ID работы: 7586889

Сделай шаг...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну здравствуй...

Настройки текста

Что для вас ваш город? Есть ли место куда вы можете сбежать от этого мира и насладиться одиночеством. Или же с хорошим другом(ой) и насладиться видом изливая друг другу душу.

Весна прекрасное время года для прогулок. Ручейки бегут по маленьким овражкам, прилетают птицы и жизнь начинается снова. Он сидел на уроке и смотрит на часы. Уже 10:35. Её не было. Он чувствовал себя очень странно, ведь она не предупреждала, что будет прогуливать. Точно позвала бы его с собой. "Очень странно. Она никогда не опаздывала, а даже если и так то всегда предупреждала. Да и её "мне нужно срочно по делам" бесит"- послышался хруст. Он посмотрел на источник звука. Карандаш сломался. Какой это уже карандаш? Третий? Сменив карандаш, он продолжил писать. До конца урока 5 минут. Ему на телефон приходит СМС: "Привет, братан. Сорян, что кинула и не предупредила. Слухай тут такая фигня произошла. Я сейчас на крыше и мне оочень сильно хочется прыгнуть. Можешь мне помочь принять решение. Шаг вперёд или шаг назад. 12:15" Его сердце забилось чаще, а глаза стали по пять копеек. В Его голове возник их последний разговор. Они сидели на обрыве и наслаждались видом. В километрах 5 от них была трасса. Дорога начала подсвечиваться фонарями. Оно и верно ведь уже поздно и последние лучи солнца освещали землю, эту дорогу и этих двоих. Они молчали и наслаждались компанией друг друга. Он сидел с правой стороны от неё. Она нарушила молчание. Как думаешь жестоко забирать кого-то из их жизни? Причинять им боль ради того чтобы не причинять эту же боль другим?-Её безэмоциональный и серьёзный тон был очень странным. Это не сулило ничего хорошего. И он это знал.

Ты о чём? Ты что удумала?

Ничего. Просто ответь. Или ты не понял вопроса? Улыбка

Если честно, то да.

Ну возьми два объекта- подняла две травинки и показала ему-Травинка в правой руке обижает травинку в левой руке. Травинка в левой или отвечает или не реагирует на правую травинку. И потом в голове правой травинки возникает мысль.А может хватит это делать и просто уйти и не причинять ему больИ правая травинка начинает задумываться, как уйти и перестать причинять боль левой травинке. Но Она не успела договорить. Он просто обнял её. Так нежно.

Прекрати нести всякий бред. Конечно это жестоко. Нельзя забрать правую травинку. Ведь левая травинка будет по ней скучать.

Из воспоминаний его вырвал звонок с урока. Сорвавшись с места он схватил куртку и побежал на остановку. Он знал где эта крыша. Всё что Он ей написал."Молю ничего не делай. Я скоро буду. 13:32"

***

Он стоял около подъезда и ждал, когда кто-нибудь выйдет. У него была тяжёлое дыхание, но его радовало то, что не было полиции или скорой. Он может успеть. Это была крыша какой-то 9-ти этажки. Старой совдеповской 9-ти этажки. Он был там один раз. На крыше было достаточно много битого стекла от пивных бутылок. И о чудо кто-то вышел из подъезда. Человек прошёл мимо него не обращая внимания. Ему это на руку. В два прыжка и он уже около лестницы на чердак. Не привлекая внимания он поднялся по ржавой лестнице в маленькую комнатушку собранную из одних деревяшек. Там была дверь. Открыв её и выйдя на крышу Его обдало холодным ветром. Он огляделся. Её не было видно. Он осторожно закрыл дверь и практически бесшумно шёл по крыше. Вид с крыши был шикарен. Дух так и захватывало. Он шёл и озирался по сторонам. Он надеялся, что сейчас она выпрыгнет из-за трубы и скажет, что это просто шутка. Он будет Её ругать, а она отшучиваться. Но не в этот раз. Вот она сидит на бортике крыши и смотрит куда-то в даль. Всего в 20 метрах от него. - Хей, а вот и я- достаточно громко сказал Он и начал быстро идти к ней- слезай от туда и поехали домой. Он стоял в 2 метрах от Неё. Она даже не повернулась к Нему. - Знаешь, наш город достаточно красив, как думаешь? Типа это всего лишь Воронеж. Не самый красивый город. Ты замечал что отсюда открывается вид на Колесо обозрения и "Арену"- а ведь Она права. Торговый центр "Арена",которого видно лишь только крышу, да верхушку кольца. Остальное перегородил стоящая многоэтажка- вечером в этом парке очень красиво. А Кольцовский и Петровский скверы? Они так прекрасны днём, а вечером просто до остановки сердца. А проспект Революции, просто шикарен! Особенно прекрасна ночью, со своими подсветками деревьев- Она говорила это с таким воодушевлением, что Ему стало страшно, ведь Она звучала, как безумец. Который нашёл свою жертву и восхищается любым её действиям- Но у этого города есть свои места, где нельзя появляться после захода солнца. Тот же самый Машмет. Это место достаточно опасно. -Я всё понимаю, но может ты слезешь с края крыши и мы обсудим- Он протянул Ей руку. Она повернулась к Нему в полуоборота. На Её глазах были маленькие слезинки- Вот так, а теперь поворачивайся ко мне полностью и иди сюда- его голос немного подрагивал, а зрачки дрожали, как впрочем и весь он. -Это не работает на мне- Она рывком встала на край бортика и повернулась к нему лицом- Ну так, как тебе наш город?- Её улыбка была похожа, толи на безумную, толи безысходную. -Он прекрасен. Так зачем ты хочешь спрыгнуть. Пойдём вниз и насладимся Нашим городом- Он так и держит протянутую к ней руку. И смотрит на неё с огромной надеждой. Она стояла на краю минуту смотря,то на его протянутую руку, то вниз. Она приняла решение -Знаешь...ты прав!! Пойдём и насладимся видом- И Она делает шаг...

Её погубила(спасла) не безответная любовь, Не издевательства или насмешки, Её погубила любовь к Этому городу. К своему городу.

И занавес

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.