пожалуйста перепиши мой сценарий
3 апреля 2019 г. в 19:46
утро. безнадежность.
вода в чайнике кипит, булькает и рвётся наружу. огонь шипит, глотая горячие капли; я не простужена, но не чувствую горла. я — маленький человек, и я не нужен. страх;
в голове пустота, как и в пачке чая (что я заварить собиралась?)
роняю ложку нечаянно. роняю голову. отчаянность. горячие брызги. не больно и даже не неприятно. душа — большая и мертвая. сердце — стучит и никчемное. я не принадлежу этому месту, и себе тоже. пожалуйста, открой глаза, — говорит разум. чушь. я и не закрывала. обжигающая боль. я жива, классно.
сползаю на пол по стенке. тупо. царапаю ногтями обои. неприятно. не знаю, кто я. смотрю в потолок: лампочка дурацкая, давно пора выкинуть. вероятно, я умру сегодня. хотя нет. невероятно больно.
хочу сказать «помоги», говорю «ничего» вместо. я — герой книги ужасного писателя, и прошу переписать мой сценарий. писатель мой, правда, глух. ну и пусть.
я встаю и иду, я уже не вернусь.
я волнуюсь. дрожу. повернусь и тихонечко звать тебя стану. город шумит, насекомые-люди в нем тоже. воздух пахнет весной, а я вяну. скоро лето настанет, но как-то все равно уже.
ненавижу жару, ненавижу и холод. ненавижу себя и свой тихий шепот, когда просят погромче сказать. передумать успела — теперь же тебе не узнать, что скрывает улыбка на деле. я стою на балконе и шатаюсь на месте, слушая птичье пение. точнее, бессмысленный щебет (зачем миру птицы, красивые и пустоголовые?), я дышу — то часто, то еле-еле, в груди что-то щемит. подкашиваются ноги — и я возвращаюсь в дом, чтобы снять чайник с плиты и останавливаюсь посреди дороги.
я опять не смогла. отчего-то не движутся ноги.
на кухне привычно отвратительно, как и везде, где я снова одна. я мешаю — воду в чашке и еще тебе. я теряюсь — в толпе и в себе. холодно и промозгло в марте, в душе — точно так же.
возможно, безнадежность — это место. тогда надежда — бумажный город, которого нет на карте.