ID работы: 7588403

Чудо

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь. Месяц снега, новогодней суеты и завершения всех дел прошедшего года. Наверное, у многих это время ассоциируется с домашним уютом и ожиданием предстоящих выходных. Но, если вы студент, то мысли в голове будет занимать сессия. Особенно, если вы благополучно прогуливали все пары по зоологи и сейчас, едя в старой электрички, вам остаётся надеяться только на предпраздничное чудо. А вот и чудо! В вагон зашла девушка с вьющимися волосами, которые выбиваются из под шапки небольшими локонами ,и начала петь, задорно пританцовывая при этом. На вид ей было не больше 20, а небольшой рюкзачёк и классические брюки наталкивали на мысль, что это студентка. Пела она ,кстати, замечательно. Мягкий голос пропивал ноты в такт музыке, доносящейся из колонки. К тому, песня "Лёха" не могла не порадовать нашего студента с таким же именем. Закончив композицию девушка, с открытым рюкзаком, пошла по вагону,благодаря каждого за кинутую мелочь. А добро ведь возвращается, верно? Достав последнюю тысячу из кармана парень отдал его только что спевший особе. Может,обратно они поедут тоже вместе, тогда он определенно познакомиться с ней, а сейчас надо повторить хоть какую-то основу перед экзаменом. *** Ожидание- самое противное, что может быть. Стоя рядом с кабинетов, в компании своих однокурсников, парень размышлял тактику ответа. Знаний ему уж точно не хватит для сдачи, денег у него нет, к тому же не факт, что молодой преподаватель уже пустился в сеть карупционных ответов, но вот информация, что зачет принимает девушка порадовала его. Тут несколько вариантов действий: 1) Природное обольщение. По полученной информации стало ясно, что она не замужем и вроде не с кем не встречается. 2) Давить на жалость. Больной родственник, умершая собачка или помощь нуждающимся вряд ли расторгают Нематерного, декана факультета журналистики и по совместительству самого строгово преподавателя в ВУЗ'е, но вот молодую девушку вполне возможно. 3) Претворятся больным. Схема в принципе рабочая, но мало ли она скорую вызовит или сама хорошо разбирается в медицине. Надежда, и вера в чудо, предавали хоть малую надежду, что одна из этих схем прокатит, но ожидания часа "х" нагнетала с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Пытаясь выучить хоть что-то парень уткнулся в толстый учебник. Отвлечь его, пожалуй, могло только чудо, поэтому он и не услышал, когда его позвали в аудиторию. Всё же подняв глаза от книжных страниц он увидел... Чудо. Девушка, так мило улыбающаяся в вагоне сейчас стояла перед ним и пялилась на него. Узнала. 100% что узнала. Теперь появился и четвертый план действий. Сев не против своего чудо, чьё имя и отчество он благополучно забыл, он без лишних разговоров взял билет. - Первый вопрос: Какую песню лучше петь в электрички?- Кинув взгляд на преподавателя, которая ошарашенно смотрела на него, парень продолжил,- Определённо что-то веселое. Например, известная композиция Алёны Апиной "Леха". Вопрос номер 2: Как пригласить преподавателя на свидание? - Стоп- Девушка, сидевшая пару минут с открытым ртом, сейчас явно пыталась подобрать нужные слова. Её щеки слегка покраснели, а учитывая, что свой волос она собрала в невысокий хвост, это было очень заметно.- Я не поставлю тебе зачёт просто так. Могу вернуть тысячу, если хочешь. - Не стоит. Лучше спойте мне. - Сидоренко, ты издеваешься?! - Нет, не ужели вам не ясно, что я прекрасно помню весь учебный материал... - Нет не ясно! Тебя не было ни на одной лекции. - И что? Я всё равно не буду отвечать пока вы не споете мне еще раз. Взяв рюкзак парень вальяжно вышел из кабинета, решив что к передаче должен поразить её своими знаниями и пригласить на свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.