ID работы: 7588968

Exile

Гет
G
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изгнать       Это занимает твои мысли… снова Ты хотела уйти. Все что ты делала, все было ради этого… Ты много рисковала своей жизнью, думая лишь об уходе. Словно марионетка ты подчинялась приказам, исполняла любую Ее прихоть. Как бы это ни было трудно, ты держалась. Часто ты забывала о своих принципах, держа язык за зубами. Не реагировала на Ее колкости и обиды… Ты словно статуя, лишившаяся эмоций девушка. Твои движения были механическими, точными и уверенными. Со стороны ты была похожа на робота, выполняющего свою работу. Ты была уверена в том, что делаешь. Ты не верила, ты знала что уйдешь. Тебе никто не был нужен. Ты предпочитала сделать все сама.       Ты сдалась? О нет, это ложь… Мерзкая ложь. Такая как ты не сдалась бы никогда… Я знаю тебя хоть и не очень долго, но мне сразу стало ясно, что передо мной та, которая ни за что не примет позу для вечеринки. Ты будешь стоять до конца. Ты добьешься своего любыми способами. И тебя не остановит даже Она. Ведь ты сильная… Самая сильная идеальная испытуемая. Я бы хотел быть похожим на тебя.       Похоже ли это на испытание? Я знаю, ты уже не можешь нормально воспринимать это слово… Отныне оно будет ассоциироваться у тебя с кошмаром, что пережила, с Адом, в котором ты побывала. С забытой лабораторией, царством лазеров, сломанных модулей и порталов… Испытания снятся тебе в кошмарах, ты вздрагиваешь, когда в голове проскакивает мысль об этих тестах. Она собиралась мучить тебя вечно, грядущие шестьдесят лет создавать для тебя все новые и новые головоломки. Знаешь… Сколько бы ты себе это не повторяла, ты никогда не сможешь отрицать тот факт, что тебе все-таки было страшно. Только представь на секунду, а если бы Ей это удалось? Если бы ты проиграла, сдалась… Испытания стали бы для самым обыденным делом, словно пойти почистить зубы (ну или что вы там, люди, обычно делаете), а ненавистный тебе голос стал бы вечным спутником. Каждый день ты бы просыпалась в этом Аду с мыслью, что это теперь твой дом. Тебе некуда идти. Ты не знаешь куда идти вообще. Для тебя существуют лишь испытательные камеры и Она. Ты как рыба в аквариуме. Можешь только плавать, не выпрыгнуть оттуда. И ты покорно ждешь от Нее подарков, в виде обычной похвалы или тех глупых конфетти… Ты понимала, как это ужасно. Ты не хотела такую жизнь. Знаешь, а я ведь похожее ощутил на своей шкуре. Всю жизнь мне кто-то что-то указывал, мне не разрешали включать даже этот чертов фонарик! Я тебя слишком хорошо понимаю, Челл. И я искренне верил в тебя и не желал, чтоб с тобой случилось это. Я готов поклясться, что тебя не остановит даже собственная смерть. Окончание игры не станет концом для тебя. Даже будучи мертвой ты пройдешь дальше. Ох, как бы я хотел быть таким же как и ты…       Тревожит ли это твой разум так же, как ты тревожишь мой? Челл… Мне так жаль. Я был идиотом. Я недооценил тебя и переоценил себя. Я хотел доказать всем и себе тоже, что я тоже могу. Я хотел доказать что я не дурак, причем самым дурацким способом. А ты ведь почти выбралась. Ты почти осуществила свою мечту. Цель, к которой ты шла, потеряв много крови и терпения. На мгновенье этот Ад на Земле перестал для тебя существовать, наверняка ты уже ощутила пьянящий вкус свободы… Я не понимаю, зачем я это сделал. Как я жалею, что не дал тебе уйти. Что наехал на тебя, хотя сам был сто раз неправ. Я ведь ничем не жертвовал… Вообще ничем. Всю работу сделала ты, Челл. Ты, и только благодаря тебе я смог взять Комплекс под контроль. Как же мне перед тобой стыдно… Ты просто не представляешь как. Сейчас я вряд-ли смогу хоть что-то изменить, но я бы отдал все, лишь бы встретиться с тобой и попросить прощения. За все. За то, что я тебе наговорил, за то, что я много раз делал тебе больно. За то, что я разрушил путь к твоей обретенной цели. И за то, что много раз пытался убить тебя. Я не знаю, что со мной тогда творилось… Возможно, все дело в моей программе. Меня ведь создали как придурка, да? А кто не хочет быть выше тех, кто так часто задевает за живое. И мне хотелось. Я хотел стать выше Ее. Могущественнее. Сколько раз Она звала меня «мерзость», «опухоль», «дурак»… Я хотел отомстить. Не тебе. Именно этой зазнайке, что корчит из себя всю такую важную, которая всех умнее, мисс «Я-Вас-Всех-Поубиваю». Согласись, мы оба Ее ненавидим. Только я гораздо дольше. Но я увлекся. И мне за это очень и очень стыдно.       