ID работы: 758804

Жатва

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот снова эти ужасные звуки сирены. Они до тошноты надоели. Снова эти испуганные дети и их родственники пытающие успокоить говоря, что все будет «хорошо». Но у них это плохо получается. Я бы тоже испугался был бы у моих родителей такой взгляд. Этот взгляд не говорит «не беспокойся, тебя не выберут» , а только «извини ,но я не смогу тебе помочь.» Каждый год из Дистрикта 12 умирает одна девушка и один юноша. Крики родственников, слезы друзей и вот они снова поднимают руки в знак уважения к трибуту. Каждый год одно и тоже. *** Громкий стук туфель Эффи прерывает тишину. Тишина. Стук в дверь. Молчание. И за открытой дверью показывается розовый парик. Эффи пришла позвать меня на жатву ведь я ментор. Ментор, который из года в год провожает на игры трибутов ,заранее зная их судьбу. -Сколько ещё ты собираешься просиживаться в этой комнате, Хейтмич?-звонкий голос Эффи, громок даже за дверью. -Я не иду,- еле выговорил я. Я был пьян. Я всегда напиваюсь в день жатвы, так мне легче пережить этот день. -Это не обсуждается! Сколько ты выпил? Пойдем же, Хейтмич!.- все ещё кричала она. Каждый год одно и тоже. Я спокойно встаю и направляюсь за Эффи. Ведь с ней спорить бесполезно. Будет лучше если ты просто встанешь и пойдешь, что я и сделал. Пока мы шли я как всегда подшутил над её новым образом, на что услышал лишь тихое фырканье. *** Ролик из Капитолия. Пожелание удачи. Девушка. Примроуз Эвердин. Крик. Слова, которые никогда не звучали здесь «Я доброволец!» Тишина. Снова крики. Доброволец- Китнисс Эвердин. Это было неожиданно, но все так же привычное «знак уважения». Юноша-Пит Мелларк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.