ID работы: 7588551

Невозможное возможно

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Dayfuri бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я пребывала в прекрасном настроении, ведь сегодня последний день учебного года! Целых три месяца не увижу свой класс и школу! Я рада больше других, ведь смогу наконец пожить спокойно. Без этих постоянных пинков и унижений. Я — отличница-тихоня Маринетт Дюпен- Чен, которую любят позадирать. Это прямо как в фильмах, но там всегда на помощь тихоне приходит популярный красавчик, и у них завязывается роман. У нас в школе таких целых три. И именно они начинают надо мной издеваться. Эх, хотела бы я в фильмы…       Мои фантазии прервала мама, напомнив, что сегодня ещё нужно придти в колледж и отучиться. — Блин, почему именно этот колледж? Нельзя было в другой какой-нибудь меня засунуть?! — ворчала я, вылезая из тёплой кигуруми пижамки и пытаясь влезть в форму и одновременно собрать сумку. — А чем тебе этот не угодил? — спросила мама, заваривая чай. Она прекрасно знает чем, но всё равно спрашивает. — Экспериментальным обучением — сказала я недовольно, застегивая рюкзак — и меня там не любят, бьют. Ты знаешь. — Ну, с тем, что тебя там бьют, — вздохнула мама — ты можешь смириться и не обращать внимания на задир, они потеряют к тебе интерес и отстанут… — Ага, только мне так не кажется. Ты же знаешь, если даже я дам отпор, всё повесят на нас — ответила я, запихивая остатки бутерброда с колбасой и допивая чай. — Ну, а экспериментальное обучение — это даже не плохо, — вновь вздохнула мама, пытаясь подбодрить скорее себя, чем меня — но ты же понимаешь, почему я тебя «засунула» туда. — Да-да, — сказала я, буквально впрыгивая в балетки и, быстро посмотрев в зеркало, открыла дверь — я помню. Туда принимают богачей или очень умных, я отношусь ко второму типу и учусь на стипендии. Но я про то, что во всех школах учатся по одиннадцать лет, а в нашей надо семнадцать. — Зато хорошие учителя! Ну и ты уже отучилась семь лет без одного дня. Немного осталось. — Ладно, мам, я побежала — я чмокнула маму в щёчку и побежала вниз по лестнице в небольшую пекарню, которой владела моя семья. Поцеловав папу, я выбежала из помещения на улицу, вдыхая этот прекрасный запах Парижа.

***

Я люблю свой колледж. И скорей, по привычке ворчу на маму. Я сама захотела там учиться, сама настояла на поступлении туда. Благодаря умственным способностям меня туда взяли. В колледже «Франсуа Дюпон» очень плотная программа. Мы проходим даже больше, чем в обычных школах. Посмотрев со стороны, можно сказать, что программа рассчитана как на роботов. Но учителя говорят только самое основное, и так, чтобы легко было запомнить. Здесь первые два года у нас младшая школа, после пять лет средняя и год старшая. Итого, мы проходим программу обычной школы за восемь лет. Что мы делаем оставшиеся девять лет? Мы проходим программы университетов. Самых разных. Лично я буду поступать на юридический. А потом на дизайнера. А дальше как пойдёт. Мы можем сами выбирать, сколько лет будем учиться. Я, например, буду учиться на юридическом один год по ускоренной программе, а кто-то шесть лет. Я — единственный человек, который попал в этот очень престижный колледж за свои мозги, а не за деньги. Меня бьют и задирают в колледже, но мне уже всё равно. Я привыкла. Вот, почему, несмотря на все ушибы, царапины, синяки, оскорбления, я закрывала глаза и радовалась жизни. Помимо этого, я умею играть на пианино и скрипке. Недавно я окончила музыкальную школу. Месяц назад сдала экзамен по сольфеджио. Через день сыграла три пьесы на пианино. Две недели назад спела последнюю песню в хоре. Через три дня сдала музыкальную литературу. Неделю назад сдала скрипку. И вот, буквально позавчера, я поступила на гитару. Люди всегда удивлялись, ведь у меня в музыкальной школе было две специальности, вместо стандартной, одной. Ещё я хожу на флористику и часто мои работы отправляют на конкурсы, где всегда выигрывают. Один раз самому Габриэлю Агресту понравилась одна из моих работ, и он сделал целую коллекцию, вдохновившись ею. Однажды Агрест-младший пригласил на свою фотосессию Луку, тот согласился. И эта фотосессия была как раз в костюмах по моим работам. Ну, не классно ли? Так же, я хороший фотограф. У меня осталась пара фото с фотосессии с Лукой. Остальные продала фанатам Адриана, между прочим за немалые денежки, благодаря которым я смогла купить себе новый фотоаппарат. Ну вот, я подхожу к колледжу. Так, глазки в пол, ручки немного дрожат. Всё, можно идти.

