ID работы: 7587275

Сурганова, ты приедешь?

Фемслэш
G
Завершён
166
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Суурррганова, салют! - Диана? - Как д-дела? - Диана, ты что, пьяная?! - Светк, ну, не занудничай. Рррассказывай, как жизнь? - Диана Сергеевна! - Да ну че, Господи. Я не пью, я эта… Лариса! Че я? - Зож. - Вот! Я зож! - Ты с Ларисой там? Диана кивнула, как будто Света могла ее видеть. В салоне машины было душно, печка работала на максимум, поскольку Лариса не хотела, чтобы Диана заболела. Кроссовки и кожанка в минусовую температуру – не лучшая одежда, но с Арбениной в принципе было бесполезно спорить. А с пьяной Арбениной – себе дороже. - Дин...? - Эт она со мной, мы едем… - Куда едете? - А собсно… Паааальцева…мы, куда едем? Лариса закатила глаза и посильнее сжала руль. - В гостиницу. - А! – Диана важно кивнула, - Светк, мы в гостиницу… Приезжай, а? - Арбенина! Ты головой ударилась что ли? - Ну, че сразу Арбенина, че сразу головой. Может я этим… сердцем об тебя опять ударилась, сволочь ты такая. - Диана… - Светаааа… - Дин, зачем ты пила? - За шкафом, – захихикала Арбенина, – в гримерке! Поняв, что от Дианы ничего не добьется, Света попросила: - Включи громкую связь, с Ларисой поговорить хочу. - Сурррганова, а со мной, значит, не хочешь? Вот, как всегда, блин. Вечно ты…на меня времени нет! – надувшаяся Арбенина с третьего раза попала по кнопке громкой связи. Недовольно протянув телефон в сторону Ларисы, сказала: - Лариса у пара..арап..аппарата! - Лариса, привет, - в салоне раздался твердый голос скрипачки. - Привет, - сквозь зубы поздоровалась Пальцева. - Что-то случилось? - Кое-кто налакался Бейлиза, а так нет, все, блять, прекрасно… - Я просто добавила его в кофе! – вдвойне возмущенная Арбенина потрясла телефоном. - Диана, в кофе добавляют ложку, - в трубке послышался назидательный тон, - максимум две, а не… - Половник, блять, особенно на голодный желудок да перед концертом! – взорвалась Лариса. - Перед концертом?! – ахнула Света. - Да, блять. Гостеприимные организаторы, блять, будь они неладны, – матерясь как сапожник, Лариса сверилась с навигатором. – Подарок сделали группе, а вылакала его… - Да че ты врешь опять? – Диана в шоке уставилась на своего директора. - Не вылакала, а продегустировала, не одна, а с Дэном… - С Дэном, говоришь? – зашипела Лариса.- Понятно, блин! - А че ты наезжаешь? Я как бы взрослая и вообще, имею право, - Диана начала заводиться. - Диана, - вновь подала голос Света. – Динь, не кричи. - Светкааа…- потеряв интерес к Пальцевой и умудрившись выключить динамик, Диана расплылась в улыбке, – ты приедешь? - Динь, ну, ты сейчас где? - Где я? – эхом отозвалась Диана - В Тюмени. - И че? - А я в Питере, - закончила Света. - А че, Тюмень дальше Магадана? – так искренне удивилась Арбенина, что даже Пальцева закусила губу, чтобы не рассмеяться. Из трубки послышался хохот. - Динька, милая, ты пьяна… Как же ты концерт отыграла, Боже мой? - Да че там не отыграть-то, ё-мае. Песни, Сурганова, они ж в дуууушеее, – протянула Арбенина. - Да, помню – помню, что настоящие гитаристы не репетируют, да? - Канеш, че я, я настоящий гитарист! Так че, не приедешь, зараза такая? - Нет, Динь, не приеду. - Фуууу Сурганова, трубки не берешь, не приезжаешь, разговариваешь с этой… блин, Пальцевой, а не со мной, в Питере не х-хочешь выступать... Че, разлюбила все-таки, да? - Арбенина, давай без этого! И про Питер я уже сказала, что мне надо посмотреть кое-что. - Да че тебе там смотреть, блять?! - психанувшая Диана даже не заметила, что они подъехали к гостинице. – Ну, вот что там смотреть? И где это «там»? Скажи, я тоже посмотрю! Света молчала. - Ладно, пока, Сурганова. - Динь, стой! Ну, пойми ты, мне тоже непросто! Арбенина вышла из машины. Под