ID работы: 7587653

Время покажет.

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ого… - ЧТО? - Когда она успела? - Кто отец? Тысячи голосов вокруг шумными возгласами и визгом встречают Кэтрин. Образ женщины идеален: длинное платье желтого цвета по щиколотку так изящно подчеркивает ее фигуру, выделяя уже заметно округлившийся животик, волосы аккуратно и красиво уложены в незамысловатую прическу, открытые туфли на невысоком каблуке стройнят и удлиняют и так длинные и худощавые ноги. «Потрясающий Лондон», - пронеслось у нее в голове. По бокам ковровой дорожки, как всегда, много фанатов и фотографов, желающих увидеть Уотерстон и запечатлеть сегодняшний вечер на свои фотокамеры, делая как можно больше снимков с разных ракурсов. Она позировала каждому в свете софитов, улыбалась и раздавала автографы, быстро выводя свою подпись на картинках из фильма и просто любимых снимках ее поклонников. Легкой походкой, будто паря над землей, передвигалась из стороны в сторону, стараясь сфотографироваться со всеми. Кэтрин определенно любила всю эту атмосферу. И обожала свою работу. Слегка придерживая животик, она прошла к большому постеру, чтобы сделать совместное фото всего каста этого потрясающего фильма, поприветствовав всех своей милой улыбкой и кивком. Заметив в этой большой толпе Эдди, она направилась прямо к нему. - Привет! – он улыбнулся и приобнял ее. - Привет, Эдди! – Кэтрин заправила за ухо выпавшую на лицо прядь. Он хотел что-то сказать, а она хотела услышать это, но неожиданно сзади кто-то прикоснулся к ее плечу. - Кэтрин, милая, привет!!! – с огромной радостью произнесла Элисон, ее экранная «сестра», и заключила женщину в крепкие объятия. Она всегда была такой милой и легкой, будто любила весь мир. Улыбалась всем, так счастливо и немного по-детски. Смешно хмурила носик, когда ей что-то не нравилось, но никогда ни с кем не конфликтовала. Эдди отошел чуть в сторону, с толикой грусти смотря в глаза Уотерстон, которая, обнимая подругу, в свою очередь не сводила глаз с него.

***

Год назад…

Это конец! Крах всему! Всей его жизни… - Прости, но нам нужно развестись. Я больше не могу так, - Ханна быстрым шагом спускалась вниз по лестнице их большого дома, на ходу заказывая такси. - Ханна, подожди. Стой! Что произошло? Я не понимаю… - мужчина как раз вернулся со съемок. - Что произошло? Тебя не было два месяца! ДВА МЕСЯЦА!!! – сорвалась на крик женщина. – Я устала так жить. Ты постоянно в разъездах, мы видимся раз в несколько месяцев, а то и реже, - она резко остановилась и уставилась на Эдди. - Прости меня, но я работаю. Я предупреждал тебя, что сейчас у нас важные съемки в Фантастических тварях, и что меня долго не будет! – он искренне не хотел верить в то, что сейчас происходит. - Я устала так жить. Прости, но я не верю в любовь на расстоянии и подобную чушь, - каждым словом, будто ножом, она резала по сердцу. Сев в такси, Ханна еще раз посмотрела ему в глаза, а затем, хлопнув дверью, уехала. Навсегда… Присев на ступеньки, Эдди закрыл лицо руками, шумно вдыхая и выдыхая прохладный воздух. Моральная усталость и физическая истощенность организма дали о себе знать, как некстати, дикой болью в голове и мышцах. Захотелось только одного… Поэтому мужчина встал и зашел в дом. Пройдя на кухню, он открыл тумбочку и взял что-то. Вернувшись на улицу, Редмэйн вытащил одну сигарету из пачки с эмблемой компании «Marlboro», зажал ее между зубов и поднес к губам зажигалку. Первый затяг чуть подуспокоил, но этого было мало. Слишком мало. Сигаретный дым окутывал все вокруг, легкой пеленой застилая глаза. Как же давно он не курил… Вдруг, в кармане запищал телефон, провибрировав несколько раз. Нехотя мужчина достал гаджет и посмотрел на экран. Там было сообщение: «Привет, Эдди. Мы тут с Деном и Элисон решили сходить в бар, отметить конец съемок одного из трудных моментов фильма. Не желаешь присоединиться?» Эдди улыбнулся. Рядом с Кэтрин ему всегда было хорошо и приятно. Интересная компания и веселый собеседник. Он как будто знал ее всю свою жизнь. И ее глаза и вправду были, как у Саламандры. «Отличная идея!» - нажав на кнопку «отправить», мужчина докурил и зашел в дом, захлопнув за собой дверь.

***

Спустя несколько дней после Лондонской премьеры…

Мужчина постучался в дверь под номером «331». Правая рука была заведена за спину, дабы спрятать букет белых роз, так вкусно пахнущих на весь коридор. Она любит розы. Но не так сильно, как его. Дверь открылась, и перед его взором предстала женщина в коротком домашнем платье, с милыми носочками – котятами на стройных и худых ногах. Она счастливо улыбнулась и сорвала с его губ легкий поцелуй. - Привет, проходи, - когда дверь закрылась, мужчина резко притянул Кэтрин и заключил в объятия, целуя в мягкие и сладкие губы, прижимая как можно ближе и аккуратнее к себе. Все-таки, пятый месяц уже. Нужно быть осторожнее. - Я скучала, - женщина мягко разорвала поцелуй и посмотрела в его глаза. - Это тебе, - Эдди вытащил букет цветов из-за спины и протянул любимой. - Какие красивые, спасибо – она побежала на кухню, чтобы поставить цветы в вазу. Эдди прошел в гостиную и сел на диван. На столике лежала книга, которую Кэтрин недавно начала читать. Он взял ее в руки и прочитал: «Анна Каренина» С кухни послышался мягкий голос: - Будешь что-нибудь? Кофе? Чай? - От чая не окажусь, - мужчина прошел на кухню и подошел к Кэтрин вплотную, обнимая со спины. Положив руки на круглый животик, он поцеловал ее шею, вдыхая такой родной запах. Она улыбнулась и положила одну руку поверх его, а другой наливала в кружку горячий чай. - Ты решила, когда уже мы расскажем всем обо всем? – присаживаясь на диван, он отпил горячий напиток и уставился на Кэтрин выжидающим взглядом. - Да. Через пару дней, как ты знаешь, мы должны прилететь в Японию на премьеру. Там-то все всё и узнают.

***

- Я хочу сделать небольшое объявление, - Эдди Редмэйн взял у ведущего микрофон и подошел к Кэтрин. Взяв ее за руку, он встал на одно колено и достал из внутреннего кармана пиджака маленькую красную коробочку. Женщина не ожидала этого: сердце забилось чаще, а дыхание и вовсе пропало. - Дорогая, ты выйдешь за меня? – как же ликовала толпа, услышав эти слова. Зал разрывался от криков и аплодисментов фанатов. - О боже, - разъярённая публика затихла в ожидании ответа. – ДА!!!! - Вы посмотрите, что они творят, - ведущий радостно смеялся, наблюдая за парой, которая уже вовсю целовалась. И тут кто-то из толпы выкрикнул: - Как назовете ребенка? Эдди улыбнулся и сказал: - Время покажет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.