***

Попытавшись следовать совету мамы, я получила только больше пинков. Но у меня всё равно хорошо на душе. Сегодня последний день и я буду свободна на целых три месяца! Всегда с нетерпением ждала каникулы. В это время я жила тихо и спокойно, меня никто не трогал. В особенности, я была рада, что не увижу тех трёх красавчиков-хулиганов. Несмотря на то, что они в седьмом классе, их знают все, ведь у них самые богатые и известные родители. Ведь в этой школе лучше тот, кто богаче, а эти ещё и красавцы были (в свои 13-14, ага). Лука, Адриан и Нино. Адриан Агрест — сын известного модельера Габриэля Агреста был вспыльчив и жесток, но всегда весел. Лука Куффен — сын владелицы корабля-сцены, постоянно дающего концерты, передвигаясь по Сене. А так же отчаянный гитарист. Он был чем-то схож с Адрианом, поддерживал его во всех идеях. Если честно, то я влюбилась в него пол года назад. Нино Ляйф — сын владельца крупной компании по производству машин. Он был самым спокойным и рассудительным из этой компании. Холодный, честный, справедливый и очень жестокий. Он издевался надо мной не как все. Он видел во мне лишь объект для вымещения злости и бил не сильно и редко, за что я ему благодарна, в то время, как для других я была игрушкой, развлекавшей их. Ну, с Нино мы, можно сказать общались. Он несколько раз просил помощи с домашним заданием или темой, которой, по какой-либо причине, не понял. Ну, как просил. Просто брал меня, сажал в машину и вёз к себе, предупредив моих родителей.

***

Выходя с территории колледжа, я думала только о том, что завтра не получу пинков и наконец-то дочитаю ту книгу из библиотеки. Я не думала ни о синяках, ни о царапинах. Но тут, как всегда, не обошлось без беды. Услышав шум, я обернулась.

***

Темно. Голова болит. Сильно. И правая нога. Я открыла глаза. Первым, что я увидела, это был белоснежный потолок. Я чуть повернула голову на бок и увидела маму. Она спала. Я тихонько её окликнула, сил не было. Мама проснулась и тотчас же позвала врача. «И долго я тут?» — у меня в голове вертелся один вопрос. Я уже поняла, что нахожусь в больнице и у меня что-то с ногой и с головой. Но что?

***

Через несколько дней меня выписали из больницы. Врачи не забыли пошутить, что у меня «мед. карта пенсионера». Да, и что? Я очень часто болею. И ещё эти шуточки одноклассников и одноклассниц. Естественно, что у меня большая мед. карта. Оказывается, когда я выходила из школы, меня кто-то стукнул бутылкой по голове, и, похоже, не одной. А после того, как я потеряла сознание, испинали, сделали глубокий длинный порез на правой ноге и убежали. Моя единственная лучшая подруга Аля Сезер вызвала скорую. Вот так. Но дело в том, что я знаю, кто это сделал. Это были Лука, Адриан и Нино. Я ещё что-то понимала и слышала их голоса. Я потеряла сознание в тот момент, когда мне резали ногу. И это был Лука…

***

— Мари, — я оторвалась от своих раздумий и посмотрела на маму — ну, наконец-то! Я тебя минут десять зову! Я лежала на диване в гостиной. Рядом, на креслах, сидели родители. — Я задумалась, прости, всё нормально. — Дочь, мы с папой решили отправить тебя к тёте в Лондон. — Чего? Вы серьёзно? — Как никогда. — сказал папа, нахмурившись — Мы поняли, что тебе не стоит возвращаться в эту школу. Пока. Ты поедешь туда на три-четыре года. Будешь там учиться. Мы сможем оплачивать твою учёбу. Мы наконец смогли расшириться и открыли целых двенадцать новых пекарен. — Мы будем приезжать к тебе время от времени — сказала мама. — Хорошо, — я улыбнулась. — Только одно условие. — Какое? — Я возьму с собой весь свой хаос. — Прямо весь? — Ну, кроме стен и мебели. Мы все вместе рассмеялись.

