ID работы: 7588688

«Прощай Сингапур, ну здравствуй Белград»

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Спасибо тебе, за все.

Настройки текста

Rauf & Faik — 5 минут

Послышался ритмичный звук лакированных каблуков. Он нарушил тишину, повисшую после выстрела. К ним приближался невысокая женщина, которой виднелся лишь размытый силуэт. Канаева отодвинулась от серба и перевела взгляд на блондинку, которая появилась из тени, узнавая в ней мертвую жену мужа. Бывшая Романова подошла к Петру и осмотрела его бездыханное тело. — Ну что же, теперь мы в расчете. — светловолосая женщина присела на корточки и коснулась двумя тонкими пальцами его незащищенной шеи, прощупывая пульс и в очередной раз убеждаясь, он мертв. Следом та выпрямилась на ногах и посмотрела на Пашу, который так же с непониманием смотрел на нее в ответ. — Оля? — обессилело спросил Галанов у особы, которая спасла их минутой ранее. — Ты ведь должна быть в Москве? — Ты с ней знаком? — Даша почувствовала, как объятия крепкого мужчины резко ослабли, развернувшись к нему лицом она ахнула. Серая мешковатая футболка, была запятнана алой кровью, как и руки молодого парня. — Даша. — всего за секунду парень упал на сырую землю и потерял сознание, испугав этим обеих женщин. Они ужаснулись и встревожено бросились к парню. Все же Романова опоздала, и Петр успел выстрелить параллельной ей.

***

Открыв глаза, Паша начал задыхаться из-за переизбытка воздуха, он стянул кислородную маску со своего лица и отбросил ее в сторону, жадно вдыхая свежий воздух. Вокруг были белые стены и почти не было мебели, кроме кровати и небольшого комода. Где-то позади слышались звуки больничных аппаратов. Сбросив больничное одеяло на пол, Галанов осмотрел себя. Он был в той же серой футболке и спортивках, но она была чистой, без следов крови. — Даша? — не громко позвав девушку, Паша поднялся на ноги и направился к деревянной двери. Парень не чувствовал больше слабость, и боль прошла словно ее никогда и не было. Выйдя в длинный коридор, он снова осмотрелся по сторонам. Вокруг было пусто ни врачей, ни пациентов, некоторые лампочки по всей длине коридора, то включались, то выключались, но самый яркий свет доносился где-то из конца. — Здесь есть кто-то? Ау? — он направился к двери палаты напротив и постучал в нее, но снова тишина, Галанов не на шутку и испугался, ведь не понимал, что твориться. — Извините если помешаю, но. — Галанов распахну дверь и вошел внутрь, оказавшись на парковке рядом с отелем. От неожиданности он потерял равновесие и упал за землю, упираясь в асфальт обеими руками. Прямо перед его лицом появилась протянутая женская рука и он ухватился за нее поднимаясь на ноги. — Опять не вовремя, да? — с неким раздражением спросила молодая девушка, смотря на своего избитого шефа. — Нет, в этот раз. — он перевел дыхание и словно снова оказался в тот вечер, когда горничная спасла его от двух нападающих. — Очень даже. — наконец-то рассмотрев Дашу, он попытался обнять ее, но вдруг вспышка ярко ударила в его глаза, и он снова оказался в другом месте. Даша на последней секунде забежала в лифт, она тяжело перевела дыхание, и попыталась успокоиться. — Привет. Почему ты так дышишь? За тобой кто-то гонится или тебя возбудила встреча со мной? — сладкий голос серба заставил ее вздрогнуть и подойти еще ближе к двери, но уже желала по быстрее убежать, а он лишь смотрел на нее со спины пытаясь завести разговор. — Ничего меня не возбудило. — Ладно, не обижайся. Я думаю о тебе постоянно, а ты меня отшиваешь. Даже поговорить не хочешь, поэтому я волнуюсь, шучу как дурак. — С Кристиной твоя лучшая шутка. — Паша почувствовал словно возлюбленная нанесла ему пощечину, но взамен она лишь молча покинула лифт и скрылась за углом коридора. Воспоминания проносились момент за моментом, они все больше заставляли Галанова понимать каким засранцем он был, и сколько раз делал возлюбленной больно. Следом Пашу настигла еще одна яркая вспышка света и он оказался в ресторане своего отеля, перед ним стояла Даша, она снова была чем-то недовольная. — Павел Аркадьевич, почему вы меня уволили? — Канаева с вызовом смотрела в его карие глаза, и, казалось бы, вот-вот ударит его по лицу. — Во-первых, мы должны соблюдать какую-то субординацию. Я не Павел Аркадьевич, а Паша, Павлик, Пашенька… И, во-вторых, моя девушка не может работать какой-то горничной. — Но… — Я, конечно, не против, если ты хочешь надевать эту форму, но только для того, чтобы очень быстро её снять. — Павел! — Тс… Па-ша. — он с осторожностью приложил палец к ее губам и нежно улыбнулась, его губы тут же потянулись к девушке, желая закрепить их разговор поцелуем. — С чего вы взяли, что я ваша девушка? — Но мы же вчера целовались… — растеряно ответил мужчина, словно не понимая, что ей не нравится. — Во-первых, это ничего не значит. Во-вторых, нельзя так просто взять и уволить меня. — Хорошо, котик, хочешь здесь работать — будешь здесь работать. — Спасибо. Его автомобиль остановился у здания Элеона. Сколько же времени он не был здесь, а сейчас в очередной раз возвращался вместо, где его предали. — Да пропади оно всё пропадом! — выскочив на улицу и побежав к стеклянной двери. Светловолосый парень ворвался внутрь, держа в руке букет любимых цветов Канаевой. Вокруг было много людей, большинство из них были работники отеля, которых Паша хорошо знал. Пройдя внутрь, он застыл. — Все-таки не успел. — пронеслось в голове парня, улыбка покинула его лицо и, казалось бы, сердце разбилось на мелкие осколки. Единственная женщина, которую он по-настоящему любил, сейчас танцевала в объятиях другого мужчины. На ней было одето белоснежное платье и фата, а на лице играла улыбка счастья. — Павел Аркадьевич? Вы вернулись? — Михаил Джекович незаметно подошел к бывшему хозяину отеля и похлопал его по плечу, но тот лишь с болью отвел взгляд от Даши. — Нет, никому не нужно этого знать. — Галанов вручил букет в руки управляющего и достал мобильный телефон. — Отдай его Даше, но не говори, что от меня! — после этих слов он скрылся из Элеона, и его приезд так и остался тайной.

***

Он с трудом поднял тяжелые веки. По всему телу разошлась боль, она была ужасной, и Паша не громко захрипел, разбудив тем самым спящую на стуле возлюбленную. Подорвавшись на ноги, Даша не поверила своим глазам, она лишь улыбнулась и бросилась к двери. — Он пришел в себя. Врача! — Канаева вернулась к его постели, и с осторожностью взяла парня за дрожащую руку. — Спасибо тебе, за все! — голос Галанов звучал хрипло и тихо, но главным было то, что он выкарабкался, и остался с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.