ID работы: 7587314

Иней

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Даже бессмертным надо есть. Я вот мечтаю о чизбургере из Мак-хейла. Синий дым от растоптанной розы окутал тело, перенося меня обратно в мир живых. Этот переход был намного удобнее теней. Никакого холода, посторонних звуков, тошноты. Легкое головокружение и все. Вот это я понимаю, спокойные путешествия. А то вечно какие-то конфузы случаются. Очутились мы в том же парке, что нас забрали. Уже наступил вечер. Кругом лежал снег. Только сейчас я вспомнил, что остался без куртки. Холод тут же пробрался под рубашку, сжимая в своих ледяных объятиях. Я непроизвольно согнулся и обхватил себя руками, в попытке согреться. Рядом послышался смех. Талия смотрела на меня с усмешкой. Она почти всегда на меня так смотрела, ну за исключением случаев, когда была зла. А так, для меня на ее лице всегда отражалась добрая усмешка и колкий взгляд. Я никогда не думал, что она может так смотреть. Раньше не думал. — Че ржешь? — недовольно буркнул я, передергивая плечами. — Пошли. — треснула она мне легонько по голове. — А то ты скоро станешь мертвее мертвых. Ди Анджело мне точно этого не простит. На улице было красиво. Тихо, лишь ветер дул с разных сторон. Небо было окрашено в сине-серый цвет и будто золотой нитью, оплетен лучами заката. Снег вокруг лишь добавлял красок картине, отражавшей застывшую во времени красоту, которую можно было легко разрушить. Талия стояла в метре от меня, глядя вперед. Она чему-то тихонько улыбалась, и в своем белом одеянии охотницы идеально вписывалась в пейзаж. Я слышал ее дыхание, видел, как голубые глаза чуть потускнели, уводя свою владелицу в мир иных мыслей. Темные волосы обрамляла белая диадема. Она стояла такая же, застывшая. Бессмертная. Лишь пар из ее рта доказывал, что она еще жива. Я засмотрелся на ее образ юности и не сразу осознал, что она так же разглядывает меня. — Что? Я очнулся и, помотав головой, выдавил: — Ничего. Идем? Ты вроде есть хотела. Улыбка вновь изогнула ее нежно-розовые губы. — Пошли. Один вопрос, Джексон. Деньги есть?

