ID работы: 7588720

Устала.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Magical Star бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя ночь.

Настройки текста
Тысячу лет назад... — Луна, хватит! — голос Селестии, словно осиновый лист поздней осенью, предательски дрожал. Копыта непослушно подкашиваются, и тело белой кобылки вот-вот рухнет на землю. Но она не может проиграть! На кону судьба Эквестрии и её сестры. Собрав последние силы, принцесса создала щит, которым отразила удар Лунной пони. Сил мало, и щит попусту покрылся множеством трещин. Ещё удар! Защита не выдержала, и Селестия рухнула на обожженный пол. Лунная пони, гордо вскинув голову и медленно перебирая крыльями, подлетела к сестре. — Мне надоело быть в твоей тени! Отныне я(!) единственная правительница Эквестрии, — лицо младшей сестры пронзила улыбка, и через пару секунд тронный зал был заполнен победным смехом Найтмер Мун.       Селестия была истощена. Она невольно закрыла глаза. В голове, в собственных мыслях, Селестия видела жителей Эквестрии, своих подданных, которые верят в неё! Она должна сделать всё, чтобы спасти их. Даже пожертвовать собой! Претендента на трон найдут быстро, и Селестия уверена, что он будет достойным.       Мысли о собственном народе придали сил. Немного, но этого хватит.        Старшая принцесса произнесла заклинание. Тайная дверь в полу, за спиной у Луны, стала медленно открываться. — Не в этот раз! — Селестия сорвалась на крик. Сквозь боль, принцесса встала. Подхватив элементы гармонии, она вспорхнула в небо. Найтмер Мун, оскалившись, последовала за сестрой. Последний раунд.        Найтмер погрузилась в тьму своего сердца, окружила себя защитным заклинанием и стала готовиться к атаке.       Впервые Селестия чувствовала себя настолько опустошённой. По щеке потекла прозрачная слеза. Чувства смешались и Принцесса нанесла удар.       Небо заискрилось. Силы двух противоположностей столкнулись. Ещё минута, и Найтмер падёт. Ей не выстоять против элементов гармонии, и Селестия это знала. Вспышка. Элементы сделали своё дело. Селестия лишь опустилась на землю и не могла отвести взгляд от луны, где тысячу лет будет спать её любимая сестра.

***

— Эта ночь поистине прекрасна, — Селестия не перестаёт восхищаться звёздным небом и полной луной. — Верно, Ваше Высочество, — спокойным голосом отозвался один из стражников. "Это последняя ночь" —пронеслась мысль в голове принцессы. Сделав глубокий вдох и закрыв глаза, Селестия попыталась расслабиться. Она слишком сильно устала. За всё время, что её сестра провела на Луне, Селестия ни разу не сомкнула глаз. Днём её ждали дела трона, а ночью она защищала мир от тьмы. Истощение было слишком сильным. Когда Луна вернётся, Селестия не сможет дать отпор. Но делать что-то нужно. Глупо доверять спасение мира молодой кобылке, но принцессе пришлось. Ей просто ничего не оставалось, как довериться. Последний раз взглянув на луну, Селестия покинула балкон и направилась вглубь дворца.       Стук от копыт разносился по тёмному коридору. Белая кобылка медленно двигалась в тронный зал. Там её уже ждали. Ещё пару метров и вот, дверь со слабым скрипом открывается. — Сестра! Знала бы ты, как я скучала! — вот и она. С иронией в голосе и тёмной аурой. Найтмер не заставит себя ждать. — А почему ты такая грустная? — театрально склонив голову набок, произнесла Лунная пони.       Селестия ничего не ответила. Она лишь склонила голову. — Сегодня ты не очень разговорчива, а мне этого так не хватало, — надменная улыбка и молниеносная реакция Найтмер. Лунная пони произнесла заклинание, и Селестию окутали серебряные цепи. — Тебе всё равно не удастся захватить Эквестрию, — Селестия говорила тихо, будто боясь прогнать ночную тишину, что окутала планету. — Что? Ты не видишь? Я уже это сделала! — и снова громкий смех пронзил тишину ночи. Грива в вихре стала развеваться над Найтмер, и во все стороны стали бить яростные молнии. Тишина была окончательно нарушена. — Мы не позволим! — двери главного зала распахнулись, и в них вбежали шесть молодых кобылок. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.