ID работы: 7586930

Вечер у камина

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассказчик сел в свое кресло у камина и задумчиво посмотрел на огонь. Языки пламени причудливо изгибались, и казалось, что они танцуют какой-то невероятный танец. Набив в трубку табак и закурив, Рассказчик углубился в свои мысли. На его колени прыгнул черный кот и одобрительно заурчал, когда его погладили. — Эх, Спутник, хоть ты и уникальное существо, а ведешь себя как обычный кот, — Маг добродушно рассмеялся. — Подумешь, — фыркнул Кот, — ты тоже не смахиваешь на Мастера Слова, но все же ты — это он. Кстати… а как ты понял, что являешься Рассказчиком? Ты мне так и не сказал… — Да? — Мастер равнодушно пожал плечами. — Тогда слушай… Давным-давно мне приснился необычный сон… По большой дороге шел человек в темном плаще. Капюшон скрывал его лицо, но в руках он держал посох, на поясе висел меч, а за спиной небольшой мешок. Было видно, что идет он довольно долго. Сапоги запылились, плащ в капельках грязи. На пути у него выросла таверна, и, немного подумав, он зашел в неё. — Чего изволите? — скучающе спросил трактирщик. — Еды в дорогу и запасы трав, — голос из-под копюшона был глухим и хриплым. — Чем будите платить? — Я… хорошо рассказываю истории… если хотите, вечером я могу развлечь ваших завсегдатаев… По лицу бармена было видно, что он хотел отказаться, но внезапно передумал. — Ладно… если ты действительно хорош в рассказах, как говоришь, то я с удовольствием тебя послушаю… расскажи что-нибудь… И путник добросовестно рассказал одну из своих сказок. Хозяин таверны остался доволен и попросил Рассказчика остаться на короткий срок. — Понимаете, у моей дочери скоро свадьба, и я хотел бы, чтобы вы присутствовали там… не бесплатно, конечно же. Незнакомец согласился, а на вопрос, как его звать, усмехнулся и ответил: - Зовите меня Тэр. — Вот так я и понял, что являюсь Рассказчиком, — закончил свою речь Маг. — И все? — не поверил Спутник. — Тебе просто приснился сон… — Не просто сон. После него я стал видеть разные истории во сне и на яву… а еще смог создать свою первую иллюзию. — Какую?! — сразу оживился Кот. — Трехногого дракона, — засмеялся Рассказчик и, сложив из пальцев сложный жест, что-то прошептал. На секунду его глаза вспыхнули золотом, а рядом возникла кривая, но цветная фигурка дракончика… Спутник смешно округлил глаза и попытался подцепить иллюзию когтями. Дракончик зарычал и с хлопком изчез. — А как тебя звали до того, как ты стал Рассказчиком? — поинтересовался Кот, снова устраиваясь на коленях друга. — Яритэ, с нашего языка это значит "созидатель", — Маг откинулся на спинку кресла и закурил трубку, выпустив потом колечко из дыма, таким образом показывая, что диалог закончен. Напрасно Спутник ждал, что его друг скажет еще что-нибудь. А когда глаза Кота совсем закрылись, он проборматал: «А меня звали Таскэ» - и погрузился в мир снов. Долго еще сидел Яритэ, смотря на огонь, чтобы не потревожить сон друга, но в конце концов и он заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.