ID работы: 7588451

Судьба на двоих.

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Прошло чуть больше недели с того вечера, когда я впервые использовала непростительное заклятие. Через пару дней после этого, я попросила Геллерта обучить меня и другим заклятиям, поэтому мы оба несколько дней пропадали в лесах. Тем не менее, сейчас я более спокойно реагировал на все это. После наших "тренировок" с Грин-де-вальдом, я его больше не видела. Сегодня первый день зимы. Мой день рождения. Не могу поверить, что мне уже тридцать. Я коснулась медальона и отошла от окна. Двор замело снегом за ночь, и теперь в комнате было довольно холодно. Я собиралась провести этот день одна в своей комнате. Укутавшись в плед, я устроилась у камина и наблюдала как огонь пожирает поленья. Так же, как страхи пожирали моё сердце. С каждым днем становилось все хуже. Я чувствовала слабость. Кашель пробирал все чаще, и мне приходилось носить платок, чтобы прятать кровь. Как-то не хотелось верить, что я умираю. Не хотелось верить, что, возможно, не увижу триумфа Грин-де-Вальда. Не хотелось верить, что он однажды найдёт моё холодное мёртвое тело. Не знаю почему меня так расстраивало это. В любовь я не верила, но тот поцелуй на балконе не шёл из головы. Дверь внезапно открылась и вошла Куинни. Она неловко улыбнулась мне и поставила поднос с едой на стол. В последние дни я мало выходила, волшебница приносила мне еду. -Как ты, милая? -Нормально - тихо ответила я. -Ты не голодна? Ты мало ешь в последнее время. С тобой что-то не так? -Всё хорошо, Куинни. Это просто меланхолия. Скорблю по семье... -Ох... Вот как. Прости, я не думала, что.. -Всё нормально - перебила я. - Оставь меня, пожалуйста. Я хочу побыть одна. -Конечно... Девушка вышла и прикрыла за собой дверь. Я вновь осталась в оглушающей тишине. Кашель сдавил горло. Я согнулась и затряслась в приступе. Если бы не подарок Геллерта, я, наверное, была бы уже мертва. Повалившись на пол, я прижала руки к груди и зажмурилась от дерущей боли в горле и груди. Кое-как поднявшись, подошла к столику и, почти залпом, выпила горячий чай. Крепче прижала к себе одеяло, осмотрел комнату и вновь подошла к окну. Уже в следующую секунду я скинула с себя покрывало, вышла из комнаты и слетела вниз. Улица встретила меня буйным ветром, холодом и снегом. Он тут же налип на одежду, остался в волосах и смешался с ними цветом. Почему-то сейчас мне хотелось побыть тут. Ощутить этот холод, как в тот день. Вдруг на мои плечи лёг тёплый плащ. -Ты - идиотка! И так скоро свалишься с болезнью ещё и раздетая зимой выбежала! - рявкнул Грин-де-Вальд. Я каким-то мутным взглядом посмотрела на него. -Я... Не мёрзну - я медленно произнесла это, будто не понимая, о чем говорю. -Возвращаемся - мужчина схватил меня за плечо и потащил назад к дому.-Что с тобой вообще такое?! Почему ты такая... Такая?! - он остановился только в доме и стряхнул с моих волос снег. Я рассматривала его лицо, будто видела в первый раз. Протянув руку, осторожно коснулась щеки, прошлась по скуле и зарылась в волосы. В них тоже был уже тающий снег. Геллерта явно удивили мои действия. Я сделала шаг к нему и уронила голову на его грудь. -Тридцать... Не могу поверить... - едва слышно прошептала я. -О чем ты? -Мне уже тридцать.. -У тебя.. Сегодня день рождения? - маг положил руки мне на плечи и отстранил. -Да... То есть нет... Не важно - я покачала головой и,отстранив его руки, пошла в свою комнату.

