ID работы: 7586774

p. s. твой проводник

Гет
G
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Понедельник. Раннее зимнее утро. Холодный Питер вновь встречает жителей снегопадом и отрицательной температурой воздуха. Небо затянуто серым полотном. Свет заходящей луны еле-еле пробивается через облака, отдавая земле все меньше и меньше тепла. Серая многоэтажка на окраине города начинает потихоньку пробуждаться. Кое-где, не имея особой периодичности, зажигаются и тухнут окна. Сонные и недовольные люди выходят из своих парадных и направляются кто куда. Кто-то, преодолевая тусклую дорогу, освещенную одним лишь фонарем, идет в сторону автобусной остановки, а кто-то направляется на поиски заваленной снегом машины, вооружившись скребком. Мало-по-малу начинает светать. Солнце показывается за горизонтом, нол практически не греет, а народу становится все меньше и меньше. И тут резко начинает звенеть будильник. Русая девушка лениво протягивает руку, чтобы взять телефон и взглянуть на время. — Твою мать! — резко восклицает студентка, роняя телефон на пол, который отчетливо показывает время 9:32.       В панике девушка начинает метаться по квартире в поисках чистой и глаженой одежды. Это Елизавета Неред — девятнадцатилетняя ученица Питерского университета, переехавшая в культурную столицу буквально три дня назад. Ранее Лиза жила в относительно маленьком городишке на окраине северной России, который называется Комсомольск-на-Амуре, что расположен в Хабаровсой области. Из-за того, что перестраиваться на новый часовой пояс девушке давалось не так легко. Она часто просыпалась посреди ночи и ничего не могла с собой поделать, ведь спать совсем не хотелось. Но когда в итоге все равно сон одолевал ее, она могла проспать еще несколько долгих часов. Поскольку Лизе нужно в институт к десяти, чаще всего ей приходится просыпаться минимум в семь тридцать, ибо живет она в самой жопе великого города. А маршрут до универа тернист и долог. Сначала десять минут до автобусной остановки, потом двадцать минут мучительной езды с такими же уставшими и невыспавшимися незнакомцами, и пятнадцать минут ходьбы до самого универа.       Ну, полдела уже было сделано. В шкафу висела единственная и чистая белая рубашка, что редкость в гардеробе Неред, и черный пиджак на пару с брюками. Удивившись своей собранности, девушка, недолго думая, переоделась и, схватив рюкзак, выбежала на лестничную клетку по пути пытаясь застегнуть куртку, зима все-таки.       Нервно постукивая ногой и смотря на то, как на дисплее лифта меняются номера этажей Елизавета тихо подметила, что с седьмого этажа она ну уж очень медленно едет. Отсалютовав молоденькой консьержке, девушка выбежала во двор и быстрым шагом направилась к остановке. Хоть на улице было уже светло, но, Лиза не заметила и споткнулась о поребрик, чуть не упав и поставив себя в неловкое положение перед… никем? Снаружи было непривычно тихо и народу не то что практически, вообще не было. В такие моменты ей кажется, что все решили резко пропасть из этого мира или устроить вечеринку, забыв пригласить только нее… и консьержку Таню.       Увидев из далека автобус девушка мысленно обрадовалась и решила заранее подготовить свой студенческий проездной. Покопавшись в портфеле, она резко поняла, что заветный проездной остался дома на комоде. — Сука! — нервно шипит девушка, поглядывая то на автобус, то на карман черного рюкзака, то на часы, которые показывают 9:48, — Придется импровизировать… — выдает девушка, застегнув кармашек и посмотрев на подошедший автобус. Ожидания девушки оправдались, ведь внутри как ни странно сидело большое количество людей и обращать на каждого внимания не было смысла. Зайдя внутрь через самую дальную дверь, дама притворилась, что ищет проездной, из-под тяжка рассматривая наличие контролера, которого в конечном итоге не оказалось и она применила старый добрый метод «прислонить какую-то левую прямоугольную вещицу, походящую на тройку». В это время транспорт двинулся и поехал далее, а Неред довольно приземлилась на самое заднее сидение и поставила рядом свой рюкзак, дабы никто даже не подумал к ней подсесть.       Оставшаяся поездка выдалась на удивление обычной и спокойной. Изредка поглядывая на время девушка придумывала оправдание почему она опоздала в свой первый же день в новом универе. Да, Лиза перевелась по середине года, потому что ранее у нее просто напросто не было денег, чтобы переехать в Санкт-Петербург и снимать однокомнатную квартиру.

