ID работы: 7589144

Сволочь

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
195 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Тэхен с Мией сидели в кафе возле автовокзала и ждали свой автобус, решив, что так им удастся безопасно выехать из города. Он даже не подозревал, насколько быстро работает местная мафия в сговоре с полицией, и их фотографии уже есть у каждого водителя такси и патрульного полицейского. Понял он это, когда к ним подошел один из них и, представившись, предложил пройти на досмотр. Тэхен виновато посмотрел на сестренку и их обоих увели в помещение дежурного полицейского. — Надо позвонить папе и нас сразу освободят. — Тише, Мия. Не нужно никуда звонить. Думаю, он уже в курсе и едет сюда. *** Чонгук не стал ловить такси, он уже понял, как в Бруклине все работает. Единственная возможность остаться незамеченным — это угнать чей-нибудь минивен. Он заприметил один такой в двух кварталах от его апартаментов и, не раздумывая, направился туда. Пока шел, размышлял, где могут быть его беглецы. Наверняка сначала их отведут в полицейский участок, затем разделят. Мию вернут отцу, а он отвезет ее к своей матери, а Тэхена запрут в клетке, пока не поймут, что за птица у них в руках. Вот этим моментом и стоит воспользоваться, чтобы увести пацана у них из-под носа. Но город не маленький, и как узнать в каком из участков его будут держать? Семейный форд был припаркован возле пятиэтажки, и народу было не очень много на улице, что не могло не обрадовать мужчину. Он подошел к ней уверенным шагом и, дернув ручку, убедился, что дверь закрыта. Но сигнализация не сработала и это большой плюс. Чонгук достал заточку и аккуратно просунул между стеклом и обшивкой до щелчка, после чего спокойно открыл дверь, помахал невидимому соседу и сел внутрь. Нагнувшись вперед, выдернул провода и, соединив пару из них, завел двигатель, после чего плавно отъехал, стараясь не привлекать внимания. Он понял, что сейчас единственный человек в этом городе, который сможет ему помочь с информацией это бабушка Тэхена и, развернув автомобиль, он вновь направился за город, уже по известному маршруту. Женщина встретила мужчину на пороге своего дома и испуганно схватилась за сердце, но Чонгук поспешил завести ее в дом и успокоить. Рассказав ей облегченную версию произошедшего, чтобы старушка раньше времени не встретилась со своими предками, он осторожно узнал, в каком участке работает ее сын и, удостоверившись, что женщина успокоилась и поверила чужаку, что с ее внуками все в порядке, вышел из дома. Но тут же вернулся обратно. К дому подъехала полицейская машина, открылась дверца и из нее выбежала Мия, прямиком направляясь к нему. Чонгук потянулся к своему пистолету, ожидая, что отец девочки последует за ней, но тот лишь закрыл за девочкой дверь и помчался прочь, оставляя после себя клубы пыли. Чонгук отошел от двери, пропуская девочку внутрь. Она заметила его и тут же разревелась, сквозь рыдания что-то выкрикивая. Мужчина, молча, смотрел, как бабушка пытается успокоить малышку и уже сама во всю плачет и посылает в его адрес грозные проклятия. Не любил Чон столько внимания к своей персоне, поэтому разом прекратил этот потоп. — Дамы, успокойтесь. Голос его был словно гром. Они тут же затихли и уставились на него. Но не столько испугавшись, сколько удивившись, что кто-то посмел прервать этот эмоциональный всплеск. Теперь пришла очередь Чонгука испугаться двух недовольных взглядов в свою сторону. — Что? — Это ты виноват, что Тэхена арестовали! Девочка оказалась посмелей и первая накинулась на него с обвинениями. Чонгук на секунду подвис, но взял ситуацию под контроль пока дом не затопило. — Ему ничего не угрожает. Я сейчас же поеду за ним и заберу. Только если вы мне подскажете, куда его могли поместить. Он перевел взгляд на бабушку в ожидании, что та возьмет себя в руки. Она высморкалась в платок и, всхлипнув, посмотрела на мужчину. — В прошлый раз сын держал его взаперти несколько дней в своем участке. Выпустил только, когда были похороны, чтобы он не натворил дел с горя. — Адрес скажете? — Да. Сейчас. Женщина сунула руку в карман своего цветастого фартучка и вытащила из него видавший виды блокнот для записей, где на первой же странице были записаны все стратегически важные адреса и телефоны. Чонгук прочел, что искал и направился на выход, сказав на прощание: — Ждите звонка. Чонгук добежал до машины, которую предусмотрительно оставил за деревьями, чтобы ее не было видно с дороги, и переоделся в полицейскую форму, чтобы стать неприметным в участке и поехал вытаскивать парнишку. *** Тэхен был напуган, как и в прошлый раз, когда отчим запер его в камере и держал до самых похорон, чтобы он ничего не смог выяснить, или как-то помешать липовому расследованию гибели его брата и матери. Он был убит горем, потеряв двух самых близких людей, ведь кроме них у него больше никого не осталось. Он не знал, что делать, как жить дальше, даже молил бога, чтобы его тоже забрали вместе с семьей. Когда он слишком громко кричал, чтобы его выпустили, приходил отчим и избивал парня. Тэхен знал о жестоком нраве отчима и нарочно нарывался на него, желая быть убитым, но после похорон, он передумал умирать и решил найти доказательства того, что его родных убил именно отчим. Ведь его показания, как свидетеля произошедшего, были признаны клеветой и пропали из дела, как будто их и не было вовсе. Вот и сейчас он сидел в прохладе помещения, при тусклом освещении одинокой лампочки и боролся с отчаянием. Он не боялся за Мию, был уверен, что она с бабушкой и ей ничто не угрожает, и знал прекрасно, что отчим сразу вернется сюда, чтобы его проучить. Чонгук мчался по шоссе, нарушая десятки правил и боясь лишь одного — опоздать. Он надеялся изо всех сил, что отчиму Тэхена хватит благоразумия не калечить пацана в участке. А главное, что он успеет вовремя перехватить его и выполнить свою миссию. Полицейский прошел в участок, минуя дежурного и держа в руках какой-то конверт. Начальник участка что-то громко объяснял своим подчиненным в кабинете, а значит, он еще не успел выпустить пар на Тэхена. Чон был в этом уверен. Осталось его только найти в этом здании. Его обогнал другой полицейский, ведя под руки арестованного, который не особо сопротивлялся, но вел себя несколько вальяжно. Чонгук последовал за ними. Среди других задержанных он заметил и Тэхена. Парень забился в угол, ожидая своей участи. «Успел», — пронеслось в голове Чона и он двинулся к нему. Протянув конверт надсмотрщику, он подошел к зарешеченной двери и посмотрел в упор на пацана. — Ты! На выход! Дежурный открыл дверь камеры и кивнул головой в сторону выхода. Только теперь Тэхен заметил знакомое лицо и чуть не кинулся на его грудь, но встретив холодный взгляд мужчины, одумался и, опустив глаза в пол, вышел из камеры. Дежурный закрыл за ним дверь и вернулся к своим делам. Чонгук достал неизвестно откуда куртку и, накинув на плечи мальчишки, вывел его из участка, мимо, ничего не подозревающих, стражей порядка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.