***

Вечерело. Солнце медленно заходило за горизонт и оставляло лишь алую тонкую полосу. Я вновь сидела одна у камина. На губах были капли крови от кашля. Дверь тихо открылась. Я по шагам узнала Грин-де-вальда. Он медленно опустился рядом. На нем не было привычного плаща или даже жилета. Рубашка, штаны и сапоги. -Ты совсем одна проводишь свой день рождения -Я ненавижу этот день. Давай не будем об этом. -Но я хотел бы поговорить. Идём, тебе нужно поесть - его рука медленно потянула одеяло вниз. Вторая стёрла с губ капли крови.-Проведёшь пару минут вне своей комнаты. К тому же тебя ждут... Мужчина поднялся и помог мне. Я положила правую руку ему на грудь, ощущая мерное биение сердца. -Все же ты живой... У тебя есть сердце, эмоции. Душа? -Ты думала, что я мертвец? - маг усмехнулся. -Нет... Просто... я медленно умираю.. И... Мне страшнá смерть. Я боюсь ощутить боль после.. Или совсем ничего. Может я увижу родителей? Или они проклянут меня? Может... -Хватит! - волшебник положил руки мне на плечи и встряхнул - Не думай о смерти так рано. Идём. Мягко он потянул меня за собой и повёл вниз. Я не помню коридоры, лестницы. Помню, как мы остановились у одной из чёрных дверей и, когда Грин-де-Вальд открыл её, на меня посыпались конфетти. -Сюрприз! - радостно закричала Куинни. Сдержанный Криденс улыбнулся мне и, подойдя, обнял. -С днем рождения Джек. - парень отстранился и поддержал меня. -Это... Вы устроили праздник? -Я решил, что это может тебя развеселить - Геллерт улыбнулся мне и приобнял за плечи. -Ты ошибся. - холодно сказала я. Атмосфера счастья, праздника, веселья тут же испарилась. - Я ненавижу этот день всеми фибрами души. Мне приятно ваше внимание. Но лучше просто оставьте меня одну Я отстранила руку альбиноса и вышла из комнаты быстрым шагом. Пару раз я натыкалась на аколитов, видела Грегора, который настойчиво попытался узнать, что случилось. Я лишь отмахнулась от него. Самый тёмный и самый дальний зал. Я остановилась только в нем. Здесь холод пробирал до костей. Казалось, здесь окна были открыты на распашку всегда, но я не увидела ни одного окна, которое можно было бы открыть. Большие панорамные стекла выходили на лес, открывали прекрасные виды. Но сейчас мне это было не важно. Я остановилась у одного из них и рухнула на колени в приступе кашля. Кровь снова осталась на губах и пальцах. Действительно, заболеть сейчас было бы глупо. Но я не хотела возвращаться. Видеть лица людей. Не хотелось видеть вообще никого -Этот зал редко кто посещает - ко мне тихо подошёл Грин-де-Вальд. -Зачем ты пришёл? -Оставлять одну тебя было бы глупо. - он присел рядом и посмотрел на мою руку. Я тут же сжала пальцы в кулак и тыльной стороной ладони стёрла кровь с губ.-Почему ты так не любишь этот день? Первый день зимы, снег только выпал и ещё не тронут. -Это не твоё дело. -Но я хочу знать. Расскажи мне, Джек. Никто не узнает, я умею хранить тайны. -Тут нет никакой тайны, Геллерт. Просто я не люблю это вспоминать. Именно в этот день умерла вся моя семья.. Повисла тишина. Я обняла себя и потерла плечи. -Ты замёрзла. Идём, я не хочу чтобы ты заболела. -Я и так уже больна - грустно произнесла я. Мужчина поднял меня с пола и провел пальцами по моим волосам - Геллерт. -Что? -Обними... Обними меня - я прошептала это одними губами. Но он понял. Он обнял меня и поцеловал в висок. -Всё будет хорошо. Забудь о тех кто умер. Сегодня твой день. Отпразднуй его. Грустно усмехнувшись, я слегка отстранилась -Я уже испортила праздник... -Я могу устроить его вновь - альбинос подцепил мой подбородок пальцами, заставил посмотреть ему в глаза и поцеловал меня вновь. Я прикрыла глаза и обняла его. Я не верю в любовь, Геллерт. Но я хочу верить в твою честность..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.