***

Денег, естественно, не было. Куртки тоже. Было холодно. Талия всю дорогу издевалась на мной. Я уже хотел было ответить ей пару ласковых, пока не увидел, что ко мне бежит миссис О’Лири, держа мою куртку в зубах. Я кинулся ее на радостях обнимать и только потом задумался, а как она собственно поняла, что мне нужна куртка? Я ее точно не посылал. Смешок Грейс за спиной вывел меня из раздумий. Ну, конечно, кто ж еще. Только когда успела? — Рыбьи мозги. — ответила она мне на мой недоумевающий взгляд. Народу в Мак-хелле сегодня было немного. Ну да, будний день. С чего бы это людям, пашущим по несколько часов подряд, приходить сюда за холестериновыми радостями жизни, если можно поспать дома? Хотя полукровки на это время находили. Мы с Талией быстро заказали по чизбургеру и картошке-фри и сели молча у окна. Оно было огромным и вся улица была как на ладони. Темнота унесла с собой красоту природы, оставив лишь несколько фонарей для наблюдения за тающим снегом. Все снова становилось серым. От такой атмосферы не чувствуешь особой радости. Талия молча смотрела в окно, мыслями вновь витая где-то далеко. А я рассматривал ее. Особого времени на это в подземном мире не было. Вот сейчас я четко разглядел, что ее волосы чуть отрасли, мешки под глазами исчезли, черный прикид сменился на белоснежный… А сама Талия наполнилась какой-то молчаливой тоской. Будто у нее внутри была куча слов, которую она хотела бы рассказать, но не может решиться на это. Ее пальцы чуть дрожали. Я лучше всех понимал, что это от волнения. — Ты как? Она чуть вздрогнула, переводя взгляд на меня. — Я? Хорошо. Ну, в общем плане. Как видишь уже главная охотница Артемиды. — постучала она пальцем по диадеме. — Девчонки хорошие и чувствую я себя увереннее. Так что…все нормально. — Он, наверное, гордится тобой. — не отводя взгляда от диадемы произнес я. Она гневно взглянула на меня. Ее глаза метали молнии и я был уверен, что она сейчас шибанет меня током. Но ее плечи так же в секунду сникли, и сама она опустила взгляд. — Возможно. Я не знаю. Не виделась с ним с тех самых пор. Она некоторое время молчала, смотря в столешницу. — А как ты? Как Салли? — Все отлично. Живу, учусь, сражаюсь, сталкиваюсь со старыми знакомыми, морально готовлюсь к пророчеству. Все чудесно. Талия вновь взглянула на меня. — Ты злишься? — А похоже? — Да. — В таком случае ты права. Злюсь. Она неловко побарабанила пальцами по столу и выдохнула, скрепляя руки в замок. — Но ты же понимаешь, останься я там, и последствия могли быть непоправимы. Я сделала это ради тебя. Да и ты сам… — Конечно я понимаю. — перебил я ее. — Твои мотивы были ясны и понятны. Я понял. Но ты бросила меня. Оставила, хотя я в тебе нуждался. Почему тебя так заволновали остальные? — Потому что каждый член лагеря дорог для меня, Джексон. — она снова злилась. — Так какого Цербера тебе плевать на меня? Она открыла рот и закрыла его. Я откинулся на спинку стула, чувствуя себя опустошенным. Ну почему все это происходит так? Нам принесли заказ. Талия сразу взялась за картошку, макая ее в липкий соус красно-желтого цвета. Я угрюмо взглянул на свой чизбургер, виня его во всех бедах. Хотя, конечно, он здесь был не причем. — Сегодня было здорово. — ее голос раздался неожиданно. — Правда. Опасно, страшно, но здорово. Мы были вместе и действовали, как одна команда. Я…не испытывала такого давно, Перси. Охотницы совершенно иные. Они более спокойны. Не хватает того…бунтарного веселья. — хмыкнула она. Я промолчал. Откровения от Талии редкость. Поэтому лучше уж выслушать все и сразу. — Я чувствую себя порой не на своем месте. Нет, не так. — вскинула она руку, заметив, что я подскочил. — Неправильно.Перси я… Чувствую себя на чужом месте. Будто я взяла ношу неподвластную моим плечам. Я пристально взглянул на нее, заметив, что она косится в свое отражение. — Бьянка? Талия молча кивнула, а я закусил губу. Трагедия с дочерью Аида… Это действительно было тяжелым ударом. Не только для Талии, но и меня. На моих глазах погиб близкий человек. Пусть мы и были знакомы всего ничего, но ди Анджело… Она была действительно необычной. Я чувствовал, что могу ей верить, несмотря ни на что. И вот так потерять ее… Было чертовски глупо с моей стороны. — У меня постоянно ощущение, что она рядом. — дрожащим голосом заговорила Талия. — За моей спиной. Стоит и наблюдает. И вот в такие моменты я чувствую, что занимаю ее место. Что украла ее жизнь. Грейс зарылась пальцами в волосы. — Эй. — наклонился я вперед. — Ты не виновата в ее смерти. — Нет, виновата, Перси. — покачала она головой. — Я ведь старше ее, она практически только-только узнала, что является полубогом! А я… Дважды позволила ей принять необдуманные решения. Тот чертов робот… Зачем она полезла только туда… — Потому что хотела спасти нас. — твердо сказал я, хватая ее за руку. — Слушай, Бьянка не из тех, кто будет держать злобу. Она хотела спасти тебя, а не заставлять мучиться чувством вины до конца жизни. Ты все сделала верно. И раз уж на то пошло, я виновен не меньше тебя. Я поклялся сохранить ей жизнь и не сдержал слова. Не неси за это груз вины одна. Талия отвела руки от головы, вновь смотря в окно. Я не видел ее выражения лица, но понял, что ей легче. Носить все это в себе столь долго и не иметь возможности высказаться… Насколько же ей было паршиво. — Ладно, забей. — вновь улыбнулась она. — Совсем я расклеилась, все твое общество влияет. — Хей! — наигранно возмутился я. — Мое общество для тебя лучшее! Она засмеялась, отправляя очередную картофелину в рот и я наконец почувствовал вкус чизбургера.

