ID работы: 7588288

Платиновый кинжал

Смешанная
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда-то давно, много столетий назад империей правил император Абрахам, ставший известным как «Повелитель огня». У него был редкий дар, ранее неизвестный человечеству. Он мог контролировать силу огня, управлять ей и даже создавать пламя в своих руках из воздуха. Такой дар мудрецы назвали магией. Во время прогулки по столице, император случайно встретил странника, который очень удивил правителя и всю его свиту. Незнакомец шел по краю дороги и неожиданно из окна дома, находившегося прямо над головой путника, полетел вниз глиняный цветочный горшок. Мужчина, не медливший ни секунды, резко поднял руку вверх, и горшочек послушно повис в воздухе. Увидев такое чудо, Абрахам пригласил «заклинателя цветочных горшков» к себе во дворец, прежде продемонстрировав свои способности управления огнем. За беседой мужчина рассказал о своих «необычных» братьях, один из которых может повелевать силой воды, по желанию превращая ее в лед, а другой способен исцелить любые раны. Монарх, узнав, что он не единственный способен использовать магию, принял решение о создании так называемой магической школы, где все маги смогут развивать свой потенциал и улучшать навыки пользования колдовством. Уже через месяц после постройки школы она забилась до последней комнаты. Император, совсем не ожидавший такого наплыва одаренных заклинателей, приказал всем строителям страны как можно скорее под столицей построить для колдунов свой город. Прошло несколько лет. Абрахам, почти каждый день посещая новый город, названный Мэджтаун, увидел в магии колоссальную боевую мощь. Без промедления он взял десяток самых способных магов и двинулся на соседнюю страну. Сокрушительная боевая сила заклинателей буквально смела все войско противника. Опьяненный своей безграничной мощью, Абрахам создал армию исключительно из магов и отправился покорять другие земли. Одна за другой страны падали перед Повелителем огня на колени. Мировое господство и безграничная власть превратили справедливого императора в жестокого монстра, собственноручно сжигающего заживо своих подчиненных за малейшие проступки. Среди всего населения возникли волнения, особенно у имперской армии(в нее входили обычные люди, не владеющие магией), так как они остались без работы, ведь, формально, их опыт и мастерство заменила могущественная магия. Солдаты чувствовали не обиду, а, скорее, опасность. Разрушительная сила магии могла стереть с лица земли целый город, а может даже и страну. Они предполагали, что императору-садисту может не понравиться сама их сущность, а позже он может посчитать обычных людей низшими существами и совсем истребить народ, оставив лишь заклинателей. Армия решила устранить угрозу прежде чем она устранит их. Собрав все силы, войско двинулось на Мэджтаун. Началась ожесточенная битва магии и меча. Несчитанные потери были с обоих сторон, но эффект неожиданности, который склонил чашу весов на сторону «простых» людей, позволил бунтовщикам победить. Все колдуны были убиты, а император Абрахам казнен. События последних лет постепенно угасали в памяти людей, а магия стала не более, чем легендой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.