ID работы: 7589250

Значит, это были лишь сказки?

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джавы, — констатировала Амелия, глядя на то, как маленькие существа выгружают из своего сендкраулера дроидов. — Родную мать продадут за горсть кредитов. — Это же ужасно, — сказала девочка, стоящая рядом с ней. — Для кого как, Кассандра. Возможно, я бы могла сделать так же. Ради выгоды. — Вы ведь джедай! — ужаснулась девочка. — Вы не можете поступить так с мамой! Вы ведь должны быть добрыми!       Амелия промычала что-то неопределённое. — А если мать сделала это со мной когда-то? Неужели я должна простить ей это? — Вы ведь хранители мира, так нам о вас рассказывали! — Да, но нам не чужда справедливость. Око за око, Кассандра. — Ты не такая как в рассказах! Не лучше колонизаторов, занимающих наши земли! А вдруг это они подослали тебя, чтобы ты втерлась к нам в доверие?! — Прекрати, — зашипела Роу. — Ты ничего о нас не знаешь! — Знаю! И стану такой, как настоящие, добрые джедаи! — Не станешь, — издевательски пропела джедайка. — Ты совсем не умеешь управлять силой, у тебя этого нет. Ты останешься здесь навсегда! — девушка взмахнула полами робы и удалилась в дом.       Спустя пару часов её позвали ужинать. Кассандра подовинула Амелии стакан с соком.       После сухой еды Амелия захотела пить, но, поднеся к губам стакан, она почуяла что-то неладное и решила проверить жидкость на предмет содержания посторонних веществ. — Он отравлен! — воскликнула Амелия, отодвигая его от себя. — Вы собрались меня убить?!       Девушка резко встала, опрокинув стул, и отправилась на свой звездолет, где её ждали клоны, прибывшие на миссию в качестве поддержки. — На Корусант! — скомандовала джейдайка.

Спустя три года

— Амелия, приветствовать тебя в Храме рады мы, — сказал магистр Йода, встречая девушку на входе. Члены Совета Джедаев согласно закивали. — Я тоже очень рада всех вас видеть, — Амелия сняла шлем и распустила длинные каштановые волосы. — Какие новости? — Пройдёмте в зал Совета, падаван Роу, — обратился к девушке Мейс Винду, — у нас есть дело. — Скайрокер, не отставайте! — падаван дружески хлопнула учителя по плечу и вместе с магистрами поднялась в зал. — На послезавтра мы назначили церемонию Вашего посвящения в рыцари-джедаи, Роу.       К удивлению магистров, Амелия не обрадовалась. Напротив, она потупилась и нервно спросила: — К чему такая спешка? Мне лишь шестнадцать. — Мы знаем, что Вы хотели бы подольше оставаться свободной. Но мастеров все меньше и меньше, а значит, кому то нужно обучать юнлингов.       Из-за спин магистров выступила белокурая девочка лет одиннадцати. — Кассандра? — с удивлением и презрением одновременно спросила Амелия. — Падаван Роу?! — Я не буду её учить! — воскликнула Амелия. — Я не буду у неё учиться! — в ту же секунду крикнула Кассандра.       Амелия в слезах повернулась к пока-ещё-учителю и уткнулась лбом в его грудь. — Как тесен мир! Я надеялась, что больше никогда не увижу эту мелкую дрянь! — девушка запылала. Скайуокер вытаращился на распустившую нюни ученицу и вывел её в коридор. Тем временем, Йода удивлённо спросил у девочки, что означают слова Амелии. — Когда падаван Роу хотела нам помочь, я попыталась убить её. Там, на Татуине, три года назад. Теперь она убьёт меня. Но я могу оправдать свой поступок! Она была злой, совсем не такой, как я представляла джедаев! — Джедаи не обязаны быть добрыми всю жизнь. Мы тоже люди. — Значит, те рассказы были всего лишь сказками с хорошим концом, где побеждает добро? — разочарованно протянула она. — Ступайте, юнлинг. Вы договоритесь о тренировках с Вашим мастером позже.       Девочка ушла, а в зал вновь привели Амелию. Она стояла, прижимаясь спиной к мастеру, и крепко держала его за руку. В свою очередь, Энакин то и дело щипал её за плечо, чтобы та оставалась в сознании. — Амелия, почему ты не рассказала нам?! — с горечью и негодованием спросил Оби-Ван, подойдя к ней и взяв за вторую руку. — Я... Я не хотела жаловаться. — Но это не жалоба, это должно было быть в отчёте! Тебе могла понадобиться помощь психолога, а как мы узнали бы об этом? — Заколебали-и! — провыла девушка и, развернувшись, повисла на шее учителя, используя его табард как платок. Впрочем, ему было не до этого. — А почему мне не сообщили личность нового падавана? — А чем бы это помогло? — А тем, что я бы рассказал ей, а она не устраивала бы истерику прямо... Вот здесь!       Магистр Винду открыл рот, и, не найдя подходящих слов, закрыл его обратно. — У ребёнка нервный срыв, — констатировал Кеноби. — Вы пока подумайте, что скажете ей, а мы пойдём это... Успокоим её, что-ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.