Часть 1
19 апреля 2013 г. в 19:50
Ну вот снова эти ужасные звуки сирены. Они до тошноты надоели. Снова эти испуганные дети и их родственники пытающие успокоить говоря, что все будет «хорошо». Но у них это плохо получается. Я бы тоже испугался был бы у моих родителей такой взгляд. Этот взгляд не говорит «не беспокойся, тебя не выберут» , а только «извини ,но я не смогу тебе помочь.»
Каждый год из Дистрикта 12 умирает одна девушка и один юноша. Крики родственников, слезы друзей и вот они снова поднимают руки в знак уважения к трибуту.
Каждый год одно и тоже.
***
Громкий стук туфель Эффи прерывает тишину. Тишина. Стук в дверь. Молчание. И за открытой дверью показывается розовый парик.
Эффи пришла позвать меня на жатву ведь я ментор. Ментор, который из года в год провожает на игры трибутов ,заранее зная их судьбу.
-Сколько ещё ты собираешься просиживаться в этой комнате, Хейтмич?-звонкий голос Эффи, громок даже за дверью.
-Я не иду,- еле выговорил я.
Я был пьян. Я всегда напиваюсь в день жатвы, так мне легче пережить этот день.
-Это не обсуждается! Сколько ты выпил? Пойдем же, Хейтмич!.- все ещё кричала она.
Каждый год одно и тоже.
Я спокойно встаю и направляюсь за Эффи. Ведь с ней спорить бесполезно. Будет лучше если ты просто встанешь и пойдешь, что я и сделал. Пока мы шли я как всегда подшутил над её новым образом, на что услышал лишь тихое фырканье.
***
Ролик из Капитолия. Пожелание удачи. Девушка. Примроуз Эвердин. Крик. Слова, которые никогда не звучали здесь «Я доброволец!» Тишина. Снова крики. Доброволец- Китнисс Эвердин.
Это было неожиданно, но все так же привычное «знак уважения».
Юноша-Пит Мелларк.