Часть 1
21 ноября 2018 г., 21:28
Это был обычный вечер пятницы. Участники набирающей популярность группы Queen сейчас сидели в каком-то дешёвом мотеле и думали, куда же им пойти наконец отдохнуть.
— Может, просто здесь посидим? Купим пива, расслабимся, — предложил Джон Дикон, сидевший на полу около дивана.
-Дорогуша, если мы все время будем отсиживаться в четырёх стенах, мы никогда не станем популярными. Нам нужно обследовать местность, поспрашивать людей. А где это лучше всего сделать? Правильно, в ночном клубе. А поэтому- собирайтесь, девочки!
Фредди хлопнул в ладоши и радостно вскочил с кресла, на котором до этого сидел, сбив при этом на пол ничего не ожидавшего Роджера, выбравшего для себя место на подлокотнике этого же кресла.
-Эй, Фред, смотри, что делаешь! Я же не совсем прозрачный, чтоб ты знал!
-Что тут прозрачно, дорогуша, так это твоя ориентация. А я просто уже составляю план наших действий.
— Что ты сейчас сказал? А ну-ка повтори??!
Назревал очередной конфликт, который мог перерасти в драку.
— Быстро прекратили, оба! — прикрикнул на них обычно тихий Брайан.
— Если не замолчите, останетесь тут, а мы с Джоном пойдём. Да, Джон?
На что Дикон просто пожал плечами, хитро улыбаясь.
Было видно, что ни один, ни второй остывать не хотят, однако Мэю удалось-таки посадить их в одну машину, по дороге к которой Меркьюри и Тейлор сумели поспорить по поводу того, кто сядет впереди. Ей-богу, как дети малые. В итоге там сел Джон, будто с самого начала предвидев такой исход. А Брайан же сел между этими оболтусами, изредка бросавшими друг на друга злобные взгляды, на заднем сиденье и не давал им вцепиться друг в друга.
Наконец, все четверо добрались до клуба.
-Дорогуша, на обратном пути я сяду спереди. Это не обсуждается.
-Ну уж нет, Фред, там сяду я! Хотя. Садись, ведь я поеду на другой машине с какой-нибудь горячей девчонкой. И нам будет не до тебя, д о р о г у ш а.
После этих слов барабанщик, толкнув плечо Меркьюри, скрылся в дверях.
Повисла тишина. Брайан и Джон не знали, что им делать, но неожиданно Меркьюри будто кто-то ударил, он весело улыбнулся и сказал: Ну что же мы стоим-то здесь, пойдёмте во внутрь, девочки!
— Фред, ты в порядке? — спросил Мэй, положив тому руку на плечо.
— Конечно, дорогуша, а как же иначе? Будет ещё Королева обращать внимание на истеричек!
-Ну, тогда пойдём, — заключил Дикон и ушёл вслед за солистом.
-Ох, не нравится мне это.
Как всегда, Брайан Мэй был прав.
***
В клубе гремела музыка, толпа пьяных людей атаковала танцпол, не всегда удачно попадая в ритм. Но всем было хорошо. Роджер Тейлор, злой на весь мир, а в особенности на одного конкретного солиста, практически подбежал к бару.
— Мне самого крепкого, что у вас есть. Два. Нет, лучше три.
-Что, с девушкой поругались? — усмехнулся бармен, наливая непонятно что в рюмку.
-Если бы. С парнем.
Увидев, как мужчина многозначительно поднял бровь, барабанщик воскликнул:
— Черт, я не это имел в виду! А-а, с другом поругался я. Вот.
-Ну-ну. Ничего, если друг настоящий, помиритесь.
-Уж надеюсь.
Теперь, когда рядом не было никого из группы, Роджер все-таки мог показаться ранимым и даже немножечко (совсем чуть-чуть) слабым. Он на самом деле переживал из-за каждой ссоры с ребятами, просто свой дурной характер не давал ему спуска. А уж когда он назвал Фреда своим парнем, так и вообще скис. Хоть и вышло это случайно. Ну вот в какой жизни ему могут понравится мужчины? Только не в этой. Слава Року, что сам Фредди не слышал этой оговорки, иначе не было бы от него покоя следующие лет двадцать уж точно. После четвертой (или шестой?) рюмки «самого крепкого, что у них есть», подобные мысли стали более навязчивыми, Тейлору стал всюду слышаться голос Меркьюри и его вечное «дорогуша», обращенное не к нему. Психанув на самого себя, на непонимание всего, что происходило в голове, Роджер попытался встать, чтобы уйти домой. Подальше от всех людей, от громкой музыки, а главное-от Фредди, мать его, Меркьюри. Споткнувшись по дороге на выход о собственные ноги, барабанщик все же сумел выбраться на свежий воздух из душного (пропитанного одеколоном Фреда) клуба.
— Да где же эти чёртовы сигареты? Твою ж мать!
-Кто это тут ругается? Дорогая, вы заблудились?
Оказывается, в переулке напротив него теперь стояло двое пьяных мужчин, алчно поглядывая на такого же пьяного Роджера.
-Чего уставился, идиот? Иди, давай, катись от сюда!
-Дорогая, не кипятись. Мы лишь хотим помочь.
Это его «дорогая» уж очень было похоже на одно любимое выражение одного человека, мысли про которого Тейлор и пытался сейчас выкинуть из головы. Поэтому он просто подошёл и дал пощёчину этому амбалу, представляя при этом Фредди. Стало легче, но не на долго, так как второй схватил Роджера под руки и уже потащил в сторону их машины.
