ID работы: 7587421

Дьявольский запах кофе

Слэш
NC-17
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.Инсомния

Настройки текста
      Самое обычное утро для всех людей: какие-то странные дела, надо куда-то идти, где-то работать, где-то жить. Вообще, надо ли это все? А если да, то в чем его смысл? Все равно мы когда-нибудь умрем и будем бесконечно плыть в непрерывной темноте отключившегося сознания. Сейчас не самое время, конечно, задаться вопросом: «Where is my mind?», но именно это, практически каждый день делал молодой двадцатидвухлетний парень Юлий Онешко, который мечтал найти себя. Он не знал, а точнее, не понимал: кто он есть и кто он такой? Просто ученик 3 курса института? Или бармен в местном заведении? У него не было никаких хобби или интересов, помимо игры на гитаре. Но гитарой денег не заработаешь, парень знал. Есть более простой метод стать бездомным.       Через открытое окно в комнату незаметно забегал ветер, будто старался скрыться от хозяина жилища. Шторы качались и бились о батарею, вырисовывая змейки. Вообще, непонятно: как это, закрытое наглухо окно ночью могло открыться, да еще и посмело впускать внутрь мерзкий холод? К счастью, ситуацию хоть немного спасало теплое мягкое одеяло. По какой-то причине в октябре нет отопления во всем доме, хотя улице было достаточно морозно. Приходилось надевать зимние пуховики и две кофты, просто чтобы банально не откинуться на улице. Кто-то мог согреваться другими методами, например, варил горячий глинтвейн по вечерам или просто пил алкоголь, но последнее ни разу не приносило пользу здоровью, «не мерзнуть же?» Самоуничтожение — это верный путь к гибели или познание нашего мира? Скорее всего, это простое хождение вслед за желаниями наших тел, что требуют очередную стопку высокоградусного напитка, что как раз и является дорогой на кладбище.        На карнизе перед окном лежал чистый, нетронутый девственный снег, который блестел от яркого света сгорбившегося от старости фонаря. На улице было темно и поэтому не представлялось возможным разглядеть плавно летящие хлопья, которые падали откуда-то сверху, но не так как это делают люди. Они делают это отвратительно, мерзко и ужасно, оставляя противные следы от себя, чего не скажешь о приятных красивых снежинках, что тают и превращаются в воду. О чем думает каждый, кто хочет прыгнуть вниз, когда делает заветный шаг в пропасть? И что же, он падает и просто отключается от реальности? Отключается, как шнур от розетки, без сомнений. Остается прямая линия, никаких забот, вопросов и мучений с болью, что застревает комом в горле по утрам.        Время от времени ветер начинает дуть с такой силой, что по квартире прокатываются гул и свист, которые еще долго засядут в голове и будут стоять густым звоном в ушах. При прошествии очередной волны, в комнате остается запах кофе и сигарет — самое лучшее сочетание ароматов. Прошло какое-то время и теперь на этот раз ледяной удар осмелился разбудить парня, который спал на кровати. Его волосы отливали рыжим в темноте и были слегка растрепанными. Часть черного одеяла уже валялась на полу и собирала этот противный холод собой. Веки задрожали и глаза резко раскрылись. Больно смотреть через мглу на свет лампочек, который проникал в помещение. По телу пробежала дрожь, оставляя дорожку из мурашек на позвоночнике, начиная с шеи, а на лбу выступили бисеринки пота. Тело все также неподвижно лежало, ощущая эту противную дрожь. Юлик думал, что вот-вот хоть немного пошевелится, чтобы просто встать и закрыть проклятое окно, которое не давало покоя. Ему в очередной раз снился кошмар, а потом будет пожирать его мозг на завтрак и потому было страшновато что-то делать в неизвестности. Проснувшись, Онешко не помнил сна, но трезво осознавал, что если он сейчас хоть немного высунет ногу из-под одеяла, то его комфортному теплу придет конец и он еще долго не сможет согреться. Тогда он нащупал рукой под одеялом теплые носки, которые каким-то странным для него образом, оказались именно там и еле натянув их, делая все под тем же самым одеялом, он неосторожно встал на холодный паркет и быстро впрыгнул в любимые махровые тапочки серого цвета. Все вокруг без освещения казалось черно-белым, а на душе все росла и росла тревога, оставшаяся после сна.        Укутавшись, как гусеница, в темную материю, Юлик быстро подошел к окну и наконец закрыл его. Сев на кровать, он еще долго не мог отогреться и прийти в чувства, так что поспешил покинуть комнату, не забыв нащупать в кармане своих шорт пачку сигарет и спички. «Блять, какого хуя окно было открыто?! Я ж его закрыл! Сам, лично!», — вспомнил наконец парень, прикуривая сигарету на кухне. Послышалось тихое клацанье когтей по кафелю кухни. Это был любимый кот Юлия — Ра. Все видевшие этого животного гости очень пугались, ведь кот был обделен шерстью. Но чувствовал он себя прекрасно и был довольно ласковым и нежным созданием. Грациозно войдя в комнату, он подбежал к хозяину и, прыгнув на подоконник, замурчал. В отличие от уже остывшей комнаты, кухня была очень теплой и даже слегка душной. Окно прикрыто кремовым тюлем, а за стеклом виднелась другая сторона улицы, где одиноко, время от времени, проезжали машины. Фонари горели так ярко, что освещали всю трассу и оставляли на еще сыроватой от снега дороге легкий блеск. Обои были с розами кофейного цвета, большой, на всю стену гарнитур, как ни странно, был черного цвета. Довольно уютная и просторная кухня, в которой можно было творить кулинарные шедевры. Дым сигарет тонкой змейкой расплывался по комнате и дополнял ее цветовую палитру белым цветом, наполняя ее ароматным запахом табака сигарет «LM».        Нос и щеки Юлия обрели красный оттенок, так как на кухне стало слишком жарко. Тогда он снял одеяло, не отрываясь от смертельного, можно сказать, процесса. Разве это вредная привычка? И привычка ли это вообще? Просто желание получить очередную дозу никотина, который расплывется по венам, вперемешку с кофеином, куда без него? Никогда еще такой холод не будил бедного Онешко, заставляя так нервничать. Несмотря на толстое зимнее одеяло, которое пришлось достать, холод прошелся по ребрам и задержался где-то в локтях. Тишину и спокойствие, которое только что и посетили парня ничто не могло разрушить. Но нет: воспоминание обо сне, который ему снился…