***

Через некоторое количество времени и активного бега от остановки до самого здания, Неред наконец вошла в универ. В нем она была лишь раз, когда отдавала документы на поступление буквально в предыдущую пятницу. Ища глазами раздевалку девушка забежала в первую попавшуюся и быстро скинув все ненужное выбежала, чтобы посмотреть на главные часы, которые показывали 10:18. Пары начались 18 минут назад, просто «великолепно». Не задерживаясь, Елизавета направилась в сторону расписания, где стоял какой-то парень и, то ли что-то списывал, то ли просто яростно чиркал в блокноте. Еле вспомнив на каком курсе и в какой группе девушка числится, она поняла, что ей нужно выдвигаться в 315 аудиторию. — Сука, ну и где это? — ударив по стенке тыльной стороной ладони, задала риторический вопрос девушка. — Тебе что-нибудь подсказать? — оживился рядом стоящий паренек. — Да, если не сложно, скажи, пожалуйста, где эта аудитория? — тыкнув пальцем в бумагу, торопилась девушка. — Конечно, кстати, нам в одну сторону, пойдем тебя провожу, — кивнул парень и двинулся в сторону левого крыла. — А ты чего не на парах? — подоспев за парнем поинтересовалась Неред. — У меня нет первой, вот я и брожу здесь. — вновь что-то написав в блокноте продолжил парень и свернул на лестницу. — Зачем ты тогда приперся вообще? Можно было бы поспать. — удивилась собеседница. — Дома скучно… — протянул парень, проходя очередной лестничный пролет. — Понятно… — удивилась девушка, вскинув брови. — Видел тебя в ту пятницу, как я понял ты новенькая? — уточнил парнишка, вновь открыв блокнот, что-то начав писать. — Да, угадал! — улыбнулась студентка и посмотрела в глаза собеседнику. — Ну, вот, мы и подошли! — открыв дверь и пропустив новую знакомую вперед, парень встал слишком близко, — Смотри, сейчас тебе нужно пройти вперед и повернуть налево, там перввя дверь будет твоя. — Окей, — резко отстранившись поспешила удалиться Лиза, — пока, спасибо! — Неред активно прошагала по заданному маршруту и нашла эту злосчастную аудиторию. Резко выдохнув Лиза постучала в дверь и вошла, — Здравствуйте, извините за опоздание, можно войти? — Здравствуйте, не подскажете кто Вы и почему опаздываем? — женщина в чёрном строгом костюме сидела за столом и видимо читала лекцию, пока ее не прервали. — Меня зовут Елизавета Неред, я новенькая и немного теряюсь в местности и перепутала аудитории, извините за то, что сорвала пару. — искренне извинялась девушка. — Ох, мне о Вас предупредили, ну, что-же, добро пожаловать, проходите и садитесь, — улыбчиво произнесла женщина, вальяжно указав рукой на парты. — Спасибо, — кивнула Лиза и прошла к последней парте, за которой не было никого. Более ли менее успокоившись, Неред начала доставать учебники, тетради и пенал. Осталось только достать телефон. Елизавета начала шариться в портфеле и не нашла его. Потом начала копаться в карманах: в одном был телефон, а в другом какая-то бумажка, который утром не было. В непонятках девушка достала обрывок бумаги и развернула его. Сначала Лиза удивленно смотрела на несчастный клочок, а потом глупо заулыбалась, когда поняла, что там было написано: +7 916 542-21-68 Даня Кашин<З p. s. твой проводник)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.