ID работы: 7587859

Палач хранит геройские доспехи

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, услышав вражеский гимн, Гордо голову вскинешь и подхватишь слова. Устав быть героем бесцельной войны, Устав выводить пятна крови с меча, Устав смотреть гаснущей жизни в глаза, Не спрашивать, не сомневаться, не брать Новый груз; снова себя ломать под устав — Навсегда для себя решишь, кто здесь прав. Познаешь разочарованье на вкус, Горечи, боли вдоволь хлебнёшь. В братской могиле схоронишь мечту. Слёз нет и не будет: друзей не вернёшь. Узнав и смирившись, что ты — инструмент, Движимый чей-то холодной рукой, Примешь как факт: никому веры нет. Обретёшь вдруг утраченный сон и покой. Изменилась только обёртка — не суть; Принципиальной разницы нет. Так почему так тоска скребёт грудь? Отчего не выходят улыбка и смех? Ныне всё то же, сменилось лишь знамя. Нет больше лжи про всеобщее благо, Цели и средства ты теперь знаешь. Но смысла от этого больше не стало: Тот же во гневе стекленеющий взор, Такая же кровь льется бурно с клинка, Так же сжимается сердце: «Позор!», Так же ласково шепчет смерть у виска. Так же потом каменеет нутро, Так же не хочешь вставать по утрам. Если раньше и было, ради кого, Теперь же себе предоставлен ты сам. Неподъёмным однажды станет клинок. Сталь маски спадёт со стали лица. Наконец тогда молча уйдёшь в горизонт. Палач не достоин иного конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.