О, ты так много значила Я восхищаюсь тобой, подруга. И буду восхищаться. Мне чужды твои качества, твоя смелость и ум. Ты… Ты такая крутая, ты… Ты мой идеал. Все то, что давалось тебе с такой легкостью, я бы и в жизни не смог сделать. Тебя ничто не страшит, а я прячусь под корпусом при виде несчастной птицы… С тобой было весело, Челл. Помнишь, как я помог тебе бежать, прямо перед носом у Этой? Ох, только представь ее лицо в тот момент! А помнишь, как мы… то есть ты, отбраковала весь конвейер турелей? Или как ты сломала генератор нейротоксина? Ох, тогда было так весело, скажу тебе так. Скучаю по тем временам. Кое в чем тебе признаюсь — когда ты думала, что крошка Уитли просто стоит без дела, он на самом деле поглядывал на тебя. Мне было очень интересно наблюдать за тобой и за твоими действиями. Я узнал кое-что новенькое для себя, я пытался понять, как же тебе удается выпутываться из таких сложных ситуаций… Как тебе удается сохранять спокойствие и хладнокровие, как ты можешь на лету придумывать план действий. Я не ожидал такого от человека. Почти все они были для меня мерзкими и противными существами. А с тобой было так хорошо… Я знаю, ты ненавидишь меня. А что ты можешь ко мне испытывать кроме ненависти? Я столько всего натворил, что, все-таки заслужил свою нынешнюю участь. Ты правильно сделала что отпустила меня в тот момент. Позволила улететь в космическую бездну, без возможности вернуться. Так мне и надо, придурку… Но ты пойми… Я так сильно жалею, что просто не могу уже это все выдерживать. Мне хочется просто взять и отключится, стать простым металлическим шариком, летящий вокруг Луны, никому не нужный… Мне трудно держать все в себе, я так хочу тебя увидеть, подруга. Как же мне хочется, чтоб ты простила меня.       Теперь ты думаешь слишком быстро, ты словно головоломка Сейчас, я перебираю в голове все возможные варианты. Если бы я все же смог вернуться, что бы ты мне сказала? Проигнорировала? Пнула ногой и показала вслед средний палец? Или же простила? Каждый вариант я прокручиваю в своем разуме. Наслаждаюсь этим, вновь и вновь представляю перед собой тебя. Твое лицо… Твои глаза… И твою реакцию на мое возвращение. Мне становиться страшно, когда представляю самый худший вариант. И так хорошо, когда вижу слезы счастья на твоих глазах. Мне неизвестно, сколько пройдет времени до того, как я отключусь. Возможно пройдут годы, десятилетия, столетия… Но я отключусь рано или поздно. Уитли не станет. И скорее всего я не вернусь. А если крошка Уитли все же сможет вернуться — наверняка Челл здесь уже тоже не будет. Она позабудет его, как страшный сон. У нее появится новая жизнь, новые воспоминания. На кой-черт ей вспоминать те ужасы, что были в лаборатории, на кой-черт ей думать о предательстве… друга… Зачем ей зря расстраиваться? Она же сделает все что в ее силах, дабы этих воспоминаний больше не существовало. Она ведь не глупая. Подруга… Я хочу кое-что тебя попросить. Ты меня, конечно же, не слышишь, но я все же скажу. Может тебе случайно удастся поймать сигнал от меня, шут его знает… Просто, люди верят в чудеса. Почему бы и мне не послать к чертям эту логику и понадеяться на чудо? Все таки, я не Эта, чтоб отрицать подобное, используя свой «могучий» мозг. Слушай.

Поглядывай иногда на Луну, хорошо?

Хочу быть уверенным в том, что ты порой хотя бы смотришь в мою сторону. Ты можешь забыть, что связало тебя с этим гигантским булыжником, ты может перестать видеть в этом смысл. Но ты просто гляди. Каждую ночь. А я буду глядеть на тебя. С высоты нескольких тысяч миль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.