ID работы: 75888

Вы скажете, зачем я пишу всё это?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем и к чему мне вообще что-то писать?

Настройки текста
Вы скажете, зачем я пишу все это? Зачем и к чему мне вообще что-то писать? И тогда.. Быть может, вы поймете меня и то, что действительно бушует внутри. Исход у этого бывает разный: кто-то поражен, от того что не ожидал; Кто-то подвергается истерике и хохоту надо мной в целом; А кто-то.. Просто проходит мимо делая отрешенное лицо. Каждый из нас знает.. Знает, что нет никакого доказательства существования Бога. Потустороннего мира, который должен как-то принять нас. И вообще, разве мы — не слуги Дьявола? Иначе для чего нам дан сей дар? А что, если ада просто нет, так же как и Рая. К чему тогда существование грехов? Данные нам морали?.. В то время когда я жил.. Ничего такого не было. Никто не задумывался. Все просто делали то, что говорил человек стоящий выше. Да, да.. Красивых женщин считали за ведьм. А вампиры, из-за своего существа, являлись страннейшим явлением: в те времена люди еще только начинали задумываться о какой-либо санитарии, от чего белые и идеальные зубы — было очень редким явлением. Приходилось всегда где-то шляться, скрываться.. Пока не наступала ночь. И только тогда, в тени, под капюшоном, словно вор, идти и убивать ради собственной жизни. Но разве это жизнь? Убивать людей, всех свидетелей.. А ведь это парой бывали дети, невинные. Ни в чем не повинные дети! Некоторые из вас думают, что я должен был просто ничего не чувствовать, ведь я — монстр и прирожденный хищник. Однако.. Я все такой же, каким был при жизни. И если бы не это ощущение, заставляющее все клеточки моего тела шевелиться, словно в судороге.. Я бы, наверное, никогда бы не поддавался соблазну. Вампиры всегда сторонились людей. Жить так, как сейчас — было бы почти невозможным.. Тогда было время.. Любая рана — инфекция — смерть. И когда в меня попадали ножами, стрелами, всем что попадалось им под руку.. Они были действительно удивленными, что предметы просто отскакивали от моей кожи. А я бы.. А я бы хотел. Хотел провести острым ножом себе по кисти руки, заставить себя почувствовать боль. А сейчас? Вот я навяжусь, к примеру, в драку. А там идет уже один исход: либо смерть, либо смерть врага. И если второе — то раны быстро заживают и почти не ощущаются. Никакого холода.. Жары.. Есть только жажда. Она и есть то что мы, она и есть смысл того, ради чего мы живем. К чему тогда эти размышления? Я был бы рад, если бы с смертью человека во мне.. Я бы лишился души. Наверное, я был бы идеальным охотником: самым опасным хищником на земле. если бы только я лишился души.. Кто-то говорит, что ее у нас нет. Тогда что я чувствую? Почему мне нельзя иметь душу? Почему все всегда говорят, что нам не место в потустороннем мире. Что мы — монстры ночи, которым нет места в этом мире? Этими словами люди обрекают на вечное скитание между собой и жаждой. Хочется мстить.. А с другой стороны хочется бездействовать. Чем ближе ты к безумию, тем меньше у тебя чувств. Это все-равно что строка человечности внутри тебя самого: убьешь кого-то и чувств все меньше. Это страшно. Вы думаете вам страшно? Я тоже чувствую. Я тоже могу бояться и нервничать, радоваться и смеяться. Почему вы всегда убежденны в том, что этого не должно было быть в нас? Для кого-то этот дар — желанное превосходство. А кто-то просто радуется возможностям. А такие как я просто свыклись со всем и живут как жили последние две-три тысячи лет. И к чему мне это говорить? Эх, ладно. Вампир подошел к беззащитной девушке, что была привязана к стулу. Ее лицо выражало только страх и желание жить. Скорее всего это и был тот самый момент, грань между жизнью и смертью. Она отчаянно дергалась взад и вперед, но веревки были слишком крепки. Вампир обошел ее кругом, а затем наклонился к ее уху и прошептал: — Ничего личного, прости. — Глаза мужчины блеснули невероятным цветом, а зубы крепко впились в белую шею. Девушка издала какой-то крик, слезы застыли в ее голубых, почти серых глазах. Не осталось ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.