ID работы: 7587468

Секреты

Слэш
G
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотистые лучи закатного солнца проникали в кухню сквозь окно, не прикрытое занавесками. Лёгкий прохладный летний ветерок задувал через открытую форточку, шевеля на столе какие-то листки бумаги — кажется, кусочки исписанного и в нескольких местах вовсе перечёркнутого сканворда. Очередной сканворд находился в руках у Роу — кролика, когда-то служившего в Королевской Страже и носившего официальный номер 01. Он пыхтел, развалившись на мягком кухонном диванчике, задумчиво чесал ручкой в затылке, пробовал что-то сверять, терпел неудачу… и с мольбой поднимал глаза на спину Драго — своего парня-дракона, что когда-то служил с ним бок о бок и звался 02. Тот стоял у плиты и сосредоточенно что-то жарил на сковородке. На пару мгновений Роу залюбовался слегка движущимися мускулами Драго — тот стоял, оголённый по пояс — но затем, сосредоточившись, позвал: — Хей, бро? — М? Короткий, едва слышный звук, почти никакой физической реакции, но Роу понял, что Драго слушает. Его парень всегда был на редкость сдержанным и немногословным. — Тут, короче, такой вопрос… Напомни, когда растения с помощью солнечного света получают питание — эт чё? Я знал, но забыл. — Фотосинтез. — Ага, спасибо. Роу снова углубился в сканворд. Спустя пару минут у него под носом вкусно запахло, а над головой раздалось негромкое, но выразительное покашливание. — Приятного аппетита. Кролик ел медленно. Ковырял вилкой в тарелке, неторопливо жевал, смотрел куда-то в стену. У Драго не было причин беспокоиться о качестве своей стряпни — Роу много раз её нахваливал — но всё же… — Бро? — А? Что? — Что с тобой? Ты сам не свой. — Да я это, подумал тут… Ты только никому не говори. Это ещё один секрет, ок? — Замётано. Роу генерировал секреты с производительностью примерно «три тайны в неделю». И все рассказывал Драго. Тот даже не пытался считать, сколько сведений узнал с условием «Ты только никому!..». Впрочем, предостережение было напрасным — как истинный воин, дракон хорошо знал цену данному слову и умел держать рот на замке. К тому же он от природы не был словоохотлив. Не склонный к излишней болтовне даже со второй половинкой, с посторонними он и вовсе общался исключительно по делу. И уж точно никогда не подумал бы выдать что-то личное. Идеальный хранитель секретов. И кролик доверял ему всё — от жалоб, где у него вдруг заболело, до вполне серьёзных моментов из прошлого. — Короче, бро… Я, это, типа, волнуюсь. Мы ж с тобой, того, ну, да, заочно учиться будем, правильно? — Ну? На Поверхности парочка построила свой быт следующим образом. На первую пору, дабы водились деньги, они оба устроились на работу в качестве секьюрити. Рослые, крепкие, внимательные парни с опытом работы в силовых структурах много где были нужны. Но этого для воителей, привыкших доблестно защищать соотечественников, было слишком мало. Поэтому оба надумали подавать документы, чтобы заочно выучиться на полицейских. И если Драго в свободное время просто спокойно готовился, то Роу, похоже, сидел как на иголках. — Я, типа, не то чтобы уверен в своих силах. Я, ну, это, не глупый! Вообще не глупый! У меня умная голова, бро. Но, это, типа, что, если ты пройдёшь, а я нет? Это вообще-то тупой повод для беспокойства, бро. Но, как бы, вроде, соображалка — это одно, а знания и эрудиция — другое. — Решаешь сканворды, чтобы доказать себе, что у тебя всё в порядке с эрудицией? — приподнял бровь Драго. — Боюсь, это тебе не поможет. Буду откровенен. Особенно знания про фотосинтез. Однако… — дракон положил руку поверх ладони приунывшего было кролика. — Я знаю, как тебе помочь. Я сам лично проконтролирую, хорошо ли ты выучил материал к вступительным экзаменам. И поверь. Уж точно никому не расскажу. Лицо Роу просветлело. — Ты лучший, бро. Пожалуй, именно