ID работы: 7587357

мармелад

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

почти что доброе утро

Настройки текста
      Светило давно находилось в зените, пока солнечные зайчики переплетались с волосами спящего Кашина и игрались с его веснушками, подсвечивая их и рисуя живописный портрет. Дурманящий летний ветерок легко пробивался через неплотно закрытые занавески и игрался с ними, превращая темную ткань в футуристичные паруса. Полупрозрачные абразивные пылинки, сохранившиеся после недавнего ремонта, прыгали с прикроватной тумбочки на невысокий шкаф.       Картину можно было бы назвать идиллической, если бы не крики Лизы, разносившиеся по уютной питерской квартирке уже больше получаса. Абсурдная идея, засевшая в её голове ещё со вчерашнего вечера, заставляла добиваться пробуждения Кашина всевозможными способами.       Решив, что миром правит любовь, а Даня — его часть, девушка не нашла идеи лучше, чем шептать на его ухо пожелания доброго утра. Из её уст начало вырываться множество приторностей и комплиментов, которые то и дело сменялись поцелуями в обветренную щеку. Со стороны юноши в ответ послышалось лишь слабое мычание, которое Лиза интерпретировать никак не смогла, поэтому решила перейти в наступление. Она сладко улыбнулась и припала к его шее, оставляя на ней яркое влажное пятнышко. Данил приоткрыл глаза, и, отправив девушке воздушный поцелуй, перевернулся на друг бок, оставив девушку наедине с её нежностями. Быстро смекнув, что по отношению к Кашину действовать нужно радикально, Лиза схватила небольшой металлический будильник и мгновенно завела его, прикладывая к уху юноши. Совершив невообразимый кульбит, Кашин перевернулся и приоткрыл голубые глаза, испепеляя девушку недовольным взглядом.       — Сука, Лиза, совсем ебанулась.       Его рука тяжело опустилась на хрупкое девчачье тело, прижимая его ближе к обнаженному торсу. Просыпаться не хотелось от слова совсем, поэтому Даня решил уткнуться в волосы девушки, пропитанными запахом шампуня и сигарет, в надежде на спокойную дрему. Однако у неугомонной Лизы были совершенно другие планы, и она начала вертеться, пытаясь выбраться из тяжёлых объятий.       — Кашин, просыпайся, блять! Ты же обещал! — канючила Лиза, стягивая пуховое одеяло с неповоротливой туши. И действительно, обещал же. Обещал приготовить сраный домашний мармелад, который Лиза нетерпеливо клянчила все прошедшую неделю.       — Чувствуешь, на какие жертвы ради тебя иду? — зевнул Кашин, резко подскочив с мятой постели и награждая поцелуем в макушку удовлетворённую Лизу. Она счастливо рассмеялась и начала махать перед его глазами засаленой бумажкой, на которой крупным классическим шрифтом было напечатан злосчастный рецепт.       Юноша обреченно простонал и метнулся в ванную, запираясь изнутри на хлипкий металлический замок. Лиза, в планах которых входило насладиться лакомством уже в ближайшие пару часов, побежала вслед за парнем, спотыкаясь о каждый порожек и громко возмущаясь:       — Ну Даня, мы же договаривались, ну пожалуйста, я вся твоя буду, выходи! Её слова, видимо, подействовали лучше, чем известный всем «сизам откройся», потому что перед её взором моментально возник Кашин. На лице его читалась хитрая улыбка, а пена, балансирующая на его ладони, полетела четко Лизе в нос.       — Разве что только моей будешь. Дай умыться, блять, и я приду на кухню. Приготовь пожрать, солнце.

