ID работы: 7588542

Маскарад

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зал. Тысячи огоньков свеч. Танцующие под вальс пары. Вы спросите - что это за праздник? Бал маскарад. Один раз в год в городе под названием Флейм происходит бал-маскарад. На этот праздник приглашали всех: от королей до нищих. И все в масках и под иллюзиями. Узнаешь ли ты свою судьбу?

***

Я зашла в зал. Ну что, ж бал начинается. И в этом году я хочу найти свою судьбу. Существует поверье, что человек, с кем ты снимешь маски - твоя судьба. Заиграл вальс . Сегодня я была одета в "голубую" тему. Голубое сверху, к середине белеющее, а к низу становится цвета ночного неба. Голубоватые, почти белые балетки и заколки цвета темнеющего неба в бронзовых волосах. И маска. К ней я подошла творчески. Вся маска - черная с голубой отделкой по-бокам. С янтарём изображающим звёзды. На лице - макияж. А вообще - иллюзия ауры. Иллюзия настолько изменяет ауру, что молодую девушку лет 18-ти можно принять за 48-летнюю женщину. А узнать человека, можно только если вы связаны клятвой со своей парой. Нашли ли вы свою пару?

***

Я зашел в зал. На этот бал я пришел уже в 3 раз. Я уже отчаялся найти свою судьбу. А может она еще не подросла? А может с ней что-то случилось? Вдох, выдох. И все-таки, я не могу не привлекать внимания. И костюм-таки вызывающий. Серебряный, с черной рубашкой и кроваво-алым галстуком. И вот, только зайдя, не смотря на скрытую ауру, все стали обращать на меня внимание. Но меня уже тянуло к одному из балконов. Там стояла девушка в прекрасном голубо-синем до колена платье и пила шампанское. "Неужели..? Ошибка.? Сначала надо познакомиться.." Я подошел к ней и спросил: - Скучаете? - да, банально, да скучно, но я впервые растерялся перед девушкой! Ведь может так случится, что она просто развернётся и уйдёт, даже не сказав имени. Это страшно. - Нет, просто музыка давит. - легко ответила эта прекрасная незнакомка и повернулась лицом. И вот, я утонул. И спасаться не хочется.

***

Услышав за спиной шаги, я насторожилась. И почувствовала. Я почувствовала ту усталость, то разочарование и то обречение, и хрупкую надежду на счастье. И тихие слова заставили меня обернуться. И я умерла в его глазах. И снова возродилась. И резко настигла паника! Он не может быть моей судьбой, он слишком... Слишком хороший для меня.. Маг! По глазам видно! У обычных людей цвет глаз - простой, не яркий, но и не омуты. У оборотней ведь гетерохромия. А у них, у магов, глаза как омуты, и у них, если маг сильный, есть всполохи янтаря. У всех. А у него... У него почти полностью радужка янтарная! Только маленькие островки зеленых всполохов. И мне стало страшно. Что мне делать? Простой человечке, которая только и может что бытовые заклинания творить?!

***

Пока она меня разглядывала, я медленно и с диким воплем умирал. Она меня боится! Ну да, я высший маг и для моего возраста это просто невозможно, но я же не безумец, как большенство тех магов что получили такую силу. И не монстр, не нападаю же на неё! Но, даже не смотря ни на что, я улыбнулся и, протянув руку предложил: - Потанцуем? Или настолько сильно боитесь что даже от танца откажетесь? - а в ответ я получил лёгкий румянец и тихое: - Конечно, потанцуем, - и вложила свою ладошку в протянутую мною руку. Я взял её и повел за собой в зал. И когда мы начали танцевать она продолжила. - Просто, я чуть чуть удивилась.. За всю свою жизнь впервые вижу мага.. Еще и такого сильного. Так что извините за мою реакцию. - она склонила голову к плечу и легко улыбнулась. А я в ответ махнул головой: - Все в порядке. - А можно...вопрос? - робко произнесла девушка, а я улыбнулся. - Да, что такое? - Могли бы вы назвать свое имя? Просто... Мне как-то неудобно танцевать с человеком и не обращаться по имени... - тут она вздохнула и быстро добавила: - Но если вы не хотите, не говорите...! - на этих словах я рассмеялся, а она покраснела. - Алекс. Называй меня Алексом. - я улыбнулся. - А как мне называть вас, прекрасная незнакомка? Она, покраснев еще сильнее, тихо сказала. - Валерия де Аннот. - и тут я удивился. Де Аннот - одна из самых богатых семей нашей страны расы оборотней. И вот я понял, что она не оборотень. Восемнадцать лет назад был огромный скандал. Леон де Аннот изменил своей жене с человечкой. А бедного ребенка хотели убить, но не вышло, так как вступилась мать жены-оборотницы. Обосновав это тем, что ведь этот ребенок хоть и человечка, но наследница.

***

Увидев ошарашенное лицо Алекса, я только грустно улыбнулась. На глаза навернулись слезы, но я собрала волю в кулак и посмотрела ему в глаза. В них я увидела растерянность. - Извините... Я наверно пойду... - я развернулась и просто позорно сбежала. Все, всегда, когда я называла свое имя, смотрели с презрением. Но почему? Разве я заслужила это? Ненавижу всех этих... Фух, свежий воздух, ура... И тут я услышала, как меня зовут. - Валерия! Постойте! - Алекс побежал за мной, на что я только крикнула: - Идите ищите свою судьбу, прошу вас! Я не хочу присутствовать там, где все будут меня презирать! Мне уже надоело это... - из горла вырвался предательский всхлип, и непрошенные слезы покатились по щекам.

***

Когда она сбежала, я просто стоял в ступоре, не зная что делать. Но потом понял, что она сейчас сбежит, и я потеряю её навсегда, даже не смотря на то, что знаю её имя. Доверия-то не будет. Побежал. Почти догнал. Но услышав слова сказанные ею , я просто подошёл, сгреб в объятья и начал гладить по волосам. Она плакала. Надрывно, судорожно цеплялась за мою рубашку. - Не уйду. Никуда и никогда. Моя судьба - это ты и я не брошу тебя.

***

Когда девушка успокоилась они гуляли. Долго. Но вскоре над городом разнесся звук колокольного звона. Настало 4 утра.

Пусть кто-то считает, что поколение потеряно Но я знаю куда я иду Можешь быть в этом уверена. Ты думаешь весь этот образ сплошная игра? Запомни, все маски слетают в 4 утра.

И вот, тот момент когда слетают все маски, и начинается новая жизнь. Девушка, стоявшая к парню спиной, повернулась. И, закрыв глаза, стянула с себя маску. Парень повторил её действия, но с открытыми глазами. И вот, она со страхом открывает глаза и смотрит на него ожидая реакции. Он взял её ладонь в свою, провел вверх, обнял её за плечи и притянул к себе. Она, закрыв глаза уткнулась носом ему в шею и вдохнула его запах. Приятный. - Не бойся меня, прошу. Я хочу тебя защитить... - он сжал её плечи, и снова разозлился, стоило ему подумать, сколько же эта девушка выдержала презрения, ненависти. За что это она получила? В чем виноват ребенок непутевых родителей? Он не мог этого понять. Но почувствовав как маленькие ладошки этой девушки обняли его, он успокоился. - Я верю тебе... верю... - я услышал её тихий шёпот и улыбнулся. Теперь всё будет хорошо, когда она со мной. Я в этом уверен.

Нас укроет сиреневый свет, Как будто не спим уже несколько лет. Но в медленной страсти все сходит на нет... На нет... На нет...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.