ID работы: 7589296

Ты не тот, кем притворяешься

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Так бывает?

Настройки текста
Смуглый парень, окружённый множеством болтающих подростков, медленно шёл по школьному коридору. Скорость его шагов можно было-бы сравнить со скоростью черепахи или улитки. Но даже эти существа ( не прилагая особых усилий) смогли-бы его обогнать. Люку же , так звали молодого парня, это не волновало. У него не было особых причин торопиться в свой кабинет: ни ждущих его друзей, ни девушки которая сможет утешить... Хотя нет... Девушка-то была, но давно оградилась от него. *** "Он, снова пришёл", "Привет, я ему точно не скажу", Посмотрите на него", "Как не стыдно?". Не успел Люк войти в класс, как вокруг него, множественным шёпотом разнеслись, эти до боли знакомые фразы, произносимые его одноклассниками из-за дня в день. Как бы плохо ему не было, парень продолжал делать вид, что ему всё равно и его окружение (а то есть их слова)- совершенно ничтожны. Люк продвинулся по классу, и попутно успел одарить всех присутствующих в кабинете, своим холодным и высокомерным взглядом. Знали-бы все они- сколько горечи пытался скрыть этот парень, за своей театральной маской. *** Да, именно театральной. Люк до ужаса любил театр и всё с ним связанное, а особенно саму профессию актёра. В его понимании люди-театра- это те, кто без особого труда может спрятать за лучезарной улыбкой всю свою боль, грусть и все свои слёзы. А, это был просто необходимый талант для Люка. *** Уроки тянулись невыносимо медленно. Люка каждые пятнадцать минут срывался на сзади сидящих болтунов, то и дело обсуждающих его персону. Единственное, что оставалось для парня в мучениях дожидаться конца учебного дня. Звук звонка- звук свободы. Услышав звонкие колокола, парень буквально свалили, все свои принадлежности в сумку и быстрым шагом, напоминающим бег, отправился к выходу. Он мог бы уйти... Мог бы ничего не заметить... Но... Одна картина, увиденная глазами парня, не позволила ему выйти из школы. Люк увидел её, зеленоглазую блондинку, что украла сердце несчастного. Ту которую он потерял и похоже, что уже навсегда... *** Адрианна Агрест, прекрасная и добрая девушка, дочка известного модельера стояла и обнимала этого просточка, которого Люк теперь просто ненавидел, Мэрина Дюпен-Чен. Теперь грусть и ненависть юного "актёра" переросли в непонимание и ярость. Ведь чем этот сынок пекаря мог быть лучше него. Мэрин уж точно не сильнее и не умнее, но тем не менее Адрианна выбрала именно его. *** Ошарашенный увиденным, Люк побежал обратно в глубь школы. Может попинать стенку, или выплакаться- он не знал зачем именно. Когда сил на бег не осталось, вымотанный эмоциями Люк присел в самом отдалённом школьном углу. Там где уже не было учеников, а значит и любопытных глаз. Теперь когда парень был один, он мог показать свои истинные чувства... Люк, уткнувшись лбом в свои колени, начал пускать одну слезу за другой. Он вспоминал всё, что с ним случилось, и в основном все его воспоминания были негативным. Вдруг послышались тихие шажки, а за ними и тихий мелодичный голос: -Эм...Люк? Это была Натали. Тихая, а если быть точным бесшумная, юная художница с привычной для окружающих длинной чёлкой, закрывающей большую часть её бледного лица. Люк, не поднимая головы, пробурчал: -Что, тебе нужно? -Я увидела, как ты побежал сюда и подумала, что что-то случилось- ответила Натали, слегка испуганно, видимо голос парня показался для неё, слишком грозными и угрожающим. -Ты ошиблась! Уходи! -Но... -Оставь, меня в покое! -Я...Хочу помочь!-ответила Натали, неестественно решительным для себя голосом. Это было на столько неожиданно, что даже Люк решил поднять своё сырое от слёз лицо. -Ты, плакал?-увидев состояние парня, Натали присела рядом с ним, положив свою на плечо несчастного. Это странно, но Луке даже не хотелось её отталкивать.Сейчас он желал, чтобы кто-то увидел его эмоции, поддержал и утешил. -Врать нет смысла, ведь так? Да, я плакал. -Это, из-за Адрианны? Откуда она знает? Подумал про себя парень. -Ты, опять права. Но, как ты узнала? -Просто...я..-она хотела отвести свой взгляд в сторону, но Люк не дал ей этого сделать. Он аккуратно взял её за подбородок и не позволил отвернуться: -Сначала, угадывала ты, теперь угадаю я. Тебе, что...нравится Мэрин? Натали ничего не ответила, а лишь кивнула. -Он, мне довольно давно нравится. И раньше мне казалось, что я ему тоже,но...теперь я понимаю- между нами ничего не может быть... На лице Люка появилась такая добрая и истинная улыбка. Он не хотел посмеяться над девушкой, а лишь пытался поддержать её. -Хм...Не знала, что так бывает! -Как, бывает? Натали, покраснев, оставила на щеке парня робкий поцелуй, а потом отдалившись сказала: -Не знала, что ты умеешь улыбаться! До этого момента Люк никогда не улыбался (по крайней мере рядом с Натали), хотя у него и не было особых причин для улыбок. *** Натали и Люк медленно прогуливались по улочкам вечернего Парижа, разговаривая об чём-то отдалённом. Им было всё равно на их проблемы, которые ещё несколько минут назад имели для каждого из них вселенский масштаб, а сейчас казавшиеся такими незначительными. Через несколько несколько минут парень и девушка стояли возле дверей одного из многих прекрасных парижских зданий. -Это, мой дом-сказала Натали, указывая рукой на дом-Увидимся завтра! -О...да! До завтра! Люк улыбнулся напоследок и уже собирался уходить, но его остановил женский голос: -Люк, постой! -Что-то случилось? Немного помявшись Натали сказала: -Люк, я хочу сказать ты не тот кем притворяешься, ты намного лучше. С этими словами, она скрылась за закрытой дверью...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.