***

Хорошее настроение бурлило в крови Елизаветы, которая маняще двигалась в такт музыке, хоть и делала это абсолютно неосознанно. Кашин, с огненно пшеничной челки которого стекали редкие капельки воды, незаметно преодолел расстояние до девушки, подхватил ее за талию и аккуратно подбросил почти невесомое тельце в воздух, наслаждаясь заразительным хохотом со стороны девушки.       Юноша звонко чмокнул Лизу куда-то в нос, заправил выбившуюся прядку русых волос за миниатюрное ушко и невзначай покосился на подгоревшую яичницу, которая покоилась на плите не меньше получаса.       — Знаешь, давай с мармеладом твоим разберёмся для начала.       Лиза послушно пожала плечами и поставила деревянную досочку с разнообразными продуктами на стеклянный столик.       — Короче, смотри, — девушка присела на плюшевый пуфик и начала бегло читать по длинный рецепт. — Я режу эту хуйню, — тоненький пальчик указал на ароматную клубнику, — а ты смешиваешь воду с агар-агаром, договорились?       — Агар… че? Это что вообще?       — Дебил, агар-агар, порошочек вот этот, загуститель.       — А, загуститель, значит. А то я думал, что мы дунем сейчас с тобой, в пизду мармелад! — Даня подмигнул, изобразил жест с оттопыренными мизинцем и большим пальцем и начал вертеть им перед лицом закипающей от злости Лизы.       Юноша тяжело вздохнул, набрал небольшое количество воды в кастрюлю и высыпал туда неизвестный ему порошок, украдкой наблюдая за телодвижениями девушки. Она быстро кромсала ягоды, то и дело слизывая с ножа капельки красноватого сока. Некоторые ягоды клубники она съедала, оправдывая это тем, что «она недостаточно сладкая, знаешь».       Даня не знал, но утвердительно кивал, одобряя её действия. Тогда она щурилась, отрезала небольшой клубничный кубик и чуть ли не насильно предлагала юноше попробовать его, не обращая внимания на гундеж с его стороны.       — Такая ты дура у меня, Лизка.

***

      Пара стояла около плиты уже около двадцати минут, нависая над бедной кастрюлей со своеобразным компотом. Точнее, слово «компот» существовало только в рецепте, а на деле не было ничего, кроме пригоревшей жижи с отвратительным запахом. Лиза пыталась уговорить Данила попробовать пугающую смесь, на что тот наотрез отказался. Осознав, что задобрить юношу конкретно в этом случае невозможно, она присела корточки, неестественно надула губы и выдала:       — Даня, все хуйня, давай по новой.       На тот момент Лизе казалось, что рыжая копна волос встала дыбом, потому что парень начал нервно приглаживать свою челку татуированной ладонью. Перспектива потратить ещё как минимум час своей жизни на домашний мармелад не устраивала его вовсе.       — Лиза, ну ты чего, предлагаешь эту поеботу заново смешивать?!       — Ага, проблемы какие-то?       У Данила, конечно, проблем не было и быть не могло, ведь он обещал, а обещания нужно выполнять. Повторив действия с водой и агар-агаром, он устало закинул в многострадальную кастрюлю остатки клубники и несколько кружочков лимона, полил все это мёдом и отправил закипать на медленный огонь. Оставалось всего ничего, кроме как терпеливо ждать и наблюдать за процессом приготовления. Однако подобный расклад дел совсем не устраивал Лизу, ведь весь процесс Кашин взял на себя, а сейчас еще и в одиночку шаманил над посудиной, скрывая ее за своей широкой спиной. Что касается девушки, то заинтересованной в происходящем подогревалась несуразными па Данила быстрее, чем густеющая на плите масса. По началу свое недовольство, вызванное отсутствием внимания и бездельем, девушка выражала томными вздохами и беспокойным бурчанием. Полное отсутствие каких-либо действий со стороны юноши провоцировало своеобразный протест Лизы все больше и больше, поэтому, не найдя адекватных решений данной проблемы, ничего интереснее, девушка всего лишь внезапно прыгнула на спину Дани. Парень же, абсолютно не ожидавший нападения на свою персону откуда бы то ни было, неловко покачнулся, перевернул Лизу лицом к себе и громко упал, образуя характерный хлопок. Увы, но вслед за парой полетела и кастрюля с заветной смесью, которая кровавой лужицей растеклась рядом с ними.       — Пиздец мармеладу… — разочарованно протянула Лиза и повисла на шее Кашина, смазано целуя его в уголок губ. — А ягод-то больше и нет!       — Предлагаешь мне за ними идти?       — Что ты, не предлагаю, а открыто намекаю.       — Пиздец сейчас будет тебе, а не мармеладу! — Даня протяжно взвыл, провожая грустным взглядом ароматную струйку, медленно затекающую под холодильник.       Заметив, что голубые носочки, надетые на ноги Лизы вот-вот испачкаются и окрасятся в малиновые, юноша аккуратно подхватил девушку под бедра и усадил на широкий подоконник. На нем, помимо девушки, расположилось большое количество блеклых фиалок и азалий, которые, наоборот, пестрели в глазах.       Чтобы замять неприятную ситуацию, девушка моментально зарылась в рыжую шевелюру своими пальчиками, образуя на голове парня огромный колтун. Угрюмый вид Кашина не предвещал ничего доброго, поэтому Лиза, в попытках вывести парня на более положительные эмоции, ласково улыбнулась, обнажив ровные зубки, довольно прищурилась и несколько раз облизнула искусанные в кровь губы. После вызывающего ритуала она наклонилась вплотную к ушной раковине Данила и, обдавая её тёплым воздухом, прошептала:       — Не понимаю, почему ты до сих пор не в магазине…       Данила жалобно шикнул, пытаясь усмирить разбушевавшуюся фантазию, и, к слову, не только её; процедил «я ебал твой мармелад» и агрессивным шагом направился в прихожую.       — Мармелад ебал, а меня пока что нет! — пропела Лиза, ёрзая на подоконнике.       — Пиздец тебе сегодня ночью, —хрипло простонал он, надел выцветшие кеды и скрылся за массивной дубовой дверью.       Девушка довольно потёрла ладони и, спрыгнув с окна, принялась убирать остатки ещё не готового мармелада.

