***
Сиэль с восторгом слушал тихие звуки медленной музыки, сидя на рабочем столе в кабинете Себастьяна. У мужчины было несколько заведений, подобных клубу, где они сейчас находились, и в каждом была комната, где, несмотря на шум и гам в основном зале, всегда было тихо и спокойно. Сиэлю это нравилось. — Я тут нынче кое-что услышал, — сказал Себастьян, заканчивая с работой и обращая свое внимание на юношу. — Что? — спросил Сиэль, беря в руки небольшую статуэтку со стола. — Ты мой первый конкурент на право быть главным, — Михаэлис растянул губы в хитрой улыбке. — Как бы ты не перетянул моих людей на свою сторону, маленький босс. — Какой босс? Себастьян засмеялся: парень удивился не тому, что его звали боссом, а приставке «маленький». — Хорошее ты себе имя сделал. Тебе сулит великое будущее. — Глупости, — отозвался Сиэль. — Делать людям просто нечего, они и придумывают всякое. — Просто так ничего не бывает, — Себастьян поднялся с кресла и подошел к юноше, кладя свои ладони ему на шею и проводя большими пальцами по щекам. — По мне так очень милое прозвище. — Только посмей меня так назвать, — Сиэль угрожающе сощурил глаза. — Не думаю, что мне стоит так рисковать. Фантомхайв засмеялся и коснулся носом щеки Себастьяна, когда тот к нему наклонился, и, как всякий омега, Сиэль согласился с придуманным прозвищем, но об этом, естественно, никто не узнает.III
30 января 2019 г., 23:45
Примечания:
Обложка главы: https://pp.userapi.com/c849528/v849528298/108560/5kIdf1kvI7w.jpg
Маленький босс.
Что приходит на ум, когда слышишь подобное? Ассоциации мгновенно заставляют представить ребенка какого-то влиятельного человека или, на крайний случай, самого влиятельного человека негромоздкого телосложения. Все, кто носили в мыслях подобное обращение, были на все сто уверены, что Сиэль, услышав эти слова, адресованные ему, непременно выйдет из себя. Парень не выглядел на свои годы, и любой намек на занижение его возраста оскорблял его. Может быть, в свои сорок он еще сочтет это комплиментом, но не сейчас, когда ему двадцать, а сравнивают его с подростком.
Кто первый придумал это милое, как думали многие, прозвище?
Бардрой, сидя на переднем пассажирском сидении черного автомобиля, выкуривал сигарету, выпуская дым в приоткрытое окно. Его приставили к новенькому парню, который начал работать на Себастьяна совсем недавно, и новичка, которого звали Финниан, нужно было научить некоторым правилам, а также проследить, чтобы в первые дни он не натворил невесть что. К слову, последний держал себя достойно и без сомнений в скором времени станет надежной заменой старикам.
— Как твои раны, Бард? — спросил Сиэль, сидящий на заднем сидении машины.
Мужчина сделал последнюю затяжку и выбросил окурок в окно, выпуская белый дым.
— Жить буду, — ответил он, усмехаясь. — Я все-таки закаленный в боях, и такие царапины меня не сломят.
— Царапины? — Сиэль растянул губы в ехидной улыбке, вспоминая, как мужчина терял сознание от боли.
— Не поверишь, бывало и хуже.
Сиэль хмыкнул.
— Что ж, я рад, что ты в порядке.
— Я польщен.
Мужчина не стал спрашивать, как чувствует себя сам юноша, потому что тому, как было сказано им самим, осточертело, что все считают его немощным и слабым. Бард мог понять, все ли в порядке, бросив один короткий взгляд в сторону парня.
Машина остановилась около ночного клуба, который содрогал вечерний воздух басами своей музыки.
— Увидимся, — сказал Сиэль и вышел на улицу.
Бардрой достал телефон и набрал номер.
— Маленький босс пришел, — сказал он, смотря на хромающую фигуру юноши. — Встретьте его.
