ID работы: 7588451

Судьба на двоих.

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мужчина смотрел прямо перед собой. Он не отрывал взгляда от холодной серой стены. Мужчины стянули с него его любимую жилетку и сейчас обыскивали. Один из них достал из кармана кривую тёмную палочку. -Что это? Она ведь не твоя! - он посмотрел на мужчину и показал ему палочку. -Советую быть с ней аккуратней - недовольно проворчал униженный волшебник Мракоборцы переглянулись и гаденько улыбнулись. Тот, что держал палочку, стал "проверять её на прочность" и сломал -Усп! Какая жалость. Она все равно не пригодиться тебе в азкабане. Оба рассмеялись и покинули камеру мага. Тот тихо зарычал и подошёл к единственному узкому окошку. Вдруг маленькое отверстие в двери открылось и, обернувшись, Грин-де-Вальд увидел лицо того, кто его поверг. Он нахмурился и отвернулся. -Послушай... Мне давно хотелось узнать... Ты знал о моих чувствах. Но можешь ли ты сказать, что любил меня? По-настоящему. -Нет. Я никогда не любил тебя так, как ты меня. Возможно, как друга или брата. Но никак иначе. -А её? Знаешь, когда она перенесла вас, мы были все ещё связаны. Эта связь не разорвалась до тех пор, пока она не умерла. И я слышал, что... Что ты ей сказал. Это была правда? Геллерт долго молчал. Он сжал руки в кулаки, повернулся к бывшему другу. -Она считала это ложью. Но я сказал тогда правду. Наверное, впервые не солгал... Альбус долго смотрел в глаза Грин-де-Вальду. Затем он медленно перебросил что-то через окошко и взялся за ручку. -Прощай, старый друг. Он закрыл окошко и ушёл. Грин-де-Вальд медленно подошёл к двери и поднял то, что дал ему бывший друг. Его глаза удивлённо распахнулась, когда он увидел, что это был небольшой кусочек палочки Джек. Он судорожно вздохнул, прикрыл глаза и коснулся губами древка. -Спасибо, старый друг.... Спасибо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.