способность Драго молчаливо принимать и хранить тайны когда-то и привлекла Роу. Было в драконе что-то, что заставляло верить: безмолвие не означает равнодушие и не скрывает насмешку. Это величественная и незыблемая сдержанность дракона, что охраняет пещеру с сокровищами. Из-под присмотра такого стража не пропадёт ни одна монетка. Ни один, даже самый маленький и глупый секрет. Потому что Драго знает таким секретам цену и не позволит «монеткам» сломаться или потускнеть. Однажды Роу захотелось довериться Драго целиком, без остатка. И он сделал это. И не пожалел. — Слышь, бро? — М? Уже наступила ночь, они лежали в постели, Драго почти уснул, но Роу разобрало поболтать. Как это часто бывает, на сон грядущий некстати подступили посторонние мысли. — Тебе когда-нибудь хотелось стать героем? — Допустим. — Я тут просто того, подумал… Мы ж с тобой в Страже особо ничего великого так и не наворотили, не? Ну, типа, мы сражались с человеком и всякое такое, делали всё, как Андайн говорила, но, типа, мы с тобой можем и чего покрупнее, а? К примеру, вот, станем полицейскими и задержим какого-нибудь особо опасного преступника. Мне вчера приснилось, что мы накрыли целую банду. И нас даже вознаградили. Ты только раньше времени не болтай, бро. — Не буду. Возможно… Завтра поборемся, и ты представишь, будто сражался с преступником. Пока что. Это был ещё один их секрет на двоих. Время от времени они устраивали шуточные потасовки. Начинал обычно Роу, Драго неизменно поддерживал. В силе и ловкости они ничуть не уступали друг другу, так что такие схватки обычно выходили довольно продолжительными — до тех пор, пока два утомлённых стража попросту не валились на пол, лениво тыкая друг друга кулаками и посмеиваясь. После — обнимаясь, когда становилось не так жарко. Это было что-то глубоко личное и объединяющее, что-то совсем не такое, как их былые тренировки на полигоне бок о бок с другими стражниками, и Роу предпочитал не хвалиться этим на каждой улице. А Драго бы и не подумал рассказывать. — В этот раз я тебя точно одолею, бро. Клянусь морковным мороженым. — Ставлю на мятное, что нет. — Если опять ничья, тогда купим себе по вишнёвому. — На крайний случай в морозилке яблочное. Никак не доедим. За мыслями о мороженом и уснули. Роу редко задумывался о том, умеет ли хранить секреты он сам. Но если уж задавался такими вопросами, то торжественно клялся себе в мыслях, что при случае сбережёт тайну своего любимого во что бы то ни стало. Ему трудно было представить, что может доверить и о чём попросить Драго, но в такие минуты кролик заранее готовился бодро отрапортовать, что будет держать рот на замке. И вот… Утро редко заставало бывших стражников нежащимися в постели допоздна — воинская привычка рано вставать и быстро разминаться всё ещё давала о себе знать. Сразу после лёгкой зарядки, когда кролик уже поспешил в ванную, Драго последовал за ним и встал в дверном проёме. — Бро? У меня тут возникла одна идея, и… Могу ли и я рассказать тебе кое-что по секрету? Драго не ждал ответа — должно быть, был уверен, что не получит никакого отклика, кроме положительного. Роу ещё не успел открыть рот, как дракон сделал пару шагов вперёд и горячо зашептал ему кое-что на ухо. Действительно горячо: огненное дыхание слегка опалило шерсть. По телу кролика побежали мурашки, но он постарался поскорее взять себя в руки. И, как он и «репетировал», тотчас же бодро отозвался: — Без проблем, бро! Ты, типа, можешь на меня рассчитывать! Твой секрет умрёт со мной! — пауза. — В смысле, я не собираюсь умирать! В смысле, не сейчас! Это образно! Типа, я могила! Короче, никто и никогда не узнает твою тайну от меня! Никакой ценой! Драго усмехнулся. Да-а, ораторствовать Роу всегда умел. Но разве это не было одной из его «изюминок»? — Не сомневаюсь, бро. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.