ID работы: 7588451

Судьба на двоих.

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
-После того, как я по своей глупости трансгрессировала с фанатиком Грин-де-Вальда, я оказалась на большой поляне. Меня взяли в плен, пытали. Потом демон схватил Грейвса и превратил меня в лису, ослабив мои силы тем ошейником. - тихо говорила я. Ложь давалась довольно легко, если считать, что частично это была правда. Мне верили и даже не думали использовать сыворотку правды. Я была не в курсе где сидит Грин-де-Вальд, его заперли сразу, после того, как схватили. Возможно, сейчас его допрашивали или уже судили. Или уже убили.-Я научилась контролировать своего дракона. Сильные эмоции помогают в этом - как бы просто так сказала я. Это заинтересовало Серафину. -Вы можете нам это продемонстрировать? -Я не испытываю сейчас чувств.. -Вы нам лжете, мисс Оуен? -Что?! Нет! Я просто.. Я правда не чувствую ничего такого! -Значит дракон все так же неуправляем.. -Я могу им управлять! Клянусь! -Тогда докажите это! *** Боль вновь и вновь пронзала тело, но будто не моё. Всё звуки, запахи, ощущения проходили, как вквозь стену. Я чувствовала блаженную апатию. Где-то вдалеке слышался страшный рев, испуганные крики авроров и грохот камней. Неужели я все же не смогла удержать своего дракона? Чтож, это не моя вина. Я предупреждала. Я говорила им. Я не виновата. **** Мисс Оуен.. Как вы себя чувствуете? -Больно.. Прошу вас, прекратите.. Мой дракон не опасен. Я могу им управлять... Я умру без него! -Она ещё говорит! - рявкнул другой мужчина - Значит продолжаем. По телу вновь прошлась боль концентрируясь в груди. Такое ощущение, что из меня вырывают сердце. Натягивая струны души, извлекая орган из тела, медленно перегрызая все артерии и вены. Меня выгнуло, и я снова закричала. Пальцы будто жгло огнём. Я чувствовала, как мечется мой дракон, как из его пасти вырывается отчаянный рык. Медленно.. Медленно затухает. Последние нити поддавались с особой лёгкостью. Мы не сопротивлялись. Мы не ощущали. Я лежала на кушетке слегка подрагивая. В груди продолжал жечь. Перед глазами стояла дымка. Вдруг она рассеялась, я увидела, как взвился силуэт моего серебристого дракона, как он закричал, сгорая в синем пламени, и рассеялся по комнате чёрным пеплом. Это конец. Прости мама... Я старалась, но подвела тебя.

***

За окном бушевал шторм. Дождь нещадно бил в окно, гром гремел так, что уши закладывало, а молнии яркой стрелой порезали небо. Я сидела на подоконнике, укутавшись в плед с чашкой горячего чая. Даже эти несколько шагов от кровати до окна давались через силу. Я медленно следила за каплями, скатывающимися по стеклу вниз, сливающимися в одну к низу, падающими ниже. Прямо, как я, далеко, глубоко в бездну.. Это завораживало, если знать, что последние дни своей жизни ты проведёшь в кровати. На столике рядом лежала газета с замершей фотографией. И дело не в том, что она маггловская, дело в том, что на фотографии человек был мёртв. Весть о самоубийстве Персиваля Грейвса потрясла всех. Всех кроме меня. Он сошёл с ума после плена Грин-де-вальда. Долгое одиночество не дало сохранить ему разум. После возвращения из плена, он был возвращён на должность аврора, но стало только хуже. Он нападал на своих, увольнял хороших мракоборцев, а, когда был уволен сам, несколько раз приходил ко мне и угрожал. Очередная капля скатилась по окну. Мой бесстрастный взгляд зацепился за неё и медленно опускался следом. Мне удалось сконцентрироваться на фигуре за окном. Она медленно двигалась к моему дому. Неужели дорогой братец решил добить меня? Что же.. Я рада. Мои губы тронула едва заметная улыбка. Через пару минут дверь с тихим скрипом открылась. Я приоткрыла глаза и повернула голову заглядывая в разные глаза мужчины. Его появление удивило меня, но уставшее тело не реагировало. Я все с той же грустной улыбкой смотрела на волшебника с отросшими белыми прядями, бородой, но все той же мерзкой ядовито ухмылкой. -Доброй ночи, Джек. Я думал ты спишь. -Доброй ночи, Грин-де-вальд. Я надеюсь, ты пришёл меня убить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.