***

      Дверной звонок неприятно резал по ушам. Лиза, на лбу которой образовалась легкая испарина, подбежала к входной двери и распахнула её настолько сильно, что Кашин чуть было не упал второй раз за сегодня. Если говорить точнее, то облик парня, стоящего на пороге, не читался от слова совсем, зато переполненные шуршащие пакеты настойчиво просились в квартиру. Девушка, что-то радостно щебеча, кинулась выхватывать мешочки с неизвестным ей наполнением и начала разбирать из прямо здесь, на грязном коврике, лежащим около входа. Со всех сторон моментально посыпалось куча ярких коробочек и разноцветный полиэтиленовых упаковок с мармеладом, на которых были изображены медведи, змеи, ягоды и ещё много того, что могло бы привлечь внимание ребёнка. И, видимо, Лизы, потому что девушка начала ощупывать каждый пакетик отдельно, насвистывая незамысловатую мелодию. У её ног лежали и классические лимонные дольки в сахаре, и яблочные мармеладные полосочки, и новомодное фигуристое желе, которое особенно радовало глаз разнообразием форм и вкусов.       Данил стянул белоснежную футболку, оголяя свой торс, и присел на корточки рядом с девушкой, подперев подбородок двумя руками. Созерцая обилие красочных этикеток, Лиза время от времени по-детски добро хлопала в ладоши и наивно верила, что попробует абсолютно каждый вид мармелада. Кашин взглядом ласкал свою возлюбленную, поверхностно пробегаясь по знакомым чертам лица и линиям фигуры. Легкая усмешка то и дело срывалась с его губ, пока Лиза бегло открывала картонные коробочки. Он, видимо, ждал чего-то большего, чем восторженных криков, поэтому подошёл к девушке со спины и обнял, мягко целуя в шею.       — Теперь ты угомонилась с этим ебучим мармеладом?       Она удовлетворенно кивнула и пододвинулась к Дане ближе, обвивая его шею своими ручонками. Её губы трепетно дотронулись до губ Данила, оставляя на них невесомый след из бальзама с ароматной отдушкой.       — Конечно, нахер мне этот домашний мармелад теперь. Мы с тобой лучше печенье с шоколадной крошкой попробуем испечь. Но это завтра, а сейчас пошли есть картошку, я проголодалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.