ID работы: 7587159

История одного человека

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Он действительно так устал. Устал настолько, что нет больше желания ходить утром в кафе и здороваться с приветливым официантом, что обязательно пожелает провести хорошо очередной рабочий день. Устал улыбаться коллегам и знакомым, надевая на лицо маску безмятежности. Ведь все пошло крахом еще давно, а сейчас он уже не тот весельчак с задорной искоркой в глазах, он жалкое его подобие, пустышка, оставшаяся после трагедии. И, наверное, он смог бы преодолеть все это, имея должную поддержку, но беда в том, что эта пустышка – совсем одинокий человечек, потерявший себя в этой тяжелой жизни. И никто о нем не знает, и никому не важно, как сложится его судьба. Однажды его не станет, но этому безумному миру будет глубоко плевать на утерянную жизнь одного из миллиардов таких же её обитателей. Он так устал. Устал смотреть каждое воскресенье по своему старенькому телевизору айдол-шоу в надежде, что если немного посмеется, ему станет чуточку легче. Не станет. Он знает это, но почему-то все равно не хочет верить до конца. Сломленный, кажется, уже совсем отчаявшийся, он не нужен никому, ну да и ладно с ними, с этими «никто», он не нужен себе самому, что гораздо страшнее. К этой мысли парень пришел совершенно неожиданно даже для себя. Просто однажды, чуть не упав с крыши своего дома, он всерьез напугался не того факта, что чуть не распрощался со своей жизнью, а того, что ничто в нем ни дрогнуло в ту секунду. Не было даже самого легкого испуга. Но он не хотел умирать, проблема была лишь в том, что жить он не хотел тоже. Что делают люди, которых никто не ждет дома вечерами? Что становится причиной их улыбки? А такие люди улыбаются? Раньше эти вопросы казались парню такими странными, он совсем не думал об этом, будучи перспективным студентом, он полностью предавался своей жизни, беря от нее самое лучшее, и совсем не думал о том, что однажды, эта горячо любимая жизнь начнет забирать в ответ. А она начала, по-тихоньку, так, чтобы не заметили сразу, чтобы когда пришло осознание, было уже поздно, чтобы потом глотать слезы и биться в немой истерике, чтобы стоять на краю крыши и пытаться решиться на шаг в никуда. У него начались проблемы еще тогда, когда табель с оценками начал ухудшаться, когда, казалось бы, верные друзья начали его предавать, а всегда понимающие родители срывали голоса, крича о том, какой он безответственный, раз позволил своей успеваемости скатиться настолько. Парень и сам не знал, из-за чего все началось, а главное, когда. Нельзя назвать точный день, тем более – минуту. И со временем все становилось только хуже. Это был яркий солнечный день, он как раз пересдавал последний экзамен, и кажется, все начало налаживаться. Счастливый, с зачеткой в руках, он шел в сторону дома, улыбаясь. Родители не звонили, что было немного странно, ведь они договорились, что по прилету сразу же отзвонятся, но прошло уже около часа. Но он не паниковал, зная, что рейс могли задержать, или может дорогие сердцу мама и папа, предавшись радостной суете, забыли позвонить. И через часик другой опомнятся и сразу же позвонят сыну, извиняясь за эту оплошность, с восторгом рассказывая, какие же тут красивые места. Он улыбался, думая о семье, ведь именно семья была самой главной частью его жизни. И когда отворачивались все, только мама и папа, хоть и ругались, но никогда не бросали сына. Так почему же бросили его в тот день? Он пришел домой, разулся и быстренько помчался на кухню, ведь с самого утра он не съел ни крошки. Телевизор включался исключительно для фона, однако в одно мгновение перетянул на себя все внимание. Парень не понимал ничего, в панике набирая номера родители один за другим по очереди, и так и не дожидаясь ответа, сбрасывал, чтобы позвонить несколькими секундами позднее. Единственные слова, отпечатавшиеся в памяти с того дня, это слова диктора. И то, лишь отрывками: «Страшная катастрофа», «Поиск выживших», «Огромное количество жертв»… Это было год назад. И за этот год парень изменился до неузнаваемости. Родители были единственной радостью в жизни парня, и потеряв их, он потерял и себя. Он уже не плачет, он плакал месяцами, слез нет и уже не будет, он уверен. К чему слезы, если уже ничего не изменить, но еще больше парень не любил себя за то, что смел обижаться на родителей. Глупо, и так по-детски обижаться на них за то, на что они никак не могли повлиять. Все произошедшее – одна лишь воля судьбы. И он бы многое высказал этой судьбе, за то, что она сделала с ним, за то, что у него нет друзей, нет любимого человека и родителей. За что, что у него не осталось никого. А было ли это в самом деле так? Судьба ли виновата во всем, что случилось, или может быть..? Кажется, Чондэ всего лишь был слабым человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.