ID работы: 7587713

Милая овчарка Грэйси

Слэш
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний прохладный ветерок ворвался в помещение через снова и снова открывающуюся дверь. Каждый, кто входил в заведение, сопровождал себя противным звуком колокольчика, который то и дело болтался туда-сюда. Молодой парень неохотно поднял голову в сторону двери и сразу же закатил глаза, увидев бегущего малолетнего ребенка, а за ним, такую же спешащую женщину, лет 50-55. Куда они спешат? Зачем? Кафе было довольно таки маленьким и светлым. Не сказать, что было уютно. Хотя, может для кого-то и да, но для Драко – точно нет. Драко Малфой работал тут уже чуть больше полугода, он был главным барменом-продавцом-кассиром этого заведения, под названием «у Хагрида»; вначале местечко казалось более, чем его мечтой: классный начальник, неплохой оклад. Блондин шел на работу, как на праздник. Все изменилось, когда начальник, здоровый бородатый мужчина, передал дело своей сестре, менее дружелюбной и понимающей. С ее приходом появились не очень доброжелательные гости кафе, больше проблем с оборудованием, накладки с поставками. Все эти проблемы ложились на уставшие плечи Малфоя. Теперь каждый человек, который проходил мимо заведения и смотрел на Драко через стекло, - его бесил. - Мужчина! – окликнула его старуха. – Вы что, не слышите, что вам мальчик говорит? Давай, заказывай еще раз. Мальчик, которому на вид было лет 12, цокнул языком и закатил глаза так, что Драко хотелось ударить его головой об стенку. - Дайте кусок пирога, – малолетний козел (сразу обозначил его Драко), мельком указал в сторону витрины и снова посмотрел на продавца, тыкая, ему в лицо, деньги. - Какой кусок пирога? – еле сдерживаясь, переспросил Драко. Там же было миллион вкусов и разновидностей! - А с чем у вас есть? – нет, он издевается. Разве сложно было распахнуть глаза и изучить пару секунд ценники? - А какой вы хотели, когда заказывали? – у Малфоя задергался левый глаз, но, кажется, это ощущал только один он. Малолетка снова закатил свои глазенки и лениво перевел свой взгляд на витрину. Наконец-таки выбрав пирог, он озвучил заказ и Драко безумно медленно обслужил его. Малфою все настолько надоело, что он готов был кидаться этими пирогами в каждого встречного. Но, день подходил к концу, и, нужно было успокоиться, ведь сейчас за ним зайдет любимый человек, они пойдут в магазин, купят чего-нибудь расслабляющего, а затем отправятся в свою, по-настоящему, уютную, квартиру. С темноволосым красавчиком они познакомились больше двух лет назад. Драко тусовался с друзьями на берегу самого холодного залива Америки, ничего не предвещало беды до того, как они нашли труп убитой женщины. Тогда было куча полиции, криминалистов, и вот, одним из них был парень по имени – Гарри Поттер – криминалист, умник, и просто очень милый молодой человек. Им не удалось пообщаться сначала, но они встретились еще раз, когда Малфой пришел в участок давать повторные показания. Парень, с блондинистыми волосами, всегда подозревал, что является геем, а Поттер просто знал, что у человека не может быть таких идеальных серебристых волос. В начале общения они говорили исключительно про убийство (хотя Гарри не мог распространять информацию), затем Драко позвал его в кафе, затем в клуб, затем еще раз в кафе. Конфетно-букетный период закончился на диване, в тесной общажной комнате американского криминалиста. Бесящий колокольчик снова оповестил Драко о приходе гостя. Мужчина поднял голову и увидел знакомую оправу очков и радостные зеленые глаза. - Сегодня закрыли тот глухарь, представляешь? – Гарри облокотился о витрину и подмигнул своему молодому человеку. - И тебе привет. Поздравляю. – Драко потер руки о черный фартук и слегка улыбнулся. – А я сегодня продал целых 20 пирогов! - Ой, да ладно тебе, мог и порадоваться. – Гарри посмотрел по сторонам и протянул к нему руку, чтобы тот взялся за нее. Драко вздохнул и взял его за руку, сжав три раза, а потом отпустил, потому что был у новой начальницы еще один минус – она постоянно наблюдала в камеру наблюдения за его работой. Как он обслуживает людей, как поддерживает порядок, как то, как се. Бесит. - Прости, так сегодня вывели из себя, сил нет. - Ну, ты собирайся, дома будем приводить тебя в себя, – хохотнул Гарри и зевнул, видимо, у него было слишком хорошее настроение. - Я целый день этого ждал! – уже более возбужденно проговорил Драко. Он хотел домой целый день. Сегодня последний рабочий день, и, выходные! Последние пять минут до закрытия магазина казались вечностью. Драко быстро посчитал остатки товара, вырученные деньги и закрыл кафе. Молодые люди медленно направлялись к своей квартире, которую они решили снимать год назад. Было очень тесно ютиться в общежитии Гарри, или прятаться от родителей Драко, потому что на то время он не мог признаться, что их сыну нравятся мальчики. - Драко? – Гарри легко стукнул блондина по плечу. - М? - Я взял твое любимое пиво. Ну, то, с извращенным вкусом, – начал объяснять Поттер. Драко засмеялся и взял его за руку, ответив: - Сливочное? - Ага. Может, посмотрим собак сегодня? Я проходил сегодня около приюта… - Вот оно что. Понятно. – Малфой остановился и посмотрел ему в глаза, все еще держа за руку. – Ты же знаешь, что я не очень их люблю. Нужно гулять каждый день с ним, убирать… Гарри закатил глаза. - Мы же все равно гуляем каждый вечер. Брали бы ее с собой. Овчарку. Большую. - А, так ты уже и породу выбрал? – усмехнулся блондин и приподнял бровь. – Очевидно, ты не просто проходил мимо приюта. Ты еще и зашел в него, да? - Ой, да я всего одним глазком взглянул, а там она. Шикарная. Большая. С глазами, как у тебя. Такая вся… ох, – говорил Гарри на одном дыхании. - Вот за это спасибо. Мои великолепные глаза еще никто не сравнивал с собачьими. – Драко покачал головой и пошел дальше. - И, в общем-то, она на меня посмотрела, я на нее посмотрел. – Поттер вздохнул. – Я подумал, как бы круто было завести пса. Драко вздохнул и резко обернулся. - В общем-то, мне ждать ее дома прямо сейчас? – парень серьезно посмотрел на своего избранника и вздохнул. – Поттер, не хотелось бы мне на ночь глядя материться, но ты прямо таки заставляешь. Гарри довольно улыбнулся, что тот не стал возмущаться и злиться, он просто подошел, и обнял, нежно потерев его спину. - Я так мечтал о ней! - Я заметил. Так-то я думал, конечно, что ты обо мне мечтал всю жизнь. – Драко уткнулся ему в шею и слегка улыбнулся. – Если эта собака где-то нагадит дома, хоть где-нибудь! Я тебя накормлю этим, обещаю. Гарри отстранился на секунду и счастливо улыбнулся, благодарно целуя его в губы. - Грэйс. Милая овчарка Грэйси. – прошептал брюнет ему на ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.