-Стойте! Я.. Я известный музыкант, за меня могут заплатить!
-Что эта девчонка несёт? Не нужны нам деньги.
-Подождите! Вот, позвоните по этому номеру и скажите нужную сумму!
Тейлор надеялся, что пока Брай, чей номер барабанщик и дал, будет заговаривать зубы «похитителям», он сумеет сбежать.
-Алло? Родж, ты где, мать твою?! Мы тебя весь вечер ищем! Фредди уже оббегал весь клуб раз на десять. И если у тебя не будет объяснения, хорошего объяснения, когда ты, наконец, притащишь свою задницу к нам, поверь, тебе не поздоровится.
-Это не Родж.
Словесный поток на другом конце провода остановился.
-У нас ваша жена, Брай. И она сказала, что вы можете заплатить за неё кругленькую сумму.
-Э, нет, вы, кажется, ошиблись. И где вы взяли телефон нашего друга? РОДЖЕР МЕДДОУС ТЕЙЛОР, ЕСЛИ ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ ТВОЙ РОЗЫГРЫШ, ТО ОН ВЫШЕЛ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ.
-Нет-нет. Никакого розыгрыша, просто одна светловолосая леди ударила меня по лицу, а сейчас ещё и пытается вырваться, обзывая моих ребят.
Тут у Тейлора началась самая настоящая истерика. Видимо, оставшийся в крови алкоголь решил действовать.
-Сучка ты! Имбицил! Что б вы все. А-а-а-а! Как же я устал от вас всех!
Какое-то время Брайан молчал. Затем в трубке раздался его восклик: Твою мать, у Роджера проблемы!
-Ну и что это было? Что нам с тобой делать, дорогая? Видимо, ты все же поедешь с нами.
-Что это тут у нас?
Раздался вдруг четвёртый голос, помимо истерики все ещё пьяного Тейлора и переговоров недопохитителей.
-Дорогуша, тебя совсем ни на минуту оставить нельзя. Ребятки, а ну разбежались!
На сцену вышла Королева. А из-за её спины выглядывал взволнованный Джон и готовый защищать друзей Брай. Роджер как-то сразу прекратил свою истерику, будто по волшебству (а не потому, что услышал голос Фреда, совсем нет).
Видимо, мужчинам не нужны были проблемы, а, может, у них было все хорошо с математикой, но они как-то легко отпустили Тейлора и со словами: "Истеричная у вас, конечно, женушка. Воспитывать надо таких" , ушли.
-Родж, ты как? Окей?
Конечно же, это был Брай.
-Родж?
А теперь и Джон.
А Роджер будто впал в какой-то анабиоз. Всё его силы ушли на истерику и попытки вырваться из сильной хватки, а сейчас на него обрушилось осознание того, что чуть было не произошло. Он чуть всхлипнул. За тем ещё раз. А потом поднял свои ещё не слишком трезвые глаза на ребят. Вечно весёлый или же злой Тейлор собирался заплакать, стоя в переулке у бара, прямо перед своими друзьями.
-Так, дорогуша. Сейчас мы едем домой. Джон, поймай машину.
К такси группа шла в тишине. Только изредка раздавались всхлипы от плетущегося позади всех Роджера. Не сговариваясь, Мэй и Дикон, посмотрели на него и Фредди, ожидая, что они начнут снова ругаться из-за переднего сиденья, но ничего не произошло. Тогда, по умолчанию, туда сел Джон, уставившись в окно. Затем к окну посадили и Тейлора. Брайан уже хотел было залезть следом, однако сильная рука остановила его.
— Дай мне, дорогуша. Обещаю, мы не будем ругаться.
И в этот момент Мэй поверил Меркьюри, пропуская того вслед за Роджером, который все ещё не мог успокоиться. Ехали тихо, лишь иногда раздавался успокаивающий шёпот Фреда, который приобнял Роджера и склонился к его уху, чтобы никто не услышал. А никто и не хотел слышать. Брайан сразу же увидел что-то очень интересное в сером Лондоне, а Джон просто наклонился на стекло и закрыл глаза, мурлыкая какую-то мелодию. Вскоре, когда он в очередной раз посмотрел в зеркало, , то увидел такую картину: Роджер уснул на плече Фредди, уставший, но какой-то умиротворенный. Сам же Меркьюри выглядел как довольный кот, давно охотящийся за мышью и наконец поймавший её. Но, может, Джону и показалось, ведь сейчас солист просто приобнял Тейлора за плечи и опустил свою голову поверх его, изредка поглаживая его плечо пальцами, и прикрыв глаза. Брайан же все ещё очень увлечённо разглядывал капли недавно начавшегося дождя. Джон не знал, что будет, когда барабанщик проснётся, или когда Фредди опять учудит какую-нибудь глупость, он не знал, как теперь себя будут вести эти двое, не знал и того, что думает Мэй о сидящих в обнимку рядом с ним. Но одно Джон Дикон знал наверняка: ведь если даже вечно не унывающий Роджер Тейлор смог наконец-то показать свою слабость, если Фредди смог заткнуть свою гордость и успокоить по-человечески нуждающегося в этом друга (?), а Брайан унять природное любопытство, переместив его на автомобильное стекло, то уж вместе они смогут справиться со всем. А пока Джон ехал на переднем сиденье такси, иногда поглядывая назад. За окном шёл дождь.
Примечания:
Давайте представим, что ребята по всему клубу искали Тейлора. Что как-то, по непонятным причинам, преступник сумел позвонить именно Брайану.
Простите , мой мозг сначала пишет, а потом продумывает