался. - Ты же знаешь, я не могу,- прошептала она. -Бог ты мой, неужели ты собираешься его терпеть, неужели ты до сих пор его любишь? - Да, но что я могу сделать? - она была в отчаянье. Я чувствовал, что мой гнев поднимается выше, и казалось, что вся кровь сейчас сиганёт прямиком в его голову. - Научись различать привязанность с любовью,- сказал я, после чего забрал ключи от машины и вышел из дому, так и не поев. Целестина (ОЖП) Я открыла глаза и сразу же увидела взволнованное лицо какой-то девушки. - Ребят, идите суда. Она очнулась! –через несколько минут передо мной уже стало четверо голов. - Со мной все в порядке,- сказала я, и попыталась подняться, но у меня тут же закрутилась голова. Черт, только не сейчас! Я как всегда всех подвожу! - Тебе лучше остаться у нас, - сказал парень с серыми глазами и нежно взял меня за руку. От этого прикосновения ток прошел по моей коже, и мне стало тяжело дышать. Неужели он – вампир? - Стефан, кажется, ты смутил эту юную леди,- сказал второй парень, который сидел на краю дивана. - Нет, нет я не могу остаться,- пошатала я головой, хотя очень хотела остаться. - Ты уверена? - на этот раз вопрос задала девушка, которою я увидела самой первой. - Пойми, я чувствую себя виноватой, ведь ты пострадала из-за меня,- девушка постаралась выжать из себя какую-то улыбку. - Да, со мной всё хорошо, - сказала я и тут же поняла, что я не могу им доверять. То, что я почувствовала во время прикосновения Стефана ко мне точно не было хорошим знаком. Когда мой взгляд скользнул по руке одного юноши и по шее другого, то заметила метки. Сомнений не оставалось, они- вампиры. Внутренний голос умолял меня его послушать и в этот раз я ему поддалась. - Я тебя провожу,- сказала блондинка, которая до этого и голоса не подавала. Я лишь кивнула и пошла настолько быстро, насколько мне это позволяла моя голова. Я чувствовала усталость в ногах. Оставался лишь один вопрос. Когда это случится, когда меня покинут силы? Я даже не заметила того, как я оказалась во дворе. - Между прочем, - догнал меня тёплый девчачий голос,- как тебя зовут? - Целестина. Не дав ей ничего сказать я побежала. Скорее всего это выглядело странно, но я ощущала боль и то, что меня начинают покидать силы. Я выбежала на шоссе. Сердце бешено колотилось, а дышать ставало все труднее и труднее. Волосы начинали прилипать к моей шеи. Вдруг я услышала шум подъезжающей машины, резиновых колес, которые скользили по уже прохладному асфальту. Моя реакция была поздней, но, к моему счастью, «БМВ» остановилось в полуметре от меня. POV Алекс Мои эмоции зашкаливали. Спидометр показывал 67 км/час. Я превысил скорость на 7 км/час. Ну, что ж буду надеяться, что полиция этого не заметит. Вдруг, практически из неоткуда, на дороге появилась светловолосая девушка. В то время в моем сердце что-то ёкнуло и я едва успел остановить «БМВ». Один стук, два, три. В конце концов моё сердце перестало бешено колотиться, и когда я почувствовал, что могу себя контролировать я вышел из машины. Девушка стояла на месте и глазом не моргнув. Я хотел накричать на неё, спросить не собралась ли она свести с жизнью счёты, и если собралась, то не могла бы она это делать где-то в другом месте, а не под колесами моей машины, но я сказал: - Все в порядке? В ответ она заплакала. Это вызвало раздражение, но с другой стороны я не знал, что у неё там стряслось. Я сам не заметил, как подошел к ней и обнял её. Блондинка подняла на меня свои голубые глаза, полные удивления. Через пять минут мы уже сидели в моей машине. На лобовом стекле выступили мелкие капли. Начинался дождь. Я включил дворники. Тишину нарушали мои пальцы, которые тарабанили по рулю в какой-то ритм и отчаянные попытки девушки прищепить ремень безопасности. Я молча нагнулся к ней и помог с этой проблемой. - Как тебя зовут? - спросил я. - Целестина. - Целестина… какое необычное имя,- я удивленно приподнял брови. - Все мне об этом говорят. А как зовут тебя? – теперь её голос звучал намного уверенней. - Алекс. - Алекс… неплохо,- было странно слышать, как кто-то одобряет моё имя. От этого я засмеялся и через пару секунд услышал её девчачий, звонкий смех. Красивый смех. - Ну, куда тебя подвезти? - В школу Мистик-Фолс. - Ты там учишься? -Теперь да. Я переехала сюда в этом году, и сейчас должна отдать кое-какие документы директору. -Хм, ясно. А в каком классе. - В 11-А. - А я в 11-Б POV Целестина А мы дальше ехали, ехали… Я никак не могла остановить свою дрожь, не смотря на то, что Алекс дал мне свою куртку. - Тебе всё ещё холодно? – он поднял на меня свои янтарные глаза. Видимо парень тоже заметил то, как я дрожу. - Я не знаю,- мой голос вздрогнул. - Ты странная, не такая, как все. Я не знала, как это воспринимать. Это был комплимент или намёк на то, что я выгляжу, как психопатка? - Я не знаю, что сказать,- я решила быть предельно откровенной с Алексом. - Ну и не надо,- он улыбнулся и на его щеках заиграли ямочки. Я не могла не сказать, что он красив…и мил. - Что? - спросил он и только сейчас я поняла, что таращусь на него с дебильной улыбкой. - Я…ем…прости,- я по крайней мере попыталась предать своему голосу уверенность. - Бог простит,- коротко сказал он и я засмеялась, впервые за много лет. Я даже не заметила, как Алекс завернул машину на школьную стоянку. Она была почти пустой, ведь все ученики уже давно дома. -Спасибо, что подвез и да, можешь на меня не ждать,- улыбнулась я. - Откуда ты знала, что я хочу спросить? - его лицо вытянулось от изумления. - А может я умею читать мысли? – я выпрыгнула из машины, помахав на прощание Алексу рукой. Если бы он знал, что я говорю правду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.