— Маленький босс? — спросил Финниан.
— Не вздумай сказать это при нем, — предупредил мужчина, пряча телефон в карман. — Если он узнает об этом прозвище, неизвестно как отреагирует.
— Почему же вы его так зовете между собой? Потому что он встречается с большим боссом?
Делая акцент на последнем словосочетании, Финниан растянул губы в улыбке. Большой босс — маленький босс.
— Можно и так подумать, — ответил Бард, закуривая еще одну сигарету. — Но Себастьян со многими водил отношения, однако, звание привязалось только к этому пареньку. Он, можно сказать, заслужил себе его, а прилагательное «маленький» подчеркивает только то, что он омега. Да и звучит мило, верно? Едем на парковку.
Финниан послушно двинул машину вперед.
— Заслужил? — спросил он. — Что же он сделал?
Бард помолчал, подбирая правильные слова…
…Рассекая ночную дорогу, BMW сливалась с темнотой ночи, оповещая о своем движении только яркими фарами. Асфальт был мокрым, на улице накрапывал дождь, и только то, что в машине было тепло и сухо, помогало держать сонное настроение на позитивном уровне.
Бард посмотрел в зеркало заднего вида, наблюдая за пассажиром, ради которого и пришлось вылезать из теплого плена постели и ожидающей его там в данный момент женщины. Мужчина был слегка раздражен, но, разумеется, никаким образом это не показал, потому что — кто знает, каким омегой является новая пассия шефа? Хоть мужчина и разговаривал порой с Сиэлем, но узнать парня хорошо ему так и не удалось. Юноша был малообщительным и на все встречные реплики отвечал сухо и без интереса. Какое впечатление могло о нем сложится? Ошибочное.
Сиэль, прислонившись лбом к прохладному стеклу окна, дремал, пребывая в легком алкогольном опьянении. Юноша не часто позволял себе подобные послабления, но сегодня отказать в гулянке не посмел. У него было не так много друзей, и только раз в жизни одному из них исполняется двадцать пять лет, поэтому не пойти на празднование было бы самым большим неуважением их дружбы. Сома бы сильно расстроился, если бы Сиэль не нашел на него времени.
Дом Сомы находился немного за городом, поэтому Сиэль планировал отгулять положенное время и вернуться домой на такси: по какой-то причине парень не хотел оставаться в доме, кишащем пьяной толпой. Его планам суждено было слегка измениться, когда чуть позже полуночи ему позвонил Себастьян. Они спокойно поговорили (Сиэль, смеясь, обратил внимание на то, что мужчина позвонил узнать, как дела у юноши, ночью. А если бы он спал?), после чего Михаэлис, не слушая возражений, сказал, что ни на каком такси парень не поедет и за ним уже отправлена машина. Сиэлю оставалось только согласиться…
— Тебя побеспокоили на самом интересном месте? — сказал Финниан, паркуя машину на положенном месте. В голосе парня были слышны смешинки. — Надеюсь, твоя дама тебя дождалась?
— Если бы, — отозвался Бард, сжимая зубами сигареты. — Когда мы встретились в следующий раз, ее рука смачно встретилась с моей мордой. Вздорная женщина, но таких, как она, на каждом углу не встретишь. Ее общество стоило того, чтобы потерпеть ее характер.
Фанниан позволил себе посмеяться.
— И что было потом? Когда ты забрал Сиэля…
…Оказавшись в чертах города, Бардрой решил узнать, как дела у его пассажира.
— Тебя не мутит? — спросил Бард, обращаясь к Сиэлю.
Парень открыл глаза и глянул на водителя.
— Нет, — послышался ответ. — Я предупрежу, если это, вдруг, случится.
— Да, буду признателен.
Мужчине не хотелось бы потом еще и машину чистить.
Улицы были пусты. Редкие машины проезжали мимо, на которые Бард не обращал внимания, однако, в какой-то момент одна из них привлекла его взгляд, но было слишком поздно, чтобы что-то успеть сделать и избежать дальнейшего развития событий.
