ID работы: 7589121

Просто друзья

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хотелось ли вам когда-нибудь поцеловать кого-то, но вы не могли сделать этого? Причины могут быть разные. Даже до абсурда противоположные друг другу. Расстояние, невзаимное чувство. Может, неуверенность в том, что «обладатель» желанных губ хочет того же. А возможно, вы сами стали той самой причиной. Возможно, слова «просто друзья» произнесли именно вы. Тогда почему до сих пор внутри теплится надежда, и таится желание вновь почувствовать его? Да-да, вновь, ведь это уже случалось. Но тогда эти страшные слова, уничтожающие все мечты, висели в пространстве. Оба знали, что рано или поздно они всё же прозвучат, и что-то оборвётся. Не только в нём, но и в ней.       Такую, как она, он ещё не встречал. Кружило голову, бросало в дрожь, сердцебиение заметно учащалось, когда он видел её. Каждая клеточка его тела и души замирала, когда он прикасался к ней. Но ещё сильнее на него действовали её прикосновения, её горячее дыхание, опаляющее щёки и шею. Близость к ней сводила с ума.       Он знал, что скользит по лезвию самого острого ножа. Знал, что за её спиной спрятан пистолет, из которого она вот-вот выстрелит. Он отдал своё сердце в её руки, целиком предоставив себя и свою судьбу ей одной. Она же спокойно приняла всё, что он дал ей, и не спешила полностью отдаваться ему в ответ. Он знал, на что идёт, и был готов ко всему.       Его не страшила боль. Он обменял свой покой на ничтожно короткие мгновения рядом с ней. Из всего и из всех он выбрал её. И ничего больше не имело значения. Без неё всё меркло, тускнело, теряло всякий смысл.       Он был одним из многих парней, кто хотел быть с ней. Из-за боязни то ли причинить кому-то боль, то ли испытать её самой, она не обращала внимания ни на кого. Ни на кого, кроме него.       Безусловно, это было необъяснимым помутнением, нелепым стечением обстоятельств, глупым недоразумением, но она позволила ему стать ближе. Ошибка. Не стоило этого делать, ведь страдать в конечном итоге будут оба.       С ней невозможно было быть уверенным хоть в чём-то. Каждое следующее мгновение, каждое следующее слово могло как сделать счастливым, так и разбить на миллионы осколков.       Однажды она так и сделала. Умение играть на чувствах, убивать веру во что-то хорошее никогда не приносило пользы не только тем, кто попадал в её ловушку, но и ей самой. Но с ним она смогла объединить свою беснующуюся тьму, сжигающую её и пожирающую изнутри, с тёплым светом, способным дарить счастье.       Ей забавно было наблюдать, как после одного слова его мир рухнул, не оставив надежды на воскрешение, а следующее – возродило его из пепла.       Однако когда один привык причинять боль, трудно сохранить какую-либо связь.       Она предупреждала его, говорила о том, что вероятнее всего он сгорит, что утонет, что его с головой накроет смертельная волна, но он и так знал это, отвечая, что даже минута рядом с ней стоит всех нечеловеческих страданий.       Что зацепило её в нём, не понимала даже она сама. Но знала лишь одно – с ним она так не поступит. Заставит поверить в то, что его чувства были лишь неукрощённым пылом, не имеющим ничего общего с сильным и крепким чувством, название которому мы все знаем. Сделает всё, чтобы его боль была как можно слабее. Примет удар на себя, ведь ей не привыкать скрывать страдания за улыбкой.       Конечно, трудно. Невозможно так поступить с дорогим человеком. Но, наконец, с её губ всё же сошли те самые слова.       Причина была неясная, размытая, не до конца понятная даже ей. Но она знала, что её решение верно.       Он, разумеется, согласился с ней. И нет, не потому, что и сам понимал, что так гораздо лучше, хотя и это тоже, а потому, что это было важно для неё. Он не думал о себе, о своих чувствах, желаниях, забыл свои мечты, он думал о ней и о её счастье. Ведь это было для него самым главным. Несмотря на все порывы закричать о своём желании всё вернуть, он уважал её решение и потому молчал. Молчал, не зная, что для неё это важно. Важны его эмоции, его чувства, он сам.       Эти слова словно убили их обоих, но ведь «да, так будет лучше». Она ненавидела себя за то, что всё-таки так с ним поступила. Его мир опустел, исчез тот свет, который в его жизнь приносило её присутствие, её голос.       Ей было не легче. Она знала и видела, что ему тяжело, но любая попытка поговорить о происходящем ни к чему не приводила. И теперь она не могла не думать об этом.       Чувство вины преследовало её, не покидая ни на мгновение. Он знал об этом и отвечал лишь, что виноват не меньше. Ему не хотелось, чтобы она несла этот груз в одиночку. Он думал о ней больше, чем о себе, даже теперь стараясь избавить её от всего плохого. И это ещё сильнее терзало её, ведь она тоже не хотела, чтобы ему было больно.       А ему было больно, и он не хотел это обсуждать. Он не говорил о том, что с ним происходит. То ли для того, чтобы забыть и не думать об этом, хоть это и было невозможно, потому что прошло слишком мало времени. Да, она по-прежнему рядом, но это уже не то. То ли из-за нежелания расстраивать её. Он снова думает о ней, а не о себе.       Она тоже не хотела, чтобы он, да и вообще хоть кто-то знал, что ей горько. Чтобы не беспокоить его свежую рану, было принято решение не говорить и о своих эмоциях, без которых пережить хоть что-то невозможно. Ему будет проще, если он не увидит её неравнодушия.       Ему больше ничего не хотелось, ничего не было нужно, всё потеряло какую-либо значимость. Причина слишком проста. Всё из-за неё.       Она знала, как помочь ему, и могла сделать это, но также знала, что даже лёгкое прикосновение губ отзовётся миллионами острых игл, обладающих смертельной силой.       Друзья. Как дружить, когда ещё хочется крепко обнять и не отпускать. Когда не хочется даже представлять друг друга с другими. Когда приходится уводить взгляд в сторону вместо того, чтобы сохранять долгий зрительный контакт, как это было раньше. Когда любое его тёплое слово, любая попытка вложить в него чувства вызывает у неё потоки слёз. Когда «общая» песня тут же воспроизводит картинки недавнего времени. Когда ещё хочется почувствовать тепло губ, поцеловав его, но это только причинит боль, более сильную, чем жестокое ножевое ранение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.