ID работы: 7588397

Лишь тёмной ночью я вижу его

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Непрошеный гость и разгаданная тайна

Настройки текста
В ночной темноте леса раздавались шаги и голоса. Люди быстро передвигались, в поисках известной им опасности. Они были вооружены чесноком и острыми кольями из осины. -Я видел его тут недавно! - пророкотал огромный рыжий мужчины. - Он не мог далеко уйти! Через секунду в конце толпы послышался крик ужаса. Кого то из охотников поймали и утащили. -Черт! Держитесь ближе! Эти твари не должны забрать еще больше людей! Раздался девичий смех, а потом и голос: -Все еще рассчитываете на помощь чеснока против нас? Глупые людишки! Но это похвально, вы смело пошли в лес ночью! Я вас даже больше уважать начинаю! Перед одним из охотников появилась девочка, она смотрела на него улыбаясь. У паренька прошла по спине дрожь от взгляда её красных диких глаз. -А ты симпатичный! Тебя и возьму! - засмеялась девочка и растворилась, а через секунду выбранный ею юнец упал и невидимый вампир потащил его прочь от толпы. Парень и среагировать толком не успел. Толпа отвлеклась на крик парня, которого утаскивали в темноту, как за их спинами снова раздался крик. На этот раз никого не утаскивали, а сразу укусили. -Ах ты!! - в бесстрашного вампира полетел кол. Ему попали в руку. С шипением вырвав кол, вампир исчез прочь. Он потерял сестру из виду, а за ним стали гнаться. Вампир оторвался от преследования, но охотники могли нагнать парня быстро. Уже светало, шатен не нашёл другого выхода, кроме как спрятаться в хижине дяди на чердаке, пока не оправится. На его счастье, треугольное окно не было заперто и, забравшись на чердак и зашторив окно, парень обессилено упал. Волосы были в растопырку и одежда смята, по руке стекала кровь. Тяжело дыша, шатен и не заметил, как разбудил кого-то, кто находился на чердаке. Блондин, аккуратно выглядывая из под одеяла, смотрел на непрошеного гостя, стараясь разглядеть его очертания. Он видел, как тот попал на чердак и что закрыл окно шторами. Наконец поняв, что на чердаке есть еще кто-то, раненый вампир оскалился, готовясь защищаться. Билл, от шипения вампира, с тихим писком отполз в угол кровати и закрылся одеялом, лишь бы его не тронули. Он восхищался вампирами и мечтал их повстречать, но парень не думал, что это будет на столько страшно. И особенно не ожидал встретить хоть одного в такой ситуации. Вампир уже собирался сам атаковать, но он уперся раненой рукой и из-за боли не смог удержаться и свалился. Он снова шипел, но уже от боли, не прекращая смотреть в сторону спрятавшегося под одеяло Билла. Билл, все ещё дрожа, выглянул из под одеяла и посмотрел на неожиданного гостя. Не нужно было много освещения, чтобы увидеть, что тот ранен. Забыв о том, что вампир может представлять опасность, Билл кинулся помочь лежащему на полу вампиру. Но когда на него зашипели, блондин юркнул обратно. -Нападать на и без того раненого крайне омерзительно! - сдерживая стоны боли протянул шатен, зажимая рану. -Н-нападать?! - напугано и одновременно удивленно спросил Билл. - Я помочь хотел, ты же ранен! -Мне не нужна помощь от смертного!! - вампир кинулся на бедолагу, наплевав на руку. Билл закричал от ужаса и едва успел увернуться от бросившегося на него вампира. Он побежал в сторону двери, чтобы позвать Стэна на помощь, но выбежав на лестницу, он увидел, как кто-то, моля о пощаде, полз мимо лестницы, и старался закрыть шею. Спустя мгновение, шея напуганной жертвы вытянулась и в нее вонзились острые клыки кого то невидимого. Билл упал на ступеньки и пополз обратно, но его тут же поймал ранее встреченный шатен. Блондин свернулся на лестнице в клубок и зажмурился, ожидая худшего. Он почувствовал, как его развернули и наклонили, а следом клыки у своей шеи, но они не прокусывали кожу, а лишь слабо её коснулись. Руки, что держали его, дрожали. -Ах, Диппер~ - раздался, как будто обиженный, девчачий голос. - что с тобой? Не можешь его укусить? - в следующую секунду голос стал дразнить вампира. - или же не хочешь? Хватка ослабла. Билл больше не чувствовал клыков у шеи и вырвался из рук вампира. Он спросил себя, что происходит, но не смог найти ответа. Он пробежал мимо мертвого человека и хотел выбежать из хижины. У самого выхода Билл увидел фигуру Стэна и побежал к нему, надеясь, что то защитит его, но отшатнулся и отошёл от мистера Пайнса на несколько шагов, когда увидел, что у того на губах была кровь и были видны клыки. -Малой... - безэмоционально протянул старый вампир. - тебе следовало оставаться на чердаке... -Так все это время я... В-вы... - Билл не мог договорить, он боялся все сильнее, отходя к двери. -Верно, малой! - Голос стал громким. - Ты все это время жил под одной крышей с вампиром! И не с одним! Днем, когда ты уходил с чердака, там спали мои племянники! - Стэн страшно засмеялся. - Как ты не понял ничего сразу? Не уж то я тебя так сильно каждый день гонял, что ты не обращал внимания на то, что вокруг тебя? Билл пятился к двери, но он наткнулся спиной на небольшую фигуру. Эта фигура поймала его за руки. -Попался, милашка! - и снова тот девчачий голос. За спиной Билла появилась шатенка в черно-синем платье. Она приблизилась к шее блондина. - - Раз тебя не укусил мой брат, то это сделаю я... А АЙ!!! - девушку, как и Билла, отбросило в разные стороны. -Эй!! -На мою добычу позарилась? - Голос Диппера звучал осуждающе. Билл уже находился в его руках не как в сетях, а как за щитом. - Омерзительный поступок со стороны родной сестры. -Ой, да сдался мне он! Я просто решила поиздеваться над тобой, глупый братец! - девушка показала брату язык и скорчила рожу. Лицо Диппера скривилось. Билл не шевелился и дрожал от страха. Теперь его точно убьют. Теперь он знал, почему Стэн отказывался от приготовленного завтрака и отдавал его Зусу. И почему он посылал Билла на улицу встречать посетителей, а сам оставался в хижине и после проводил экскурсии. И знал откуда ранки от клыков на руках у Зуса. Но он не понимал, как он до сего момента не понял, кем являлся тот, кто дал ему крышу над головой. -Эй, смертный! Поверни ко мне свое лицо! - мягко, но все же приказном тоне, сказал Диппер. Билл вздрогнул и медленно повернул голову. Встретившись глазами с взглядом вампира, блондин был загипнотизирован и отправлен спать, так как глаза Билла закрылись и он начал падать в руках вампира, как будто в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.