***

Когда мы ушли небо приобрело сине-фиолетовый оттенок. Мелкий снег вновь сыпал на улицы города, создавая ни с чем несравнимое Рождественское настроение. — Обалдеть. — протянула Талия задрав голову. Снег оседал красивым украшением на ее волосах. Я невольно снова залюбовался ей. Боги, а она ведь останется такой навсегда. Юной, смелой, непоколебимой… А я буду гнить в земле. Или развиваться прахом по ветру. Вот только депрессии не хватало. — Кстати, а о чем Нико говорил? — вдруг вспомнила она. Я не сразу сообразил о чем речь. — Ну, тогда в подземном мире. О способе убить Кроноса. — А, это. — поморщился я. — Не важно. Потом расскажу. — Когда потом? Оно может и не наступить, знаешь ли. — Талия… — Слушай, я понимаю, у всех свои секреты. Но ты скрываешь от меня что-то жизненно-важное, что-то, от чего зависят жизни. Мне казалось, что такие тайны мы можем доверить друг другу. Она посмотрела мне прямо в глаза и чуть тише добавила. — Тебя что-то гнетет. А я понять не могу, что. И поверь, Джексон, мне от этого паршиво. Я отвел взгляд, утыкаясь в чернильное небо. Да, я доверял Талии больше всех. Даже после того, как она ушла в охотницы. Я верил ей с нашей первой встречи, драки, приключения и…поцелуя. Последнее в моей памяти до сих пор было слишком отчетливым. Как вспышка молнии, удар током. Хотя чего еще ожидать от дочери громовержца? Это было как раз в момент, когда я к ним присоединился. После стычки со львом в музее Талия отвела меня в сторонку. Наорала, а потом резко обняла, сжимая в объятиях. А потом был первый поцелуй. И мою крышу унесло в далекие края. И как-то уж так вышло, что я не смог забыть эти моменты. И променять ни на что не смог. — Нико узнал, что Лука стал неуязвимым, как Ахиллес. Он вошел в воды Стикса, чтобы обрести эту силу. Ди Анджело считает, что единственный способ одолеть Кроноса — повторить этот подвиг. Повисло молчание. Я слышал, как падают снежинки на дорогу, малейший порыв ветра, сигналы машин. Талия нахмурилась и закусила губу. Мне нечего было добавить. Я стоял в ожидании. Но чего я ждал? — Перси это…очень рискованно. У любой силы есть слабость. Неуязвимость Ахиллеса это и дар, и проклятие. Один удар по слабой точке может стать роковым. Это плохая идея. — Я в курсе. — на удивление спокойно ответил я. — Но пророчество сказано. Другого выбора нет. Она медленно выдохнула, потирая руки друг о друга. Я не знаю о чем она думала. Но явно не о чем-то приятном. Потом она резко подошла ко мне, вновь сжимая в объятиях. Ее легонько трясло, но не от холода. Я сомкнул руки за ее спиной, наслаждаясь запахом озона и мороза. — Ты сильно рискуешь, Перси. От тебя требуют высокой ставки, делают ответственным за все. Они ждут твоей ошибки. А я…я даже больше ничего для тебя сделать не могу. — Ты уже все сделала. — выдохнул я в темную макушку. — Ты пришла ко мне на помощь. К нам на помощь.Этого достаточно. — Но… — Ты больше никому ничего не должна. — твердо сказал я. — Ты однажды пожертвовала собой ради друзей. Ты все сделала, что нужно было. Теперь мой черед. Доверься мне. Это то, что ты можешь. Она отстранилась, смотря мне прямо в глаза. Невысказанные когда-то слова теперь вырвались наружу. Ее глаза сияли своим необычным сапфировым цветом. Так же, как когда-то давно. Когда она была еще полукровкой. Я, не удержавшись, потянулся к ней. Она дала мне пару секунд, прежде чем накрыла губы ладонью. — Мне теперь нельзя целоваться, Джексон. Забыл? — Простите, госпожа моя. — улыбнулся я. Сзади послышался звук колокольчика. Прекрасная лань, из-за которой мы и встретились, выглянула из-за деревьев, недовольно смотря на Талию. Мы оба тяжело вздохнули. Время вышло. — Мне пора. — улыбнулась она. — Увидимся на войне. — Надеюсь, что нескоро. — фыркнул я, махая ей на прощанье. Она надела капюшон и растворилась в воздухе подобно снегу. Я еще некоторое время стоял, задумчиво глядя на небо. Столь редкие встречи давали не хилый стимул к жизни. Они давали силу жить и сражаться. Заряд. Но с Талией по-другому и быть не могло. Так уж вышло, что мы нужны друг другу. Я вздохнул и развернулся в другую сторону, вспоминая ее бледную улыбку снова. Пора домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.