***

Вскоре мы купили билеты на самолёт. Я улетаю через три дня. Позвонив Але, мы договорились встретиться в парке. Парк находился минутах в трёх от моего дома, поэтому я шла медленно. Конечно, я рада, что не будет этого ада, но с самим колледжем я не хотела расставаться. И с Алей… Когда мы встретились, я рассказала подруге обо всём и поблагодарила за тот случай с бутылками. Мы ведь с того момента не виделись и не слышались. — Твои родители наконец поняли, что с тобой происходит? — Они всегда это знали. — И ничего не делали? Какие заботливые родители. — саркастически сказала Аля. — Всё равно бы всё на нас повесили, ты же знаешь. — Ну да. Хотя, не всегда всё так плохо. Мы с Алей гуляли целый день, наслаждаясь временем, проведённым друг с другом, перед долгим расставанием. — Ну, мы можем общаться по скайпу и переписываться. — сказала Аля, обнимая меня. — Ага, — ответила я. — да и кто сказал, что мы никогда не встретимся? Я ведь ненадолго уезжаю… Аля улыбнулась. Я тоже. — Кстати… — Что? — Аля вопросительно посмотрела на меня. Я прищурилась и хитро улыбнулась. — Теперь ты должна будешь записывать всё на диктофон и камеру. А так же держать меня в курсе событий. — Ладно, ладно — для Али это было слишком, но ради друг друга мы всегда были готовы на всё. Было уже довольно темно, и мы разошлись по домам. За оставшиеся дни я кое-как упаковала всё, что у меня было. Это была просто гора вещей.

***

Утро. До рейса всего пять часов. Я собралась довольно быстро и спустилась вниз, в пекарню. Весь мой багаж стоял у чёрного выхода. Папа делал большой торт в виде Эйфелевой Башни, а мама принимала очередной заказ. Ох, как я не хочу улетать. Тем более, так далеко. Ну, это нормально. Я взяла горячий шоколад и булочку. Есть особо не хотелось. Я начала вспоминать лучшие моменты. Так, как будто улетаю навсегда. Отвлекла от грустных и не очень мыслей меня Аля, влетевшая в пекарню, как метеор. Я бы даже не удивилась, она всегда такая, но сейчас мои брови медленно поползли вверх, а челюсть в замедленной съёмке упала. Я резко опустила чашку с шоколадом, отчего тот немного пролился на столик. Алья держала за руку запыхавшегося Нино! Аля привела Нино! Так, стоп, зачем? — Хей, подруга, раз уж ты уезжаешь, то с тобой должен попрощаться и он. — она кивнула в сторону Нино и улыбнулась. — А-ага, — только и сказала я, а потом опомнилась — я сейчас принесу ещё шоколада с булочками. Я быстро встала из-за стола и протерла его тряпочкой. Откуда этот предмет у меня в руках? А у нас в пекарне такой приём: такие тряпочки хранятся в маленьких выдвижных ящичках. Посетители их не замечают, да и они нам не очень-то и пригождаются, все тут очень аккуратные. После я быстро сбегала на кухню и принесла на небольшом подносе две чашки горячего шоколада, одну чашку кофе для Нино и несколько булочек с разными начинками. Мы сидели и ели минут пять молча, после Алья вдруг заговорила. — Нино, — ей было немного смешно, хотя я видела, что ей так же тяжело, ведь так не хочется расставаться со мной, как и мне с ней. — Маринетт, — Нино говорил не так холодно, как обычно — я хотел сказать спасибо за помощь с уроками. — я впервые увидела, как он улыбнулся. — Да ничего такого. — я улыбнулась в ответ. Мы разговаривали ещё где-то полчаса. Я впервые видела Нино таким открытым, а Алью такой спокойной. Видимо, они сдружились. До рейса оставалось всего три часа, а нам с родителями надо было доехать до аэропорта и ещё уместить вещи. Я не могла лететь одна и меня сделали спутницей Надьи Шамак. Она летела в Лондон, чтобы сделать репортаж. Как ни странно, Нино вдруг взял наш багаж на себя. Мы быстро добрались до аэропорта. Ещё час я прощалась с родителями и друзьями. Нам было всего 13-14, но расставались мы, как после вечной и крепкой дружбы. Может, у нас с Алей так и было, но с Нино мы были мало знакомы. Вот уже посадка на рейс. Я села на своё место и посмотрела в окно. Что ж, прощай, Париж! Здравствуй, Лондон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.