ID работы: 7589026

Ночной город. Вечерний разговор. Выяснение причины.

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Она выглядела как котёнок, который потерялся в большом мире. В большом мегаполисе, пытаясь найти путь домой. Она была напугана, была немного не "в людском" состоянии. Нет, она не была выпившей. Она была раненой, убитой морально, а еще опустошенной. Куда идти, она не имела ни малейшего понятия. Её телефон, на котором было 13% зарядки, неожиданно завибрировал в кармане джинс. — Ас, ты где? — из другого конца трубки, послышался бодрый, и теплый голос её друга детства. Который уехал, оставив ее одну еще в 13 лет. — Гуляю. Ей не хочется никого ввязывать в свои проблемы. Её личные проблемы — только её. И никого больше они не должны касаться. Так ведь? — Птичка напела мне, что ты сейчас в городе. Скажи мне улицу. Хофферсон стало очень любопытно, что была эта за 'птичка', и под каким предлогом выдала её местонахождение. — Улица ****. Она сказала примерное её местоположение. Девушка была недалеко от этого адресса, что увидела на табличке дорожного знака. Она не слышала никакого ответа, так как трубку повесили, лишь она успела закончить говорить адрес Она прекрасно помнит как хорошо они дружили, учитывая что знакомы они с Хеддоком с пелёнок. Засчет того что их родители, были хорошими друзьями. Она помнит как в начальной школе, он защитил её от кучки самодовольных идиотов, что возомнили себя главными в классе, и помнит как эти трое потом долго обходили её стороной. А ещё она прекрасно помнит их последнюю встречу. Тогда было довольно дождливо. Но, это не помешало Хеддоку прийти к ней домой в 4 часа утра, и сказать что он переезжает в Нью-Джерси. Причем он толком и не объяснил причины. Объяснив это решением родителей, и Хофферсон лишь хмыкула. — Дружбе конец? Это был единственный вопрос, который она задала в тот день, перед тем как он просто обнял её, так сильно, как обнимают на прощанье. И ближе к 6 часам утра, их машины не было у соседнего дома, а две фуры ехали так быстро, что ей подумалось что за машинами гоняться гепарды. И всё. Больше они не виделись. Больше они не общались. Больше они не созванивались. Больше она не интересовалась им, у своих родителей как обычно это звучало "А что там с Хеддоками? Как они поживают?" Она нашла новую компанию. Это были близнецы, брат и сестра — Роман и Оксана Торстоны. До жути самовлюбленный качок — Сэм Йоргенсон, который по началу подкатывал к Астрид, но потом, после неудачных попыток и проведения длительного времени в больнице, стал встречаться с Оксаной. Довольно милый и дружелюбный парень-ботаник — Роберт Ингерман. Который всегда рад помочь объяснить какую-нибудь тему, если вы что-то пропустили или не поняли. Зеленоглазая красавица — Хедер Пейченс, что перевелась в их универ совсем недавно но уже влилась в эту весёлую компанию всего учебного заведения. Она пыталась завести новый круг общения, что бы старый друг не напоминал ей о провальной дружбе. А ведь она любила его. Из раздумий её выдернул шум колес, скользящих по мокрому асфальту, и слишком резко притормозившего рядом с ней красного Ferrari F12berlinetta. Она знала, что он богат. Но не на столько же. Дверца машины открылась, и перед ней, в буквальном смысле, появился шатен что открыл автоматический чёрный зонтик, и подставил его над блондинкой, так как та промокла до нитки. Единственное что светилось кроме фар дороговато авто - его изумрудные глаза. Они всегда так сверкали ночью?

***

Хоффеосон упустила тот факт, её попадания в этот особняк. Кажется, он был трёхэтажным, но не важно. Она упустила тот факт, что сейчас находиться в одной комнате, большого особняка, с её другом детства. Можно поспорить что с такой внешностью, у него есть девушка. — Так как ты в городе оказалась? — Он долил ей горячего чая. С привкусом малины, и сам сел на соседнее кресло. В зале, освещение было лишь от люстры, ито горящей не так сильно. — Я.. решила пройти остаток обучения тут у родителей.. но они.. — Она не смогла договорить, так как к горлу снова поступил комок, поэтому она чуть отпила горячего чая, дабы отойти от темы. А ему и не нужно было выслушивать предложения до конца, что бы понять суть дела. Ему достаточно было того, что она приехала сюда на обучение, но так как она была одна в семье, бизнес Хофферсонов, фактически не мог достаться дочке. — Твой отец дома? — Она поднимает свои голубые глаза, и внимательно осматривает Хеддока, так, как будто она видит его впервые. Впервые за 5 лет. — Нет, он, на работе. — Он облокачивается о спинку кресла. — А мама? — Она поехала в соседний город, её пригласили, куда-то там, завтра днём должна вернуться. — Он пожимает плечами, давая понять что он практически всегда один в этом большом особняке. Неожиданно на колени к Хофферсон, запрыгивает чёрный кот, хорошо что она успела поставить кружку на столик. — Беззубик. — Улыбается она, так как помнит этого прекразника. Раньше, когда она приходила к Иккингу в гости, кот всегда ходил за ней по пятам. — Меня удивило, что он ещё помнит тебя. — Хеддок посмотрел на довольно мурлыкающего кота, что буквально растелился на коленях Хофферсон словно лужица. А девушка все не могла наиграться с котом, уж сильно соскучилась она по нему. Как и по его хозяину. — Так теперь ты ответишь мне на вопрос? — Он смотрит на парня. — Какой? — Почему ты уехал? — Родители, Ас, родители. Они хотели что бы я поступил в хороший университет и продолжит дело отца. — Зеленоглазый закатывает глаза, — А твои родители? — У них была тут работа, как они выразились, лучше чем той которая у них была в том городе. — Девушка вздохнула. Вокруг неё всегда какая-то суматоха. — Твои родители не будут против что я у вас? — Ас, ну не говори чепухи. Они тебя с детства знают. — Я тебя тоже с детсва знаю. Но почему-то эти 5 лет мы не общались, Иккинг. Ладно не общались, но могли хотя-бы созваниваться. — Так в чем же дело? — Мне показалось что дружбе конец. — Она переводит вгляд на чёрного кота, вновь начиная его гладить. Они сидят в молчании. Каждый думает о своём. У каждого свои оправдание, почему они не общались все эти годы. Но все же девушка чем-то права. Они думали одинаково. Они оба думали что дружбе конец. Но оказалось, совсем не так. Это оказалось только началом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.