ID работы: 7588969

Война бесконечности часть II

Гет
R
Завершён
44
Размер:
180 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

54 глава

Настройки текста
      - «ਉਸਦੇਜਿੰਦਾਹੈ. ਕਰੀਏਉਸਨੂੰਲਿਆਉਣਲਈਉਸਨੂੰਹੋਸ਼.» (Она жива.Давай приведём её в чувства.) – над девушкой послышался скрежет какого-то прибора, и Валеска почувствовала запах толи гари, толи чего-то ещё.       - Эй, эй. Жива я. Не надо в меня ничего пичкать. – девушка отмахнулась от белых роботов похожих на врачей.       - «ਜਲਦੀਕਰੋਅਤੇਦੱਸੋਜਨਰਲਹੈ, ਜੋਕਿਨੌਜਵਾਨਔਰਤਨੂੰਜਿੰਦਾਹੈ.» (Скорее сообщи генералу о том, что юная леди жива.)       - Что вы там лопочете? Сама я встану и всем всё скажу. – Валеска попыталась встать, но робот со странным писком кинулся на неё. – Ой, эй, всё, спокойно, я ложусь. – девушка повернула голову в сторону и увидела на соседней кушетке бессознательного Зака, вокруг которого кружились такие же роботы.       - Ох, вот так приложило. – мужчина издал стон и всё внимание роботов переключилось на него, Валеска спокойно выдохнула и решила слинять.              Девушка выскочила из отсека и на инстинктивных чувствах двинулась по коридору. Ей нужно найти капитанский отсек, наверняка все там.              - ਤੁਹਾਨੂੰਕਰਰਹੇਹੋ, ਖਤਮਹੋਸਕਦਾਹੈਮੈਨੂੰਤੁਹਾਨੂੰਮਦਦ? (- Вы потерялись, я могу вам помочь?) – Валеска наткнулась на чёрного робота.       - Да, я ищу капитанский отсек. – хорошо, что в костюм Валески встроен переводчик.       - ਮੈਨੂੰਪਾਲਣਾ. – и робот направился в противоположную сторону от пути Валески.              Пройдя ещё немного, они резко свернули и по ступеням стали подниматься наверх.              - ਆਮਤੌਰਤੇ, ਸਾਡੇਮਹਿਮਾਨਦੇਹੋਸ਼ਹੈ. (Генерал, наша гостья пришла в себя.)       - Отлично, проходите. – Валеска увидела вполне нормального человека, и говорил он на Земном языке. – Как вы себя чувствуете? – только сейчас Валеска обратила внимание, что в отсеке находилось ещё несколько пришельцев.              А именно за столом, за который посадили её, так же сидел Корвус, а в дальней части каюты, отделённый синим барьером лежал Танос. Перчатка Бесконечности стояла по середине стола.              - Спасибо у меня всё в порядке. – Валеска улыбнулась мужчине. – Корвус, с тобой всё в порядке? – генерал поднял взгляд на неё и легонько отодвинул пол своего плаща.       - Я легко отделался. – Валеска увидела уже чуть-чуть отрастающую маленькую ногу. – Попал вместе с Кангом под лопасти, только его в отличии от меня раскромсало на кусочки. – Корвус зло усмехнулся.       - О, Один. А с ним что? – Валеска указала на Таноса.       - Он без сознания.       - Вау, это я и так поняла. Почему он под каким-то куполом?       - Потому что он опасен. – это сказал генерал. – Извините, я не представился. Уолтер Хакс.       - Валеска Одинсон. – первый раз она примерила на себя это имя.       - Я знаю кто вы.       - Мой приёмный отец умирает. Освободите его. – сказала Валеска. – Ему нужна помощь.       - Он уничтожил половину вселенной, я не могу его просто так освободить.       - Он помогал нам забрать перчатку и победить Галактуса. Он умирает, ему нужно помочь. – Валеска сказала слишком, приказным тоном. – Помогите ему. Он поможет нам. – отступать назад было нельзя.       - Ну помогайте, раз так хотите. – генерал снял купол.       - Корвус, что делать? – Валеска присела на колени перед титаном и взяла его голову. Из раны на груди текла красно-фиолетовая кровь.       - У меня есть идея. – Корвус скоро (для одноногого) вскочил и схватил перчатку.       - Что вы делаете? Он же нас всех перебьёт? – в глазах генерала замелькал страх.       - Не перебьёт, - сказал Корвус и стал надевать перчатку на титана. – Она придаст ему сил. – и вправду, как только Корвус надел перчатку на руку Таноса, тело титана осветило цветами камней бесконечности и рана затянулась прямо на глазах.       - Агр, агх. –Валеска отпустила голову титана, тот схватился за грудь, а потом пошевелил рукой с перчаткой.       - Она снова на тебе, отец. – титан удивлённо посмотрел на девушку. – Я думаю, только тебе под силу вернуть всех назад.       - Дочка, - Танос коснулся щеки Валески. – Ты сильная. – титан постарался встать. – Хакс, прислужник Солара, здравствуй. Снова управляешь армией?       - Снова, и снова против Галактуса. – проговорил это мужчина так спокойно, будто не он минуту назад кричал, что Танос уничтожит их всех.       - А где остальные? – в глазах Валески промелькнуло беспокойство.       - Ещё одного Безупречного поймали мы, остальных другие. – ответил на вопрос Валески генерал.       - Посмотри Валеска, сколько союзников пришли за тобой. – Корвус указал пальцем в иллюминатор. И правда, в нём Валеска увидела огромное количество различных кораблей и маленьких, и больших, и челноков, и беспилотников. – Они все пришли нам на помощь.       - Нужно скорее вниз, к Мстителям. Они, наверное, уже беспокоятся.              ***       - Тони, - Брюс вышел поближе на газон, он указывал пальцем на стремительно появляющиеся корабли.              После взрыва, всех героев отбросило взрывной волной. Тони Старк, как самый крепкий (поскольку он в броне), первый заметил падающих вниз героев, и хотел было послать за ними костюмы, но появившийся из ниоткуда корабль опередил его.              - Ещё корабли? – удивился гений.       - Должно быть это наши союзники, о которых говорил Глэйв. – ответил на       - Это точно союзники, а то вдруг ещё враги пребывают, а мы стоим и смотрим. – уточнил Роуди.       - Союзники. – ответил Тони. – Пока вы подтирали стены, я видел, как они поймали наших после взрыва.       - Нам нужно отправиться туда? – спросил Брюс.       - Или же они уже летят сюда. – Наташа указала рукой на приближающийся корабль.              Корабль необычной формы приземлился прямо на газон базы Мстителей. Шлюз открылся, и оттуда навстречу героям вышло четыре чёрных робота, а за ними Валеска, Зак, Танос, Корвус и ещё какой-то не знакомый мужчина.       Валеска сразу поспешила к героям.              - Все живы? Никто не пострадал? – девушка взволнованно осмотрела команду, и задержала свой взгляд на Торе, тот едва заметно мотнул головой.       - Все на месте. Вы как? – спросил в ответ Стив.       - Тоже вроде все в порядке, но мы разделились. Нас поймали вот эти добрые пришельцы. – Валеска обернулась и указала на Хакса.       - А остальные видимо решили присоединиться к нам. – Ракета указал лапкой на приближающийся челнок. Он приземлился чуть дальше первого корабля, и оттуда повыскакивали оставшиеся герои.              Теперь на газоне стояли команда Мстителей, Валеска, Корвус, Марвелл, Кэрол, Танос, Небула, Уолтер Хакс, роботы, тот синий император, что первый принял Валеску на своей белой планете и его чёрные солдаты.              - Ого какие красивые. – синий император явно не отличался толерантностью. – Я слышал, что существа на планете C-53 все покрыты шерстью и ходят на четвереньках. – все герои на этих словах немного оскорбились.       - Нет, они вполне похожи на нас. – произнёс Хакс.       - Спасибо, что помогаете нам. – первым прервал гляделки Доктор Стрэндж. – Я думаю, нам стоит дождаться всех, чтобы говорить о плане.       - Я могу с помощью браслета со всем… - Валеска не успела договорить, её оглушил вой, который издал синий император.       На этот вой к удивлению всех откликнулись корабли и полетели в сторону базы. Крупные корабли остались висеть в воздухе, а его обитатели спускались вниз с помощью челноков, или световых лучей.              Теперь количество пришельцев на квадратном метре было колоссальным для Земли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.