ID работы: 758940

Героем умер и вознесся к небесам

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он так любил Её и так желал, Но страх его одолевал, Не в силах Ей сказать, Он лишь терпел Двух гриффиндорских мародёров: Бродягу и Сохатого, Поттера и Блэка. Очкастый идиот всё понял сразу: И про него, и про его любовь... Не захотел тогда Лили Отдать он Нюньчику: Ведь тоже полюбил её. Старался... издеваться Над другом той, Которую любил, И унижал, и оскорблял, Пытаясь вывести из строя. Хотел, чтобы поссорились они. Но продолжали быть друзьями Слизеринец Северус и Гриффиндорка Лили Эванс. Такие разные и непохожие, Ведь представителями Двух факультетов, Враждующих между собою На протяжении уж нескольких веков Являлися они. А Северус молчал, Боялся быть отвергнутым И потерять подругу детства, Но совершил ошибку: Примкнул он к Волдеморту И принял Метку Тьмы, И обозвал Её он «грязнокровкой» При Джеймсе Поттере И Сириусе Блэке. И вот стоит у Полной Дамы, Пытаясь вымолить прощенье. Сказала Лили: «Прощай, Пути у нас расходятся!» И бросив на него презренья взгляд Ушла навеки от него, Исчезла в гриффиндорской башне, Оставив лишь воспоминанье о себе Под видом лани при произнесении Заклятья под названием Патронус. А ведь можно было Судьбу изменить. Но не решился он из страха, Поцеловать её тогда, Чтобы сказать простую фразу: "Люблю тебя, Лили". Но смог из страха Получить отказ, Ну а потом уж было поздно. Чрез год она встречалась с Джеймсом, А после школы вышла замуж за него... Боль, обида, ревность, злость. Он отошёл во Тьму, чтоб отомстить... Но вдруг пророчество услышал, Хозяину сказал и приговор услышал! Он умолял Его отдать Лили ему, но... Тот лишь посмеялся над его любовью к Ней. Тогда пришёл он к Дамблдору, И тот спросил С презреньем в голосе И отвращеньем на лице: "А что я получу взамен?" "Всё, что угодно",- ответил Снейп. И в ночь Хэллоуина Пришёл в дом Поттеров Лорд Волдеморт. Заклятье Смерти трижды произнёс, Но Гарри Поттера не смог убить, Покинули его в миг силы, Пропал на время он… Отчаянье и слёзы, Ненависть и боль. "Не тому доверились они",- Сказал лишь Дамблдор ему,- Снейп задохнулся от новости ужасной И шокирующей его сознанье. "Но он ещё вернётся, Её сын выжил, у него глаза Лили». Северус просил остановиться, но тот не слушал: «Вы должны помочь мне… Защитить его… сына Лили... Гарри Поттера» Ну что ж, всё ж лучше Азкабана- Тюрьмы волшебников И обиталища дементоров. Прошло уж десять лет. И вот глаза Лили, Но в поттеровой оболочке, И боль пронзила сердце. Хотел он отомстить любимому Лили, Чрез Гарри Поттера — так проще, Ведь не достать Сохатого с небес. И напустил он маску ненависти и вражды, Спасая шкуру сына Лили, И выполняя Дамблдоров приказ: "Следи за Квиринусом Квиреллом, Не нравится он мне." Нарвался на трёхглавого он пса, Пушком его назвал лесничий Хагрид. Затем героем стал вновь Гарри Поттер: Он философский камень спас От волдемортова слуги. На следующий год Вновь объявился Реддл Том, Но не в своем обличье, А лишь воспоминаньем Дневника-крестража был он. И обнаружил Поттер, Что змееустом он всегда являлся, Но Гриффиндорский Меч из Шляпы Смог достать, И снова доказал он всем, Кто здесь Герой, Ведь спас сестрёнку Рона Уизли от позора... От Смерти тоже спас. Известие повергло магов в шок: Сбежал из Азкабана Блэк! А в Хогвартс на работу Директор оборотня-Люпина принял. И дважды в школу проникал тот, По чьей вине Её не стало, Но Снейпа Дамблдор не слушал: "В помощники к преступнику Никто не будет лезть!" И во второй уж раз сбежал От Министерства Блэк, И помогли ему колдунья Грейнджер И крёстник его Поттер. И злоба Северуса поглотила, За завтраком он Слизерину сообщил, Что Ремус Люпин — оборотень. И стал тогда тот вещи собирать, Ушёл Лунатик, Забрав с собой секрет Бродяги. Да что ж за наказанье Господь послал ему: Директор Дурмстранга - Каркаров Игорь - Бывший Пожиратель Смерти Появился вновь в жизни зельевара. Турнир Трёх Школ Ведь в Хогвартсе проходит. И вновь у сына Лили неприятности. И Снейп готов был взвыть: Поттер весь пошёл в отца. Мерлин, ну за что? Волдеморт вернулся в этот мир? И вот стоит пред Ним он ниц, Вымаливая у Него прощенье... И, слава Мерлину, Северусу верит Волдеморт. Задача перед Снейпом непростая: Шпионом Дамблдору быть И верным Пожирателем тому, Кто уничтожил Лили Эванс. Но Люциус вновь провинился Пред Томом Реддлом, И Драко принял Метку, Расплачиваясь за грехи отца, Нарциссе дал Снейп Обет Непреложный В присутствии её сестры - Беллатрисы Лестрейндж, А от Хозяина приказ: Прикончить Альбуса заместо Драко. А Дамблдору жить осталося немного: Счёт пошёл на дни... Крестраж он уничтожил, В себя проклятие забрав. И вот он просит Северуса: «Убить меня ты должен». Раскрыта тайна Принца-полукровки, Северуса Снейпа. Вновь Гарри Поттер лезет всех спасать, Но Сектумсемпра поражает Драко, Но Снейп спасает сына Цисси… Но вот звучит из уст декана Заклятье Смерти… И больше никогда не встанет На пути у Тома Реддла Директор Хогвартса… И уничтожена преграда Пред Лордом Волдемортом. Открыты перед Томом Реддлом Все пути завоеванья мира. Никто не может помешать ему, Бессмертному наследнику Слизерина Салазара. А через год... Нагайна укусила Снейпа, Проник змеиный яд в него, В последний раз взглянув В глаза Лили, но под личиной Поттера Он прошептал свои последние слова. Зелёные глаза столкнулись с чёрными, И вот мгновение спустя Последние погасли. Пусты и неподвижны. Рука упала на пол, и умер Северус В объятьях Гарри Джеймса Поттера. Его воспоминанья посмотрел Великий Гарри Поттер, Мальчишка, выживший Благодаря любви лишь Лили Поттер к собственному сыну, Отдавшей жизнь свою за Гарри. И понял Поттер наконец всю правду, Скрывавшую всё лучшее, Что в Северусе было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.