ногами заскрипел снег, а легкие наполнились ледяным воздухом. Холодный ветер немного остудил разбушевавшуюся женщину. - А помнишь, как мы блины на батарее разогревали, тут, в Тюмени? – внезапно тихо спросила она. - Хм, это было в Тюмени? – даже через телефон Диана чувствовала ее улыбку. - А хрен его знает, - весело ответила гитаристка, направляясь вслед за своим директором ко входу, - там столько городов было и везде так холодно, что фиг упомнишь. Зато помню твои пальцы ледяные потом у меня под рубашкой! - Динь… - Да-да, это была случайность, канеш, - покачиваясь, Диана дошла до лифта. – Таакс… а я на каком уровне? - На пятом этаже ты, - выделив слово «этаже», пробурчала Пальцева, доставая ключ-карту. - Вы доехали? Все нормально? - Ой, Сурик, ну че ты как мама. Мне одной хватает, а у меня еще и директор, ууу какой строоогий у меня директор! – практически повиснув на своем строгом директоре, Диана сдвинула брови. - Что-то не уследил, твой строгий директор, – весело поддразнила ее Света. - Да вот такая я. За мной глаз да глаз… В общем, так. - Что? - Неважно. Светуля, ну, скажи мне «да»? - игнорируя разговор Дианы, Лариса вышла в открывшиеся двери лифта и потащила свою звезду по коридору. - Что «да», Динь? - «Да, Арбенина, я приеду щас!». - Нет, Арбенина, я сейчас не приеду, - твердо произнесла скрипачка. - Зануда, ну блин, - разочарованно проговорила Диана, - о, дверь! Ща, обожди! Вырвав у Ларисы ключ, Диана с первой попытки умудрилась открыть дверь. - Все, Ларис, отбой! – не дав и слова вставить, певица закрыла дверь. Сбросив кроссовки и куртку, по стенке дошла до огромной кровати. - Диана… - Даааааа… - блаженно улыбнулась гитаристка. - Динь, ложись спать, да? - Светик, а ты будешь со мной выступать? Светлана тяжело вздохнула. - Ну че ты, дышишь, прям как этот, Гриша мой… - Лепс, что ли? – Света не знала, обидеться ей или нет. - Бляяя, Светка, собака моя. - Собака? - Ой, все, забей. - Спокойной ночи, Диана. - Свет, мне тяжело. Очень, - внезапно, почти трезвым голосом призналась Арбенина. - Динь… - Скажи, что тебе тоже. Скажи, что я не одна так мучаюсь. Скажи, что тебя тоже не отпускает. - Дин, меня пятнадцать лет не отпускало, ты думаешь, что-то сейчас изменилось? - Ну, почему тогда… - У меня есть обязательства. У тебя тоже. Сглотнув комок в горле, Диана перевернулась на живот, уткнувшись лицом в белую подушку. - Я обещаю дать тебе ответ по поводу Ледового до конца следующей недели. - Ладно. - Дин, ты как? - Я, походу, трезвею. Ладно, давай, Светка. - Давай я тебе почитаю? - Че?! - Ты все равно сейчас ни в какой душ не пойдешь, а поспать тебе нужно. Я тебе почитаю, пока ты не уснешь, как ты мне читала когда-то, хорошо? Обалдев от такого предложения, Диана не нашлась, что возразить. - Ну, читай. Че там у тебя? - Книжка, все руки не доходили, а сейчас вот, как-то сама попалась в руки. - Погоди минутку. Стянув джинсы, Арбенина забралась под одеяло. - Чувствую себя дебилом, - честно призналась она. - Арбенина, цыц! Я читаю, а ты закрой глаза и спи! - Какая же зануда, не могу просто. - Так… - Все-все, молчу-сплю. Света прочистила горло и начала читать: 29 августа 1924 г. Забавно получается: многие живут рядом с человеком и не замечают, в какой момент они начали любить его. Про себя Руфь знала это с точностью до минуты. Она полюбила Иджи, когда та улыбнулась ей и протянула кувшин с медом. Чувства, которые Руфь старательно прятала, о которых старалась не думать, внезапно нахлынули на нее, и в этот миг она поняла, что любит. Поэтому и заплакала тогда. Никогда она не испытывала ничего подобного, и скорее всего, больше никогда не испытает. Расслабляясь от голоса скрипачки, улыбаясь, Диана не заметила как, уснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.