ID работы: 7588459

Life near you

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
Примечания:

Фриск было семнадцать...

      Флауи не нужно много спать. Ему, по идеи, это вообще не надо. Так что же цветок делает ночью, находясь на подоконнике в горшке для цветов?       Ничего интересного.       Смотрит, как Фриск спокойно спит, сопя в подушку. Наблюдает, как порою Ториэль заглядывает, чтобы проверить, хороший ли сон у её малышки. Вспоминает прошлое, размышляет о будущем, осознавая настоящие. Ещё он бесится, когда замечает голубой свет от чужой магии. (Ему ведь не мерещится? Это вдвойне бесит!)       Делает очередные выводы для себя по поводу других, дожидаясь, когда же наступит день.       И он наступает.       Фриск сонно потягивается, тяжело вздыхает, слыша раздражающий звон будильника. Очередной день с сопутствующими утренними ритуалами. Махнуть рукой Флауи, давая знак, что она проснулась (будто он и сам этого не заметил), почистить зубы, умыться, расчесаться, одеваться, ещё дела, ещё, ещё... — Спать, — тихо говорит девушка, еле встав с кровати, попутно выключая будильник. — Хочу.       Полуприкрытые глаза смотрят в пол, соображая, какие дальше будут действия.       Сегодня понедельник.       Она ненавидит понедельники.       Так... может просто лечь обратно в кровать? — У тебя занятия начинаются через час, — строгим тоном напоминает цветок, привлекая внимание Фриск. — Никаких «спать ещё чуть-чуть». Всем плевать на то, что ты не любишь понедельники.       Фриск уставилась на друга. Десять секунд, двадцать секунд, минута... Неожиданно улыбка девушки потихоньку ползёт до ушей, и она, хищно сверкнув глазами, медленно начинает двигаться в сторону Флауи.       Цветок нахмурился. — Нет, — грубо сказал он.       «О да!» — так и кричит её вид, пока она впритык подходит к горшку.       Девушка с боем чмокает в лоб Флауи, который в свою очередь вновь напоминает, как ему противны проявления нежности. Тёплые губы растянулись в ухмылке. Цветок делает вид, что пытается вытереть листочками несуществующие слюни, которые остались у него на лице. Зато Дриммур проснулась. Она с новыми силами делает глубокий вдох и наслаждается свежим воздухом, кладёт руки на бока и героически смотрит в даль в окне.       Что-то происходит, когда человек понимает, что солнце на небе греет лицо.       В такой прекрасный момент происходит важная вещь, без которой Фриск не Фриск.       Она наполняется РЕШИМОСТЬЮ.       Монстр не отстаёт. Смотрит на неё и сам неосознанно наполняется этой силой. Он понимает, что своей решимостью, Фриск питает их обоих.       Пора начинать ещё один "бой". С понедельником.       Флауи безучастно наблюдал, как девушка носилась из угла в угол, попутно натягивая полосатый свитер и шорты. Выражение полного безразличия был подарен стенке напротив, пока лицо Фриск вновь носом не утыкается в цветок.       Вдох.       Выдох.       Вдох.       Выдох. — Да хватит уже пялиться и дышать на меня! — не выдержал Флауи, изначально пытаясь делать вид, что он этого не замечает.       Девушка смеётся по-доброму. Протягивает руку, предлагая Флауи обмотать её, чтобы тот потихоньку забрался на шею, подобно змее. Без него Фриск не обходится и лишний раз не любит оставлять друга наедине с собой. — Ох, да ладно? А извиняться, как обычно, не будешь?       Фриск качает головой, улыбаясь.       Цветок фыркает и постепенно обматывается вокруг Фриск, устраиваясь поудобней. Голова Флауи в правой стороне от головы девушки. Человек, полукасаясь, гладит его лепестки. Тот дуется. Он немного обижен.       Он притворяется, что обижен.       Ториэль давно уже встала, приготовила завтрак на трёх персон (четырёх, но Азгора уже не было в доме), и дожидалась, когда придёт её дитё, которое встало, судя по звону будильника из комнаты Фриск. — Фриск, милая моя, с добрым утром! — обнимая девушку проговорила женщина, поглаживая дочь по голове. — Скорее, поешь, я приготовила жареную яичницу с беконом!       Фриск улыбается, целует Ториэль в щёку, и садится за стол, уплетая еду.       Ториэль умиляется, хлопает в ладоши, радуясь, что девушки всё понравилось.       Флауи смотрит на свою тарелку с прищуром, будто та сейчас оживёт. Пол его тела обмотано вокруг Фриск, другая же склонилась над едой. Девушка замечает это, отрывает кусочек от яичницы вилкой и суёт его в рот Флауи. — Я и сам могу! — возмущается монстр, но принимает угощение.       Слышится звук телефона Ториэль, и та подскочив, уходит в другую комнату.       Фриск провожает её взглядом. — Не люблю понедельники, — задумчиво выводит вердикт девушка. — А ты?       Никаких объяснений, почему она их не любит, за что. В стиле Фриск. Минимум слов, если не полное молчание. Она ещё выговорится. Где-нибудь в дневнике или в очередной придуманной истории, а может, и ему же, поздно ночью, когда никто не услышит её секреты, кроме цветка.       А что он?       Флауи много чего не любит.       Свой дурацкий горшок, который девушка когда-то старательно делала своими руками, и на зло ему, разрисовала его розовыми сердечками.       Приставучесть Фриск. Удивительно, но даже просто взглядом она так и хотела его достать! «У неё даже взгляд пристовучий!»       Нежное и приветливое отношение Ториэль к нему, а так же не знание козлихи, что он в прошлом был её сыном. Даже Азгор понимающе на него смотрит, при этом ничего о нём не зная.       Шутки Санса. От которых тошнит уже не первый год, а так же отношение Санса к Фриск. Она мала для любовных потрясений.       Спагетти Папируйса, которые он готовил для всех друзей, в том числе и для него, хотя друзьями, как таковыми, они и не считались. (Отчасти ложь.)       Вспыльчивость Андайн, которая тянула свои поганые ручонки, чтобы лишний раз его потрогать и оторвать его золотые лепестки за длинный язык.       Фанфики Альфис, в которых можно было найти самые абсурдные предположения насчёт отношений... между всеми.       Поцелуи в лоб от Фриск, которые он получал каждое утро...       Тут враньё. Очень грубое. Он их обожает. Приятно, когда тебя хоть кто-то любит. Когда есть друг, который в курсе про твою нелёгкую судьбу и готов поддерживать тебя, даже когда ты его когда-то чуть не убил.       Ха. Плохой был день. Флауи за него слишком стыдно. — Понедельник не чем не отличается от других дней недели, — размышляет Флауи в слух, — Мне всё равно, понедельник или вторник.       Фриск мотает головой, не согласившись с ним.       Не отличается...       Кроме того, что первый поцелуй в лоб, появился в понедельник.       Флауи "не любит" понедельники, но он слишком бесчуственный, чтобы признаться в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.