ID работы: 7588074

Лето и зима

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зелен цвет воды На большом пруду, В мире тишины Нынче я умру. Расплети мне косы, Милая сестра. Так зачем же ночью Выкрала меня? Из безликой пущи, Из хрустальных снов. Ныне очень грустен Милый средь снегов. Бело-белый воин, Хлада господин, Обведи дорогой, Укажи пунктир. Я уйду от пруда, Размолвлюсь с сестрой. Только ты скажи мне, Где же милый мой. Средь каких расщелин, Средь каких дорог Суженый мой славный Ныне одинок. Расскажи, сестрица, Ты за что меня От родного дома Ночью забрала. Из тепла постели В пруда мутну глубь. Милый мой всего лишь Хотел меня вернуть. Ты зачем, сестрица, Отняла судьбу? Я не буду в мутном С тобой лежать илу. Ты утопла летом, Уж грядет зима. За холодным краем Парень без меня. Вмерзли мои ноги В колкий твердый лед. Быть уж очень может, Милый не найдет. А быть может ветер, Холод и снега Уж давно сгубили Лихого молодца. Повернуть бы время, Отвести назад. Я ладан зажгла бы, Церковной службы ряд… Не хочу с тобою, Родная сестра. Я хочу до дому, Встретить жениха, Что живой, счастливый, Свадебку сыграть. Вернулся невредимый, Сумел не проиграть. Только время мчится, Не сдержать его. Подо льдом мне спится Мягко, чуть тепло. Я утопла летом, Как моя сестра. И подушка ила Очень уж мягка. Нынче снова лето, Нынче зелен пруд. Под водой на иле Я с сестрой в плену. Для нас ковали цепи Жар, мороз и льды. Жаль, лишь от воды нам Ног не унести. Сестра утопла летом, Пришел и мой черед. Средь снегов ты, милый, Очень одинок. Не ходи до пруда, Храбрый удалец. Нечего на воду Нам кидать венец. И женою мавка Обернется тут. Приведешь в деревню — В деревне все умрут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.