ID работы: 7587977

Детектив Саламандер

Джен
G
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возле ювелирного магазина собралось много народу, в том числе полицейских. Шерлок и Джон еле протолкнулись сквозь толпу, чтобы увидеть, что произошло. — Что случилось? В чем дело? Преступление? Кто-то ограбил магазин? — перешептывались люди в толпе. Из магазина выбежал итальянец, владелец магазина. Низенький мужичок со смешными усами. Он был очень встревожен и даже напуган. — Помогите! Меня ограбили! Мой магазин ограбили! — отчаянно кричал он. — Вы видели, кто это был? — спросил Джон. — Нет! Но они унесли почти все, что было в моем магазине. Mamma mia! Они унесли почти все, понимаете?! Шерлок зашел в магазин, Джон вошел следом за ним. Стекла витрин были разбиты, разные украшения валялись на полу. Магазин был разгромлен. — Надо найти улики, — пробормотал Джон.- Может грабитель нечаянно оставил здесь что-нибудь из своих вещей? Сказав что внутри магазина никаких улик не найти, Холмс выбежал из магазина, Джон поплелся за ним. — Никаких улик, — прошептал Шерлок, но потом вдруг воскликнул, — Эврика! Вот оно! Шерлок обнаружил следы от обуви. — У этого человека хромота, изношенные ботинки, возможно он пошел… Шерлок вдруг замолк, увидев перед собой незнакомого молодого парня. — Позвольте мне, — сказал парень, посмотрев на следы, что обнаружил Шерлок. — Мистер, прошу вас, уйдите, вы мешаете…- начал было говорить Джон, но замолчал и удивленно уставился на парня, когда тот лег на асфальт. Джона это удивило, а Шерлока заинтересовало. Парень лизнул асфальт и тем самым еще больше поверг в шок Джона и еще больше заинтересовал Шерлока. — Что вы…- хотел спросить Джон, но парень внезапно выдал: — Он купил кофе, отправился на такси к аэропорту, приехав, встретил свою бывшую и они поссорились, после этого он купил билет в Рим, самолет отправится завтра, а пока он ночует в отеле возле аэропорта, — на одном дыхании проговорил парень и, немного подумав, добавил, — еще здесь пробегал Нюхль, которого он тоже прихватил с собой. Хм… Кажется, я понял как он смог унести все, что украл и остаться незамеченным… — Кто такой Нюхль? — полюбопытствовал Шерлок. — Брехня, — вдруг вмешался один из полицейских.- Признайте, мистер, вы придумали это только что. — Вовсе нет, — возразил парень. — Как вас зовут? — спросил Шерлок. — Ньют. Ньют Саламандер, — представился молодой человек и, резко развернувшись, ушел в неизвестном направлении. — Мистер Саламандер! Постойте! Куда же вы? Ньют не слышал Джона — его уже и след простыл. — Пускай идет, — махнул рукой полицейский. — Вы что, поверили во весь этот бред, что он наплёл? Не думаю, что он мог узнать об этом всем, лишь попробовав асфальт на вкус. Полицейский рассмеялся, а Шерлок задумался, нахмурив брови. Через день: Шерлок и Джон раскрыли дело — они встретили бывшую преступника, она рассказала им, что он сейчас находится в отеле возле аэропорта и скоро полетит на самолете в Рим. Еще она упомянула, что у него в чемодане обнаружился странный зверек, похожий на крота. Другими словами — все было именно так, как говорил Саламандер. Шерлок Холмс и Джон Ватсон поспешили в аэропорт. Бывшая преступника — она представилась как Кэти Блэк — увязалась за детективами. — Вот он! Вот он! Вор! Преступник! Остановите его! — пищала Кэти, указывая пальцем на мужчину в черном плаще, держащего в руке чемодан светло-коричневого цвета. Остановить преступника было не трудно, так как он хромал. — Нет, стойте! — воскликнул мужчина.- Не арестовывайте меня! Я ничего не сделал! — Открой свой чемодан, — приказным тоном велела Кэти. Мужчина повиновался и открыл чемодан. Никакого золота и никаких украшений не обнаружилось в нем, но был обнаружен Нюхль. — Ничего нет, — удивленно сказал Джон.- Никакого золота, лишь зверек. — Позвольте мне, — послышался знакомый голос. — Мистер Саламандер. Что вы здесь делаете? Проигнорировав вопрос Ватсона, Ньют взял Нюхля за задние лапы и начал трясти. Из существа посыпалось множество дорогих украшений и золота. Шерлок удивился, но не подал виду. Он ожидал любого поворота событий, но это было неожиданно. Сказать, что Джон был в шоке — значит ничего не сказать. Ватсон чуть не потерял сознание от увиденного. А из Нюхля все сыпалось и сыпалось золото… Когда Ньют вытряс из Нюхля все украденное, он положил зверька к себе в чемодан. Джон нервно сглотнул. У Шерлока задергался глаз. — Мистер Саламандер, — медленно проговорил Холмс, — не хотели бы вы стать нашим напарником? Шерлок повернулся в сторону Ньюта, но тот уже бесследно исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.