***

       Он шел по странной улице, которая была просто пустой. Не было здесь ни людей, ни мусора, ни намека на наркоманов, алкоголиков или проституток. Все было не так, как в реальной жизни: дома, снег, который лежал на асфальте, ожидая принять на себя чужие ноги, а еще следы крови и чей-то крик о помощи. Голос был совсем незнакомым и надрывно кричал будто умоляя о помощи. Юлик шел босиком, не ощущая холода — только страх неизвестности и ничего больше. Несмело он все-же пошел быстрым шагом по следам крови. Она показалась странной: была слишком алой и темной, выделяясь на белоснежном покрывале. Спустя какое-то время хождения, переключенного на бег и непонимания ситуации, путник дошел до момента, где след оборвался. Но крик был слышен! Юлик обернулся, чтобы хоть что-то рассмотреть, но увы, никого. Неожиданно его кто-то бьет по спине. Момент и темнота, ощущалась не боль, а противный холод.

***

       — Мдааа, — протянул парень, туша вторую сигарету, — ну и сон, конечно. В последнее время слишком часто мне как-то становится неожиданно страшно, как сейчас.        Простояв еще минут пятнадцать на кухне, с особым и даже непривычным для него интересом, Юлик решил, что надо лечь обратно спать — пропал бы единственный выходной, а на неделе еще и в институт идти, и на работу тоже. Так что вариантов кроме как окунуться в царство Морфея не было особо. Что же это был за сон? И что это за парень кричал о помощи? Может, один из посетителей бара? Иначе как объяснить, что Юлий оказался именно возле места своей работы? Скорее, злую шутку сыграла его богатая с детства фантазия или шестое чувство, как у кошек?        Выключив свет на кухне, парень прошел в комнату и лег обратно в постель. Одеяло накрыло его как морская волна и погрузило в сон. Он не мог уснуть еще где-то час: ему не давал покоя тот сон. Успев перебрать всех постоянных клиентов заведения, Онешко залез в телефон глянуть время. На часах 5:11 утра. Воспоминание очень напрягло парня, да так, что тот не выдержав решил проснуться и сходить в магазин за новой пачкой сигарет. «Самосовершенствование в самоуничтожении и самокопании», — раздавались эхом мысли парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.