ID работы: 7589155

Священные луга

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Пошли, Ресивер. Золотистая кошка оглянулась, увидев перед собой улыбающегося енота – да, это был его голос. Она улыбнулась в ответ и двинулась вслед за ним, когда тот развернулся и пошёл вперёд. К выходу из пыльного разрушенного города. Лапы кошки и енота ударялись о твёрдый грубый асфальт, и с каждым шагом дышать становилось всё легче. Окружавшие их здания–великаны проплывали мимо них, но ни Датчик, ни Ресивер не обращали внимания на заброшенные дома. Вот скоро показались старые ворота, ведущие к выходу из города... Они ступили на траву. Здесь всё ещё были пыль и обломки, и Датчик не остановился, продолжая вести кошку вперёд. Именно тогда Ресивер и заметила игривые огоньки в его глазах. Куда он её вёл? Она хотела спросить енота, но, подумав, решила этого не делать. Тем временем, земля под лапами стала мягче. Здесь уже не было городской пыли и осколков. Внезапно перед ней промелькнула серая шерсть енота, и через секунду Датчик уже выбежал далеко вперёд. Кошка поначалу растерялась, но в тот же миг бросилась в погоню, на ходу выкрикивая слова: – Эй, Дат– Она не договорила, почувствовав, как что-то изменилось. Ресивер затормозила и посмотрела вниз, себе под лапы, потом вперёд... Свежая трава, огромный, усыпанный миллионами цветов луг. Священные луга. Полосатая кошка упала в траву, отчего она всколыхнулась, а розовые, лиловые и нежно–голубые лепестки взмыли в воздух. Датчик неуклюже плюхнулся рядом с ней, и Ресивер повернула с нему свою голову. Почувствовав на себе её взгляд, енот тоже обернулся, и та тут же лизнула его в длинную мордочку, засмеявшись. – Спасибо, Датчик. Она внезапно вскочила и сгребла в горстку лепестки, и только успел енот подняться и сесть, кинула их в Датчика. Они дождём осыпались на него, покрыв серого зверя с ног до головы. Тот с улыбкой на мордочке отряхнулся, и часть лепестков полетела обратно в золотистую кошку. Несмотря на то, что она пригнулась, увернуться от «страшной атаки» у неё всё равно не вышло. – Спасибо, Ресивер. Забыв, что они – взрослая кошка и енот, Датчик и Ресивер играли на лугу, словно были всего лишь котёнком и щенком. Наконец, оба уставшие и тяжело дышащие, но улыбающиеся и счастливые, они сели, прислонившись боком к боку. Со стороны это выглядело бы странно – крупный серый силуэт енота рядом с небольшой золотистой фигуркой кошки. Но какое было им дело? Они наслаждались красным закатом, зная, что ещё не раз сюда придут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.