Неимоверной силы удар сотряс черную BMW, заставляя машину резко развернуться на триста шестьдесят градусов и перевернуться. Удар пришелся на переднюю часть автомобиля, из-за чего грузовик, который сбил его, пролетел мимо, тормозя в нескольких метрах.
Бард судорожно сделал вдох, пытаясь понять, в чем дело и что произошло. Дышать было тяжело. Что-то острое впивалось в бок под ребра и норовило в любой момент лишить сознания вновь. Мужчина попытался сказать хоть что-то, хоть выругаться в паршивой ситуации, но в горле будто ком застрял. Он висел вниз головой. Руки не желали слушаться, а где-то со стороны вновь послышался рев грузовика. В ночной тишине он казался в два раза громче обычного. Бард слегка повернул голову в сторону машины, пугаясь того, что она сейчас даст задний ход, чтобы добить их, но грузовик поехал вперед, да так быстро, что у Бардроя не осталось сомнений в том, что за рулем сидел всего лишь неудавшийся водитель. Страшно было представить, что бы могло случиться, окажись в грузовике люди из группировки противника.
Выпустив воздух и на мгновение расслабившись, мужчина вспомнил, что был в автомобиле не один.
— Сиэль, — позвал он.
Голос прозвучал глухо и скрипуче. Если не знать имя, вряд ли можно было понять, что Бард пытался сказать. Вместо ответа мужчина услышал мелодию мобильного телефона, который по его предположениям принадлежал парню.
Нужно было что-то делать. Он не мог посмотреть, что творилось сзади. Для начала следовало добраться до телефона, а там действовать по мере возможностей. Музыка играла совсем рядом, но — как дотянуться?
Вдруг, в салоне запахло гарью. Бард издал звук, похожий на рык, и найдя связь со своими руками, попытался отстегнуть ремень безопасности, который в данной ситуации мог послужить связующей нитью с могилой. Пальцы не слушались, но, пересилив себя, мужчина смог нажать на кнопку. Послышался щелчок, и Бард рухнул вниз, приземляясь на спину и чувствуя, как бок пронзает новая волна боли, заставляя потемнеть в глазах. Если он не будет двигаться — умрет, но сил уже практически не осталось.
Когда сознание начало его покидать, Бардрой почувствовал, как кто-то схватил его за шиворот и потянул на себя. У этого человека явно не хватало сил, чтобы справиться с массой тела мужчины, но тот тянул так отчаянно, что этого хватило для того, чтобы Бард сумел оттолкнуться от земли ногами и помочь вытолкнуть себя на улицу и чуть дальше, в сторону от загоревшейся машины…
— Он вытащил меня из горящей машины, — сказал Бард, шагая по улице в сторону ночного клуба. — При том, что сам был ранен и едва мог двигаться. У него была сломана нога и голова разбита, — мужчина усмехнулся. — Как вспомню, так стыдно становиться, что пройдя через столько стычек и перестрелок, не смог взять себя в руки от какой-то шпоры в боку.
— А кто сидел за рулем грузовика? — спросил Финниан. — Вы узнали?
— Напившийся бедолага. Уверен, он теперь долго будет вспоминать ту ночь, сидя за решеткой. Себастьян не прощает посягательств на свое, даже если они случайные.
— А что он тебе сказал? Он не злился на тебя?
— Не могу сказать точно, — ответил Бард, останавливаясь, когда до входа в клуб оставалось несколько метров. — Шеф до сих пор смотрит на меня странно, но о той ночи ни разу не упоминал, мне показалось это странным.
— Может быть, это «маленький босс» тебя прикрыл? — сказал Финниан.
Бард пожал печами.
— Кстати, еще одна причина его так звать: он единственный, кто может указывать Себастьяну, — мужчина усмехнулся. — Идем, выпьем чего-нибудь. Я угощаю.
— Спасибо, — Финниан просиял. — Обещаю не злоупотреблять.