Глава 9.
24 февраля 2019 г. в 22:27
— Может, я пойду посмотрю, что там с Люси? — ухмыльнувшись самой милой ухмылкой, произнес Драгнил младший и состроил свои глаза перед отцом Хартфилии.
— Ох… Думаю, это будет прекрасно с твоей стороны, — проговорил Джуд Хартфилий, потирая висок.
Pov Нацу
Стуча твердой подошвой лакированных туфель, я шагал по мраморной лестнице дома друга моего отца — Джуда Хартфилия. Мой отец достаточно давно с ним знаком и я даже не мог предположить, что дочь знаменитого бизнесмена является моя нынешняя одноклассница.
«А домик-то нечего так» — промелькнуло у меня в голове, когда я проходил по длинному коридору на втором этаже. В одной из четырех комнат была открыта дверь и оттуда горел тусклый свет. Перестав шаркать ногами я тихо подошёл к двери и посмотрел через маленькую щёлочку. В комнате царила темнота, только одинокий свет настольной лампы освещал её. За столом, который стоял возле зашторенного окна, сидела блондинка в черной майке с бретельками, которая прекрасно подчеркивала её грудь и такого же цвета шортах. Она чем-то очень сильно была увлечена. Держа в тонких пальцах простой карандаш, она вырисовывала на листе бумаги непонятные из далека линии и кружочки. Я решил подойти ближе, чтобы разглядеть получше, чем же занимается девушка. Тихо, пытаясь не привлечь внимания я попытался подойти к блондинке и не увидев краюшек маленькой тумбочки зацепил стоявшую на ней картинку в белой рамке. Объект упал на пол и я смог услышать звук разбитого стекла.
— Что ты тут делаешь? — воскликнула Люси, повернув свою голову в мою сторону и смотря на меня своими слегка перепуганными от неожиданности глазами.
— Я… меня попросили проверить, как ты, — растерянно произнес я, поднимая с пола остатки разбитой картинки.
Оказалось, это была фотография, на которой стоял Джуд Хартфилий, неизвестная мне женщина, а в их ногах стояла искрящаяся от счастья маленькая блондинка. Фотография невольно вызвала легкую улыбку. Мгновение и из моих рук вырывают остатки рамки с фото. Перевожу взгляд в сторону блондинки, которая держала в руках разбитую рамку и внимательно рассматривала её.
— Кто это? — спросил я, дабы прервать душащую тишину.
— Это совершенно не важно, — проговорила девушка и положила остатки воспоминаний на рядом стоящий шкафчик.
Сев на пол, она принялась аккуратно собирать осколки стекла, которые валялись на полу.
— Я помогу, — проговорил я, и присел с блондинкой рядом.
— Допомогался уже, — проговорила она, слегка отталкивая меня.
— Я…
— В кафе ты был более смелее, — продолжая собирать осколки, проговорила блондинка, даже не поднимая головы.
— Что ты сказала? — сузив глаза переспросил я, дабы удостовериться, что меня не подвёл мой слух.
— Ты прекрасно услышал, — пробурчала блондинка.
Я дернул блондинку за руку, дабы посмотреть ей в глаза и высказать ей, всё что я о ней думаю, но услышал в ответ лишь, тихий писк. Блондинка сжала в руке палец, который сочился кровью, а на полу лежал окровавленный осколок стекла.
— Боже, прости, — испуганно и слегка растерянно произнес я, перехватывая палец блондинки и рассматривая рану. — Где у тебя здесь аптечка? — спросил я, посмотрев в глаза блондинке, в уголках которых скопились хрустальные слезы.
— В ванной, — хриплым и тихим голос произнесла она, а быстро зайдя в соседнюю комнату и взяв с белой полочки над раковиной коробочку с красным крестиком, принялся обрабатывать получившийся порез.
— Прости меня, я не подумал просто, — прошептал я, наклеивая пластырь на тоненький палец блондинки, на место где был порез.
— Ничего страшного, это я виновата. Кто вручную собирает осколки стекла? — произнесла так же шепотом «раненная».
— Вот и всё, — произнес я, убирая остатки пластыря в коробку и защелкивая её.
На секунду я решил перевести взгляд на лицо блондинки, чтобы рассмотреть эмоции на её лице. И это было зря. Я просто утонул в теплых, карих глазах, которые за миллисекунду успели въестся мне в память на долгое время.